Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Крем для лица после 30 лет

Уход за лицом

Крем – это косметическое средство, необходимое для ухода за кожей любых возрастов. В древности врач Гален создал смесь, которая в течение нескольких столетий была единственным кремом. Современных косметических средств для кожи гораздо больше. Какой же крем выбрать?  Сегодня мы поговорим о том, как выбрать  крем для лица после 30 лет.

4 83076

Выбор должен основываться на определении тех функций, которые крем должен выполнять. Увлажнять, питать, подсушивать, защищать? Важным фактором в выборе того или иного косметического средства является возраст и тип кожи. Но, если с возрастом все понятно, то с типами кожи нужно предварительно разобраться.

Различают четыре основных типа: нормальная, жирная, сухая и комбинированная (смешанная).

Сухая кожа отличается особенной восприимчивостью к внешним воздействиям. Для такой кожи характерно шелушение и ощущение стянутости. К сожалению, такая кожа больше остальных подвержена раннему появлению морщинок. В средствах по уходу за сухой кожей входят эмоленты. Это жирные вещества, проникающие в верхние слои кожи и оказывающие смягчающий эффект. К эмолентам относятся силиконы, воски, растительные масла, глицерин, сквалан. Для сухой кожи очень полезны крема с гиалуроном или гиалуроновой кислотой. Это вещество, которое помогает коже сохранить влагу.

Жирная кожа отличается расширенными порами, жирным блеском, частым возникновением черных точек. Но в этом типе кожи есть и свои несомненные плюсы. Ранние морщинки в этом случае не страшны. Совсем наоборот, при правильном уходе, даже в сорок лет кожа может выглядеть достаточно молодо. Для ухода за жирной кожей нужно подбирать средства с успокаивающими и снижающими выделение жира компонентами. Это крема с экстрактами ромашки, тысячелистника, календулы. Благотворное воздействие на жирную кожу оказывает рапсовое масло, регулирующее водно-жировой баланс. В средства по уходу за жирной кожей должны входить антисептики, препятствующие размножению бактерий. Не стоит излишне пересушивать жирную кожу, иначе она станет еще и шелушится.

Комбинированный тип кожи наиболее распространен. Отличается жирным блеском в области лба, носа и подбородка, так называемой, Т-зоной. Для смешанного типа кожи наиболее качественным, и вместе с тем, более сложным способом ухода является применение разных косметических средств для отдельных участков кожи.

К счастью, в специальных средствах для комбинированного типа кожи эти особенности предусмотрены. В них сбалансированы увлажняющие и подсушивающие компоненты. Для кожи с таким типом подходят крема, в состав которых входят шалфей, подорожник.

Нормальная кожа отличается ровным цветом, отсутствует чувство стянутости и жирный блеск. Сохранение кожи в отличном состоянии  - важная функция крема для нормального типа кожи. В его состав должны входить компоненты для увлажнения и защиты. Например, минеральные масла, экстракты ромашки, алоэ, водорослей.

С возрастом поверхностные слои кожи истончаются. Потому кожа сушится, замедляется кровообращение. В состав любого крема всегда входит вода, растительные и животные жиры. Они способствуют удержанию влаги с поверхности кожи.

После тридцати лет коже крайне необходимо постоянное увлажнение. Разумеется, старение  - естественный процесс, которого избежать не удастся, но можно его значительно замедлить. Как бы сильно этого не хотелось, но, уже появившаяся морщинка, не исчезнет. Но можно приостановить процесс ее «разрастания» -  углубление и длину. В первую очередь это можно осуществить посредством правильного питания. Как внутреннего, так и наружного.

Для этого после солнечных ванн или водных процедур нужно наносить на кожу крем для лица после 30 лет с гиалуроновой кислотой, коллагеном, эластином, морковным маслом, креатином и др. Эти вещества часто содержатся в антивозрастных средствах по уходу за кожей и способствуют ее питанию. Они стимулируют клеточное обновление, и делают кожу упругой. Ежедневное использование кремов с витамином А окажет благотворное воздействие на кожу. Учеными доказано, что средства по уходу за кожей, богатые этим витамином, препятствуют появлению морщинок и разглаживают уже имеющиеся. Лучше всего использовать такой крем на ночь. Ночью кожа наиболее восприимчива к питанию и восстановлению. Именно ночные кремы имеют регенерирующие свойства и являются биологически активными. Дневные кремы же выполняют защитные свойства: от солнечных лучей, ветра, мороза и потери влаги.

После тридцати лет можно начать использовать специальные сыворотки, способные воздействовать на глубокие слои кожи. В них содержатся концентрированные активные компоненты, которые, проникая в кожу, заставляют клетки работать, тем самым, сокращая размер и количество морщинок. Но необходимо помнить, что концентраты и сыворотки следует применять курсами. В противном случае, кожа потеряет способность к самостоятельному восстановлению.

После тридцати можно и нужно оставаться молодой и полной сил, как изнутри, так и снаружи! Теперь вы знаете, какой крем для лица после 30 лет вам нужен!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера