Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как справиться с запахом пота из подмышек

Уход за телом

Последние исследования в нашей стране показали, что 50% женщин считают, что душ - самое выгодное средство от неприятного запаха. Некоторые используют дезодоранты только для особых случаев. А около 40% считают, что антиперспиранты и дезодоранты вообще не нужны. Однако, большинство людей все же интересует, как справиться с запахом пота из подмышек. Да и других частей тела тоже. 

10 88498

Запах пота

В запахе пота содержатся ферромоны, пахучие вещества, притягивающие особ противоположного пола. Благодаря этим веществам, человек мог найти свою половинку. Легкий запах пота в африканских и латиноамериканских странах до сих пор считается сексуальным. Удивительно, но первыми от запаха пытались избавиться мужчины. Например, в Древнем Риме мужчины вешали под мышки мешочки с ароматными травами. У детей, до полового созревания, пот имеет мало уловимый запах. Когда начинают перестраиваться процессы в организме, апокринные половые железы включаются в работу.

От двух до трех миллионов потовых желез насчитывается в нашем организме, снабжающие влагой нашу кожу. Они защищают организм от перенагревания. Процесс потоотделения очень важен для нашего здоровья. Потея, наше тело выводит из организма токсические вещества и поддерживает необходимую температуру. Воздействие микроорганизмов, которые находятся в выводных путях сальных желез, придает поту неприятный запах. Сам же пот практически ничем не пахнет, так как он состоит на 90% из воды.

Запах пота наиболее усиливается во многих случаях. Причиной неприятного запаха могут быть растущие под мышками волосы. При стрессе в кровь выбрасывается гормон страха, что увеличивает потливость. Характерный запах появляется при гормональном нарушении, сахарном диабете, при нарушении обмена веществ, неврозе, заболевании вегетативной нервной системы.

Как бороться с запахом пота

Как же справиться с неприятным запахом пота? Существуют различные антиперспиранты и дезодоранты, которые придают свежесть и приятный аромат нашему телу. Эти средства содержат дезинфицирующие и бактерицидные добавки. Они не допускают размножение микроорганизмов и разрушают неприятный запах.

- Триклозан - наиболее известный компонент, входящий в состав дезодоранта. Он наиболее эффективен, но для кожи не очень щадящий. Фарнезол - более мягкий компонент, более часто используемый в последнее время. Растительная формула полезнее для кожи, но менее эффективна, чем синтетическая.

- Приятно охлаждает кожу и эффективен при сильном потоотделении лосьон. Но не всем он подходит, так как из-за содержания спирта может вызвать аллергическую реакцию.

- Более слабый дезодорирующий эффект создают пудры и тальки. Они отлично адсорбируют влагу. При их применении в жаркую погоду не прилипает легкая одежда к телу. Но для очень сухой кожи они не подходят.

- Для сильно чувствительной кожи подходят эмульсионные кремы. Они содержат антибактериальные и антигрибковые вещества и устраняют запах. Но есть и отрицательная сторона эмульсионных кремов. Они могут оставлять на одежде белые пятна.

- Самыми экологичными и наиболее эффективными средствами при борьбе с потом подмышками являются: гель (шариковый дезодорант) или карандаш (твердый дезодорант). Они не имеют запаха и смягчают кожу. Не имея запаха, они легко совместимы с любыми духами и удобны в переноске.

На рынке уже появились дезодоранты, которые делают ваши подмышки очень нежными. Так же появились средства, не оставляющие пятен на вашей одежде.

Правила применения средств от пота

При применении дезодоранта следует придерживаться некоторых правил. Не следует наносить средства на воспаленную кожу. Может появиться раздражение после эпиляции, если сразу нанести антиперспирант. Следует наносить любой дезодорант на чистое тело, после принятия душа.

Для тех, кто мало потеет, подходят парфюмированные дезодоранты. Не стоит пользоваться ими тем, кто имеет выраженный запах пота. При смешивании запахов получается противоположный эффект. Эти дезодоранты действуют не очень длительное время, и придают телу легкий и приятный запах. Но классические дезодоранты не обладают антибактериальными действиями. Не следует использовать парфюмированные дезодоранты на пляже, так как они увеличивают чувствительность кожи к солнечным лучам.

Сегодня можно приобрести интимные дезодоранты. Но увлекаться этими средствами не стоит. Кожа в этих местах наиболее чувствительная и нежная, при частом применении можно вызвать раздражение. Перед применением, желательно проконсультироваться с врачом.

Широко применяются в наше время дезодоранты для ног, спреи, кремы и гели. Кремы наиболее надежны. Пудра и тальк прекрасно впитывают пот, а спреи легко наносить между пальцами ног и по всей ступне. Эти средства защищают наши ноги не только от неприятного запаха. Но и защищают от грибка и бактерий, дарят ощущение свежести.

Антиперспиранты наносятся на участки с сильным потоотделением, после душа. Не рекомендуется их использовать при нервных потрясениях, большой физической нагрузке, в тех случаях, когда происходит обильное выделение пота. Пот может вызвать отек подмышечной впадины, не успевая выходить на поверхность кожи. При нормальном потовыделении антиперспиранты очень эффективны. Они содержат вещества, воздействующие на потовые железы, препятствующие попаданию пота на поверхность кожи. Они создают ощущение сухости тела. В антиперспирантах содержатся вещества, обеспечивающие защиту от запаха и предотвращающие рост микроорганизмов.

Антиперспиранты, как и дезодоранты обычно выпускаются в виде аэрозолей, шариков, кремов, паст. Очень редко встречаются они в продаже в чистом виде. Существуют и кремы - антиперспиранты. Они очень удобны в дальней поездке, в походе. Они наносятся на ночь один раз в неделю, обладают антибактериальными действиями.

Справившись с запахом пота из подмышек и других частей тела, вы создадите вокруг себя ареол свежести и хорошего настроения. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Не Важно
Про дезодорант и антиперспирант мы уже знаем, можете добавить статью "как избавится от пота народными средствами" Буду Благодарна если примите меры!! =)
Не Важно 21 июня 2011 16:06 Ответить
Полина 123
Мне кажется, что надо после душа, когда открыты поры намазать хорошо подмышки дезодорантом. Идеально подходит-LadySpeedStick не помню как точно на английском пишется, но это поможет он (24-х часовой,с разными ароматами (алое, авокадо, свежесть облаков) Водостойкий. Или еще подойдет Rexona. Еще надо завести маленькое полотенечко, для того, когда одеваете одежду протирать подмышки, не снимая одежды. Как-то так и боремся. Всем удачи!!! wink
Полина 123 16 декабря 2012 23:27 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера