Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

10 способов изменить жизнь к лучшему

Психология
Женщины, в отличие от мужчин, менее склонны к глобальным переменам в жизни. Чтобы сменить место жительства, семью, работу или дружеское окружение, нам нуж­ны очень веские причины. У каждого они свои – главное не бояться и идти до конца. О том, какие есть 10 способов изменить жизнь к лучшему и пойдет речь ниже.
3 33999

Никто не сказал, что начинать с нуля легко. Но если для этого есть веские аргументы, сидеть на месте хуже, чем круто по­вернуть жизнь вспять. В ва­шем возрасте уже неприлич­но? Чушь! Изменить жизнь к лучшему не поздно никогда.

СПОСОБ № 1: Забудьте про кризис

Вас раздражает все вокруг — родители, подруги, коллеги и даже человек, которого вы до сих пор считали любимым. Родители придираются, на работе занимаетесь не своим делом, а друг любит не вас, а ваше хорошее отношение к нему. Типичный личностный кризис! Значит, действитель­но пора что-то менять в себе и в отношениях с близкими.

Боремся с трудностями. Глав­ное — на фоне недовольства собой со всеми не перессо­риться. Попробуйте без кри­ков и грубости объяснить ро­дителям, что вы уже не маленькая девочка, и докажите им свою самостоятельность. Другу предложите взять тайм-аут на 2-3 месяца: проверить чувства. Если за это время вы о нем и не вспомните, значит, это — герой не вашего рома­на. Подумайте о том, что­бы сменить сферу професси­ональной деятельности, ес­ли нынешняя невыносимо скучна. С первыми успехами на работе пройдет и недо­вольство собой!

СПОСОБ № 2: Смените квартиру

Снова вы ударились локтем об угол шкафа, потянувшись к выключателю! И эта вечная дорога от дома до метро, а ве­чером обратно... Диском­форт, связанный с жильем, может довести до глубокой депрессии. Если вас давно гнетет недовольство — вызы­вайте на помощь риэлторов!

Боремся с трудностями. Не важно, живете ли вы в съем­ной квартире или хотите ку­пить новую, — с квартирными операциями держи ухо востро. Ищите жилье исклю­чительно через знакомых и хорошо зарекомендовавших себя — опять же среди ваших друзей — риэлторов. Ни в ко­ем случае не звоните по объ­явлениям, прочитанным на заборе! Прельщаться деше­визной квартиры не стоит — это как раз первое, что долж­но вызвать у вас подозрения. Внимательно читайте доку­менты при сделке. Не постес­няйтесь заглянуть в паспорт к хозяину, у которого снимаете жилье — действительно ли он там прописан? Осторожность в этом деле не помешает. Ведь вы хотите изменить жизнь к лучшему, а не загнать себя в угол.

СПОСОБ № 3: Смените работу

Вы обожаете свою работу, вот только чувствуете, что из сво­их обязанностей вы уже вы­росли как из детских штани­шек. Вы полны энергии, у вас планов громадье, но вы не можете осуществить их под руководством шефа. Он тя­нет вас своими устаревшими предложениями в болотную трясину, тогда как вы готовы лететь в космос, чтобы потом на Земле, а именно в Сток­гольме, получить за свои ге­ниальные идеи Нобелевку... Если вы настолько уверены в себе — ищите единомышлен­ников на новой работе!

Боремся с трудностями. Ухо­дите с прежней работы куль­турно, не демонстрируя, что они все дураки, а вы умная. Деловые связи пригодятся. Кроме того, ваше воображае­мое всемогущество может не подтвердиться. Есть опас­ность переоценить свои си­лы, оказаться выскочкой и всезнайкой. Закончите курсы повышения квалификации, общайтесь с профи, чтобы на деле доказать, чего вы стоите.

СПОСОБ № 4: Не конфликтуйте с боссом

Утром вы идете на работу как на Голгофу. Обожаете свою профессию, но каждое заме­чание шефа приводит вас в бешенство. Это не значит, что вы профессионал, а он — нет. Просто вы не сошлись харак­терами. Космонавтов, обна­руживших психологическую несовместимость, не отправ­ляли вместе летать по орбите.

Боремся с трудностями. Вам с боссом придется расстаться: пользы от такого сотрудниче­ства — ноль, да и психологи­ческий дискомфорт вреден. Поступая на новое рабочее место, не говорите, что вы ушли потому, что прежний начальник был дурак. Рабо­тодатель смекнет: то же самое вы будете говорить и о нем.

СПОСОБ № 5: Не бойтесь перемен

Мужу предложили перспек­тивную работу в другом горо­де или другой стране. Решай­тесь! Вернуться назад всегда можно. Если в вашем семей­ном тандеме лидирует супруг, предоставьте ему свободу вы­бора и не чините препятст­вий, убеждая, что синица в руке в виде работы с неболь­шой, но стабильной зарпла­той, лучше журавля в небе — неизвестно какого будущего в чужом городе, тем паче в чу­жой стране. Жены декабрис­тов, например, поддержали любимых в трудный час.

Боремся с трудностями. По­жалуй, самым сложным ис­пытанием на новом месте для вас станет недостаток обще­ния. Найдите себе дело, зна­комьтесь с соседями и пытай­тесь обжить семейное гнездо.

СПОСОБ № 6: Нельзя сохранить семью – разводитесь

В советские времена в умах женщин господствовал сте­реотип: "Быть незамужней неприлично!" Сегодня развод не считается трагедией, хотя и наносит психотравму. Если вы решили, что без нынеш­него супруга вам будет лучше, чем с ним, — разводитесь. Как писал Омар Хайям: "Луч­ше быть одной, чем вместе с кем попало". Супружество, приносящее сплошные ду­шевные муки, тормозящее ваше личностное развитие, никому не идет на пользу.

Боремся с трудностями. Вам придется пережить временный период одиночества, особенно если у вас с мужем друзья были общие. Но на старом круге общения свет не сошелся клином! Вспомните о старых школьных друзьях, связи с которыми были утра­чены. Наконец, есть Интер­нет, сайты знакомств и клу­бы по интересам — киноло­гов, фотографов, книголю­бов. Расширив сферу интере­сов, вы наверняка приобрете­те и новые знакомства. Вот только с виртуальными будь­те острожны: если, судя по переписке, человек вызвал доверие, назначьте свидание в кафе. При личной встрече он вызвал у вас такую же сим­патию, как и по переписке? Что ж, счастья вам!

СПОСОБ № 7: Расстаньтесь с одиночеством

Возможно, у вас есть и семья, и подруги, но вы почему-то все чаще чувствуете себя оди­нокой и ищите способы изменить жизнь к лучшему. Видимо, вы измени­лись внутренне: согласно ис­следованиям психологов и медиков, человек полностью меняется в течение 7 лет — это связано с обновле­нием состава крови. Вы не стали лучше или хуже — про­сто вы стали другой. Поэтому прежний круг общения вас больше не устраивает.

Боремся с трудностями. Не обязательно ради обновления своих контактов расставаться с кровными родственниками. Начните все с тех же клубов по интересам. Попробуйте сменить работу. Это раньше почтением пользовались те, у кого в трудовой было 2 запи­си: о приеме на работу и об уходе на пенсию. По статис­тике большинство дружеских связей люди зрелого возраста находят на работе. Позвольте раскрыться вашим творчес­ким способностям — и жизнь покажется светлее.

СПОСОБ № 8: Родите ребенка!

Женщина доходит до крити­ческой точки в возрасте и со­знает: надо родить. В бли­жайший год или никогда! Ничего не будем советовать: каждый делает выбор сам. Но статистика утверждает, что любая женщина, имеющая ребенка, счастливее той, у которой его нет.

Боремся с трудностями. Будь­те готовы к крупным переме­нам в жизни. Сможете вы, не работая, первые 2-3 года со­держать ребенка? Даже при условии, что вы не одиноки и есть муж, бабушки и дедуш­ки, имейте в виду, ребенок — "мероприятие" дорогое. А без любимой работы вы сможете прожить? Опытные мамы го­ворят, что первые 5 лет вы­черкнуты из жизни: мама ма­лыша себе не принадлежит. Подумайте, кто будет вам по­могать, и выясните, готовы ли они к этому морально.

СПОСОБ № 9: Смените климат

«Вреден север для меня» - писал о себе Пушкин в "Оне­гине". Неподходящий климат не преодолеть усилием воли. Здоровье будет ухудшаться, моральные силы — слабеть. Срочно переезжайте туда, где чувствуете себя лучше.

Боремся с трудностями. Отне­стись к смене места дислока­ции легко — как к веселому приключению! Жизнь пре­красна своим разнообразием. Не бойтесь, что не приживетесь на новом месте. Человек ко всему привыкает, а люди, в принципе, везде одинаковы.

СПОСОБ № 10: Влюбитесь!

Это повод, чтобы сменить в жизни все — работу, город, вероисповедание, страну и даже планету. На крыльях амура вы летите за любимым! Нет? Значит, это не любовь.

Боремся с трудностями. Глав­ное, не наломайте дров. Объ­ект любви может оказаться недостойным подвигов, ко­торые вы ради него соверши­ли. Можно оказаться и у раз­битого корыта... Проверьте чувства на прочность. Это, конечно, самый приятный из 10 способов изменения жизни к лучшему, но и самый опасный. Ваша жизнь может как улучшиться, так и в одночасье потерять смысл и счастье.      

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера