Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Народные средства маски для лица, под глаза из картофеля

Уход за лицом
Нельзя представить нашу жизнь без картошки. Но не каждая хозяйка использует его, как косметическое средство. Наши прабабушки уважали картошку, не только, как еду. Русские красавицы чтобы сохранить свежесть и молодость лица использовали простой рецепт, они брали теплое картофельное пюре и добавляли молоко, потом эту массу наносили на шею и лицо. Косметологи считают, что маски из картофеля, являются универсальным косметическим средством. Они доступны по ценам и несложны в приготовлении. В косметике используют крахмал, картофельный сок, а также клубни картофеля – вареные и сырые. Маски из протертого теплого картофеля восстанавливают, и очищает верхний слой кожи – эпидермис, а маски из сырого картофеля прекрасно разглаживают морщины. Если к обожженному участку кожи приложить сырой натертый картофель, можно уменьшить боль, и волдыри не появятся. Народные средства маски для лица, под глаза из картофеля, узнаем из этой публикации.
18 127205
Когда после бессонной ночи вы вглядываетесь в свое лицо, то приготовьтесь сделать следующую маску, приготовим чашку картофельного пюре, соединим с соком 1 лимона, нанесем на шею и лицо, потом накроем маску марлей и через полчаса смоем холодной водой. Чтобы тонизировать и освежить уставшую кожу протрем лицо кубиком льда, приготовленным из клюквенного сока с водой в соотношении 1:1, или из травяного отвара.

Следующая процедура очищает и отбеливает проблемную кожу лица с веснушками и пятнами:

Натрем на мелкой терке сырую очищенную картофелину, добавим несколько капель оливкового масла, отруби и столовую ложку молока. Хорошо разотрем смесь до однородной массы и нанесем на 20 минут на лицо. Смоем прохладной водой и наложим питательный или увлажняющий крем.

Отбеливает веснушки и пигментные пятна следующая смесь;

Соединим лимонный сок и крахмал, нанесем на 10 или 15 минут, потом смоем прохладной водой. После процедуры нанесем на лицо питательный крем.

Маска для жирной и смешанной кожи
Стареющей и жирной коже поможет картофельное пюре. Нанесем теплое пюре на 15 минут на лицо, потом смоем теплой водой.

Отварим 2 картофелины в «мундире», очистим, разомнем, смешаем с 2 столовыми ложками толокна. Нанесем смесь на лицо и через 20 минут смоем теплой водой. Маску прикроем салфеткой.

Осветляет и разглаживает смешанную и жирную кожу с морщинами и расширенными порами следующая маска. Приготовим смесь, соединим по 1 чайной ложке крахмала, соль, мед, теплое молоко. Тщательно размешаем и нанесем на лицо слой за слоем мягкой щеточкой, пока вся приготовленная смесь не израсходуется. Через 25 минут смоем маску теплой водой, потом ополоснем прохладной водой.

Жирной пористой коже
поможет данная маска: приготовим клейстер, смешаем 1 чайную ложку крахмала с 1 столовой ложкой холодной воды, разбавим смесь небольшим количеством кипятка, к 1 столовой ложке полученного клейстера добавим 1 чайную ложку муки. Хорошо размешаем и нанесем на кожу лица на 15 или 20 минут. Смоем теплой водой.

Тонизирует кожу
Натрем на мелкой терке сырой очищенный картофель. В полученную кашицу добавим 1 чайную ложку сухого молока, несколько капель лимонного сока, ½ взбитого яйца, щепотку соли. Нанесем смесь на лицо на 20 минут, потом смоем теплой водой и ополоснем холодной водой.

Народные средства маски из картофеля для лица
Для стареющей кожи
2 картофелины сварим, очистим, разомнем, добавим 1 желток яйца и 2 столовые ложки горячего молока. Полученную теплую кашицу нанесем на 20 минут на шею и лицо, накроем подогретым полотенцем. Маску смоем теплой, а потом холодной водой.

От шелушения и покраснения кожи лица
Две столовые ложки картофельной муки смешаем с 1 столовой ложкой натертой на мелкой терке морковины и 1 желтком. Смесь наложим на 20 минут на лицо, потом смоем теплой водой. Такая маска подойдет для любого типа кожи.

Для уменьшения отечности лица
Сырой картофель натрем на мелкой терке. Полученную кашицу разместим между двумя слоями марли, положим на 15 минут на лицо, потом смоем теплой водой. Эта маска отлично разглаживает морщины.

От мешков под глазами

Одну сырую картофелину натрем на мелкой терке, кашицу поместим на 2 куска марли и наложим кусочки марли на глаза на 20 или 30 минут. Остатки маски смоем водой или же настоем цветков ромашки.

От расширенных пор
Смешаем в одинаковых количествах по 1 чайной ложке мед, соль, теплое молоко и картофельный крахмал. Полученную смесь нанесем на лицо ватным тампоном на 20 или 25 минут. Смоем теплой, затем холодной водой. Эта маска для тех, у кого жирная кожа лица.

Для свежести лица
В картофельное пюре добавим сок 1 лимона, нанесем смесь на 20 минут на лицо, смоем холодной водой. Такая маска хорошо тонизирует кожу.

От угревой сыпи

Смешаем 1 чайную ложку меда и 100 грамм картофельного сока. Смесь нанесем на 20 или 25 минут. Делаем это в течение 2 недель. Если маска не подействует, сделаем перерыв на 7 дней и повторим курс лечения.

Картофельная маска от отеков глаз
Такую маску можно делать и для лица, и для кожи век. Маска хороша для компьютерных глаз.
Она и красноту снимет, и отеки уберет. Ведь нетбуки, ноутбуки, настольные компьютеры являются не лучшим средством для здоровья и красоты наших глаз. Но и без них никуда, можно эту маску взять себе на вооружение. Курс – 10 масок, делаем через день, а уже потом по необходимости.

Состав маски: 2 столовые ложки кипяченого холодного молока или сливок, 1 чайная ложка пшеничной муки, 1 столовая ложка натертого сырого картофеля.
Смешаем ингредиенты. Если маска слишком жидкая, добавим немного муки. Нанесем маску на все лицо и на кожу вокруг глаз. Держим 15 или 20 минут. Смоем прохладной водой и ополоснем лицо холодной водой.

Как убрать синяки под глазами
Хорошим средством, которое поможет убрать синяки под глазами, будет картофель, как вареный, так и сырой. Возьмем 2 кружочка очищенного сырого картофеля, положим на глаза или под глаза и полежим в расслабленном состоянии 20 минут. Картофель можно отварить, сделаем из него картофельное пюре, добавим молоко, и остывшее пюре наложим на кожу под глазами минут на 20, потом умоем лицо прохладной водой.

Народное средство маски из картофеля, которое поможет убрать темные круги под глазами.
Натрем на мелкой терке очищенный сырой картофель. Возьмем 2 чайные ложки натертой массы, смешаем с 1 чайной ложкой растительного или оливкового масла. Смажем кожу вокруг глаз растительным маслом, потом наложим приготовленный состав. Через 20 или 25 минут смоем маску крепкой заваркой черного или зеленого чая, разбавленного пополам водой.

Чтобы убрать синяки под глазами,
сделаем картофельную маску
Для этого берем одну сырую очищенную картофелину, натрем на терке. Полученную смесь смешаем в одинаковых пропорциях (по ½ столовой ложке) с овсяной мукой. Добавим в смесь немного молока, для получения густой кашицы, потом наложим ее на кожу вокруг глаз. Держим 20 минут.

Маска из картофеля
Картофель натрем на мелкой терке, возьмем 2 столовые ложки массы и положим на 2 кусочка марли и приложим на 10 или 15 минут к мешкам глаз. После снятия маски нанесем крем с витаминами A и E, двигаясь в направлении от переносицы по нижнему веку к вискам. Через 15 или 20 минут снимем остатки крема легкими нажимами, ваткой смоченной в холодном чае. Маски делаем 2 раза в день утром и вечером.

Чтобы освежить и подсушить кожу любого типа, натрем на мелкой терке 1 сырую картофелину, добавим соду на кончике ножа, 1 чайную ложку сухого молока, ½ чайной ложки лимонного сока и ½ яйца. Все хорошо размешаем.

Для тонизирования жирной кожи

Отварим в кожуре картофелину, очистим и разотрем в нежное пюре. Потом помешаем, добавим в пюре 2 столовые ложки ржаной или овсяной муки.

Для очищения жирной кожи к натертой сырой картошке добавим ½ немного взбитого яичного белка и 1 чайную ложку меда.

Для сухой кожи сделаем картофельную маску

Для этого отварим 1 картофелину, очистим, разотрем в нежное пюре. Потом добавим на выбор 1 столовую ложку растительного масла, или 1 столовую ложку жирных сливок, или 1 столовую ложку сметаны.

Все эти маски держим 15 или 20 минут, потом смоем прохладной водой, при желании нанесем крем.

Принимая те или иные народные средства маски для лица, под глаза из картофеля, можно привести кожу лица в порядок, она станет свежей и красивой.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Эвелина
Мне нравятся ваши рецепты своей доступностью. Уверена, не обязательно гнаться за дорогими или экзотическими ингредиентами - сила природы во всем вокруг нас!
Эвелина 6 мая 2011 22:54 Ответить
марина
Рецепты все классные и простые, только не надо ленится, а то порой нам всё некогда заняться собой. А косметика не каждому подходит, особенно у кого капризная кожа. Спасибо вам за такие простые рецепты!
марина 22 июля 2013 10:03 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера