Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Советы, как в домашних условиях сделать ресницы пышными и крепкими

Уход за лицом
Красивые и густые ресницы – это одно из оружий женщины, ведь они делают взгляд чарующим, а глаза – более выразительными. Чтобы сражать наповал одним взмахом ресниц, нужно за ними ухаживать. В этой статье мы рассмотрим советы, как в домашних условиях сделать ресницы пышными и крепкими.
6 163254

Ресницам, как и другим волосам, просто необходимо питание и уход. Но уход этот должен быть особенным. Питательные масла и жирорастворимые витамины – одни из самых эффективных средств для лечения ресниц и ухода за ними. Например, можно смазывать ресницы перед сном касторовым маслом с помощью чистой щеточки. Это укрепит ваши ресницы, они приобретут объем и силу, но результат будет не скорым, а потому нужно запастись терпением и ежедневно мазать реснички хотя бы в течение месяца. А можно попробовать не просто мазать, а слегка втирать масло в ресницы легкими и нежными движениями, стараясь не повредить реснички, не надавливая сильно на веки, а также следя за тем, чтобы масло не попало в глаза. Вместо касторового масла можно также использовать репейное, оливковое, кокосовое, миндалевое масла. Стоит также отметить, что миндаль стимулирует активный рост ресниц. Репейное масло укрепляет ресницы, а касторовое масло способствует восстановлению их роста. Эти масла можно наносить отдельно, а можно и смешивать.

Можно сделать для ресничек лечебный коктейль: смешать репейное и касторовое масло в соотношении 1:1, добавить сок алоэ и витамин Е в виде масла. Применяйте смесь в течение месяца ежедневно перед сном, и ваши ресницы будут густыми и крепкими. И опять-таки, будьте осторожны и следите, чтобы смесь не попала на слизистую оболочку глаза. 
Еще один подобный рецепт смеси для ресниц: любое растительное масло смешать с масляными растворами витаминов А и Е. Если вы будете проводить процедуры ежедневно, то ваши реснички уже через месяц порадуют вас своей красотой.
Чтобы удобнее было использовать и хранить смеси, можно налить их в пустой, чистый и сухой тюбик из-под старой туши.

Есть еще одно хорошее средство, ухаживающее не только за ресницами, но и за кожей век. Хорошенько измельчите петрушку и добавьте ее, а также сок алоэ в любое из рекомендуемых масел. Эту кашицу хорошо перемешайте, а затем наносите ее на ресницы и веки легкими массажными движениями. После процедуры умойтесь теплой водой. Рекомендуется проделывать это ежедневно в течение месяца, а лучше двух.
В таком важном деле, как уход за ресничками, вам также очень помогут различные растительные «целители». Ромашка, василек, шалфей, чай, календула – отличные составляющие для приготовления отваров и настоев, т.к. в них содержатся полезные вещества и питательные компоненты, которые улучшают состояние ресниц.
Можно, например, сделать отвар или настой из смеси василька, ромашки и шалфея. Если всех трав нет, для этих целей можно взять и какую-нибудь одну. Этим средством нужно смачивать ватные диски, а затем прикладывать их к ресницам и векам на 15-20 минут.

Благодаря подобным компрессам ваши реснички будут крепкими и густыми.
Проверенным и эффективным средством является компресс, приготовленный путем смешивания настоев черного чая, василька и календулы в равном соотношении. Необходимо смочить ватные диски или подушечки в этом настое и на 15-20 минут положить их на веки.
Если по каким-то причинам у вас нет возможности приготовить свежий настой или отвар из цветов и трав, можно воспользоваться черным чаем. Лучше всего для этих целей подойдет настоящий листовой черный чай. Ватные диски смочить в остывшем отваре и положить на веки. Но нужно учесть, что чай сушит волосы, а потому ватные диски следует прикладывать не больше, чем на 10-15 минут. Чай также благотворно влияет на веки и на глаза, которые становятся посвежевшими и отдохнувшими.

Эффективным способом подлечить ресницы также будет использование прохладных растительных настоев из тех же трав – ромашки, василька, шалфея и т.д.. Можно также использовать черный и зеленый чай, но только без добавок. Пропитываете настоем ватные диски и кладете на глаза на 10-15 минут. Это средство не только сделает ваши ресницы красивыми при регулярном применении, но и будет успокаивать ваши глаза, снимать красноту и усталость. Ваши глазки будут отдохнувшие и свежие в обрамлении густых ресниц.
Помимо всех вышеперечисленных средств, нужно не забывать и о таких деталях, как ежедневный уход и очищение глаз и ресниц. Ежедневно перед сном обязательно снимайте макияж, очищайте ресницы и веки! Никогда не стоит пренебрегать этим правилом, даже если вы устали. Потратьте несколько минут на демакияж, и это благотворно скажется на состоянии ваших глаз, век и ресниц. Желательно использовать специальные средства для снятия макияжа с глаз, т.к. они более щадящие и мягкие, а также ухаживают за кожей вокруг глаз и ресницами.

Если вы приложите некоторые усилия, запасетесь терпением, будете регулярно ухаживать за ресницами, то их состояние будет радовать вас. Ваши реснички станут крепкими и густыми, будут меньше выпадать. Ресницы, конечно, как и волосы, все равно выпадают, но вот как часто это будет происходить, зависит от нас, от надлежащего ухода. Если ресницы станут выпадать реже и в меньшем количестве, то, соответственно, они станут гуще. Мы не можем увеличить количество волосяных луковиц, но можем продлить жизнь красивой длинной реснички, а благодаря этому ресницы в целом будут выглядеть гуще.
Если какое-либо из перечисленных средств по уходу за ресницами вызывает у вас сомнения (масла, травы, витамины и т.д.) или вы не уверены, можно ли вам его применять, и не знаете, есть ли у вас аллергия на него, то, прежде всего, проконсультируйтесь с врачом.

И ухаживая за ресницами, не забывайте о глазах, берегите их от агрессивных факторов окружающей среды, ухаживайте за ними, давайте им отдых, ведь здоровые, отдохнувшие, сияющие счастьем глаза – это все же главный компонент чарующего женского взгляда.

Берегите свои глазки, ухаживайте за ресницами, и пусть от одного только вашего взгляда мужчины падают у ваших ног. Надеемся, что советы, как в домашних условиях сделать ресницы пышными и крепкими, помогут вам!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Lapushka
Мне из всего вышеперечисленного подойдет только отвары трав или чай, остальное даже близко к глазам нельзя подносить, потом пару дней слезы градом, аллергия наверное. Хотя на все остальные части тела и лица нет проблем, только глаза. Почему так?
Lapushka 8 января 2012 22:36 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера