Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что делать, чтобы ребенок родился гением

Психология и развитие

В наш век научного прогресса и всё большего интеллектуального подъема, каждый родитель задумывается о будущем своего ребенка и мечтает вырастить настоящего вундеркинда. Поэтому вопрос: «Что делать, чтобы ребенок родился гением?» становится всё более актуальным, молодые семейные пары верят, что вундеркинда можно даже спланировать! И, что самое интересно, ученые поддерживают их в этом и даже дают ответ на их вопрос!

2 98094

Итак, в нашей статье мы дадим вам несколько советов, которые помогут вам родить поистине умнейшего малыша! И вопрос «Что делать, чтобы ребенок родился гением?»  отпадет сам по себе.

Совет первый.

Ученые считают, что родителям, которые планируют родить настоящего гения, нужно рассчитать время зачатия так, чтобы роды пришлись на февраль-март, ведь социальные исследования подтверждают тот факт, что большая часть гениев появлялись на свет именно в конце зимы и начале весны. Объясняется это довольно просто: на период с февраля по март на Солнце обычно фиксируется повышенная активность, а если это совпадает ещё и с конкретным уровнем радиации влияет на активизацию деятельности мозга.

Есть также определенные условия вашего проживания – предпочтительно, это должны быть 60-е широты, а ещё лучше – если при этом близь вашей обители будет находиться действующий вулкан или горный хребет.

Вот такой вот совет, который, скорее, является счастливым, но абсолютно случайным обстоятельством, так как предугадать активность природы в то или иное время весьма сложно.

Совет второй.

Немаловажным в этом вопросе является и возраст родителей – так считают ученые-генетики. В обязательном порядке мать ребенка-гения должна быть гораздо младше своего супруга. Так, отмечается, что чаще всего ребенок рождался гением тогда, когда  его мама была совсем юна – лет 13-15 от роду. Однако это совершенно не означает, что все 15-летние родительницы обязательно вынашивают во чреве вундеркинда. Ведь важен возраст отца! Высчитать идеальную возрастную разницу просто: поделите возраст отца на два, добавьте семь – и получите желаемый возраст матери. Однако, что же это получается? Ради того, чтобы ребенок родился гением, нужно будет выходить замуж не по любви, а по соответствию возрастной норме?.. Стоит ли это делать - решать вам.

Совет третий.

Не думайте, что для того, чтобы у вас родился гений, вам нужно лишь счастливое стечение обстоятельств – здесь важен не только интеллект чада, а и ваш общий, семейный. Доказано, что чем большие показатели насчитывает среднеарифметический семейный уровень интеллекта – тем выше вероятность того, что кроха родится гением. Просто определите уровень IQ каждого члена семье, сложите и поделите на количество человек. Чем выше значение – тем больше шансов родить гения. Но есть и такая закономерность: чем больше в семье малышей, тем ниже средний показатель IQ – соответственно, и гения родить будет в разы сложнее. Хотя были в истории и такие случаи, однако чаще всего гениями рождаются или единственные детки в семье, или самые младшие «веточки « многодетных родителей.

Совет четвертый.

История гласит о том, что подавляющее количество гениев были мужчинами, поэтому тем, кто ждет мальчишку, везет больше – у них гораздо выше шансы получить настоящего гения. Свои способности парнишки проявляют, в основном, в военном деле и математике, архитектуре и физике. Но это не значит, что тем, кто ждет девочку, обязательно не повезет – ведь и среди женщин есть настоящие самородки и таланты, особенно когда дело касается области литературы.

Совет пятый.

Правильное питание – еще одно из обязательных условий планирования ребенка-гения. Причем, об это нужно задумываться не после родов, а непосредственно во время беременности – плод должен насыщаться всеми необходимыми ему витаминами. Ни в коем случае нельзя сидеть на диетах. Мамочка, которая вынашивает под сердцем будущего гения, должна употреблять в пищу как можно больше продуктов, содержащих лецитин – это вещество развивает память и мозг плода,  благодаря чему ребенку будет гораздо проще учиться в школе. Среди этих продуктов стоит назвать яичный желток, печень и мясо. Не следует пренебрегать фолиевой кислотой – е мама должна употреблять с самого момента зачатия, причем не просто кушать то, что содержит кислоту, но и пить её в таблетках.

В обязательном порядке в рацион беременной женщины должны входить продукты, которые в избытке содержат железо и цинк, например, печенку и яйца, гречку и орехи, сыр, молочко и рыбу. Особенно врачи делают упор на рыбу, так как уже давно замечено, что те малыши, матери которых во время беременности налегали на рыбную продукцию, вырастают более коммуникабельными и одаренными. Ведь рыбий жир, который содержит в составе полинасыщенные кислоты омега-3, влияющие на стремительное развитие и активизацию мозга, положительно влияют и на память ребенка, и на уровень его интеллекта в целом. Также тем матерям, которые лелеют мечту воспитывать гении, нужно кушать клюкву и шпинат, чернику, капусту и шпинат.

Совет шестой.

Кормление грудью тоже важно в плане умственного развития ребенка, причем, чем дольше оно имеет место быть – тем выше шансы того, что в будущем малыш покажет незаурядные способности.

Совет седьмой.

Пока мама наслаждается своим «беременным периодом» жизни, ей не стоит забывать и о творчестве. В обязательном порядке нужно занимать себя чем-то развивающим фантазию: например, лепкой или вышиванием. Не забывайте и о музыке – она положительно влияет на развитие плода. Лучше всего подойдет что-то из классики: Шопен и Моцарт, Вивальди и Глинка, Мусоргский и Римский-Корсаков. Важен также эмоциональный контакт между мамой и её малышом. Даже если он ещё у вас в животике – это не значит, что вы не можете спеть ему колыбельную или рассказать стишок. Наоборот, это весьма положительно скажется на развитии плода. Рассказывайте ему все, что пожелаете – это очень важно, только малыш, с которым мама ведет постоянный непрекращающийся контакт, сможет вырасти настоящим гением.

Вот такие немудреные советы и рекомендации мы можем дать тому, кто хочет родить и вырастить ребенка-гения. Конечно, самое главное место в жизни отводится Случаю, поэтому даже следование всем этим негласным правилам не дает стопроцентной гарантии того, что вы станете родителями настоящего вундеркинда. И, с другой стороны, даже невыполнение советов не может помешать вам родить маленького гения. Главное – положительный настрой на удачу, и все обязательно получится! Ну, а если и не получится – то  у вас будет впереди вся жизнь, чтобы воспитать своего ребенка умным, образованным и интеллигентным – что тоже немаловажно.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера