Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Средства для SPA, уход за руками и ногами

Уход за телом
SPA – это комплекс процедур, направленный на оздоровление с использованием воды. Вода может быть морской, минеральной, пресной. Также в SPA процедурах используют лечебные грязи, морские водоросли, морскую соль, различные лечебные растения.  SPA – компоненты проникают через кожный покров в организм. При этом улучшается процессы обмена веществ,  улучшается кровообращение, а также общее состояние. SPA уход за руками включает в себя: пилинг и очищающие маски для рук; ванночки (с ароматическим маслами и морской солью), различные питательные маски, обёртывание, массаж. Тема нашей сегодняшней статьи - "Средства для SPA, уход за руками и ногами".
0 24748

Все SPA – процедуры лучше проводить вечером, так как они направлены на расслабление организма.  Для проведения  SPA – процедуры для рук необходимо сначала снять лак или другое покрытие с ногтей, если есть. Затем тщательно вымыть руки, можно обработать антисептиком. После этого лёгкими массажными движениями нанести на руки скраб (можно сделать скраб в домашних условиях: взять оливковое масло и смешать с сахаром)  оставить на несколько минут, после чего смыть тёплой водой. На подготовленные таким образом руки нанести питательную маску или сделать ванночку. Например, можно сделать такую ванночку:  взять оливковое масла, где-то полстакана, нагреть его на водяной бане, но чтобы не было горячим. Можно добавить немного банана, предварительно размяв его в кашицу. Погрузить руки в масло примерно на 15 минут. Для загрубевшей, увядающей кожи можно сделать глицериновую маску. Смешать одну чайную ложку глицерина с одной чайной ложкой мёда и двумя чайными ложками воды. Добавить одну чайную ложку овсяной муки. Нанести маску на руки и оставить на 20 минут.

Ещё одна питательная ванночка для рук: взять один литр минеральной воды, горсть морской соли, по одной столовой ложке апельсинового сока и сока грейпфрута, одну чайную ложку лимонного сока. Сок фруктов должен быть свежевыжатым. Всё тщательно перемешать, опустить руки в ванночку на 10 минут. И ещё одна глицериновая – медовая маска. Один яичный белок смешать с 30г мёда, добавить одну чайную ложку глицерина. Всё перемешать. Добавить для загустения  муку: овсяную или ячменную. Маску нанести на руки, одеть сверху специальные перчатки и оставить на несколько часов. После питательных масок или ванночек нужно сделать лёгкий массаж рук и ногтей.                                                                                   

Ноги также как и руки нуждаются в уходе. Так как ноги испытывают бальшую нагрузку. Совершают однообразные движения, а порой зажаты в тесную обувь. SPA- уход за ногами включает в себя: ванну для ног, скраб для ног, маска и массаж ног. Любая SPA – процедура направлена на расслабление. Поэтому при проведении процедуры можно включить расслабляющую музыку, зажечь ароматические свечи. Первый этап – это распаривающая ванна для ног. Температура воды должна быть не больше 38 градусов, также вода не должна быть холодной, так как не будет эффекта распаривания. Ванночку надо принимать не более пяти минут. Можно добавить морскую соль. После распаривающей ванночки делают пилинг. При этом  используют скрабы, содержащие морскую соль или песок, а также альфагид-роксильные  кислоты. Скраб увлажняет, питает кожу ног, раскрывает поры. После пилинга, на ноги наносят питательную маску, её нужно наносить до колен.

В домашних условиях можно сделать кефирную питательную маску. Взять один банан и 100г кефира, растереть в однородную массу и нанести на ноги на 20 минут. Ещё можно сделать маску из йогурта. Надо взять 100г овсяных хлопьев и залить их йогуртом, оставить на некоторое время, чтобы хлопья набухли. Полученную массу нанести на ноги на 25 минут. После нанесения масок ноги обвёртывают специальным хлопчатобумажным полотенцем, для лучшего эффеткта. В масках технического производства используют: масло миндаля, которое защищает  и смягчает кожу: масло ши – увлажняет кожу, а также защищает от климатических воздействий, смягчает трещины на коже; масло макадамии, масло рыжака и белую глину. Белая глина расшлаковывает, отбеливает кожу, а также создаёт эффект лифтинга. После снятия питательной маски, её обычно смывают тёплой водой, наносят увлажняющий крем для ног или гель. В состав таких кремов входит: экстракт виноградных листьев, является одним из эффективных средств в борьбе с варикозным расширением вен; эфирное масло размарина – сокращает поры, является антицеллюлитным средством. Закончить процедуру можно лёгким массажем ног.

SPA – процедуры необходимо проводить один раз в неделю. Для хорошего функционирования кожи также необходимо правильно питаться. Пища должна включать витамины: витамин А, витамин Е, витамин С. Витамин А участвует в образовании новых клеток, витамин С способен обезвреживать свободные радикалы, ускоряют процесс старения кожи. Витамин Е также способен улавливать свободные радикалы. Еда также должна быть богата минеральными веществами и микроэлементами.

Теперь вы знаете всё про средства для spa, уход за руками и ногами при помощи которых так необходим каждой женщины. Будьте красивы!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера