Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Арабские секреты и рецепты красоты

Красота женщины
Представительницы прекрасного пола стремятся к совершенству во внешности, передают из поколения в поколения разные косметические рецепты красоты и секреты привлекательности. Много секретов ухода за женскими волосами, телом, лицом, их используют в разных уголках света, везде женщины хотят быть неотразимыми и оставаться молодыми. Многие рецепты можно без особых затрат и усилий применить к условиям собственной ванной комнаты. Приведем несколько рецептов, которые помогут женщинам выглядеть просто неотразимо. Арабские секреты и рецепты красоты, узнаем из этой публикации.
4 78625
Восток, как много в этом слове. Арабские оазисы и песчаные пустыни, египетские пирамиды, все это привлекает своими тайнами, красотой и необычностью. Приведем несколько рецептов, которые помогут женщинам выглядеть красиво. Арабы нашли свой секрет красоты в таком экзотическом фрукте, как мандарин.

Сделаем простой компресс для лица из сока мандарина.
Марлю сложим в несколько слоев и пропитаем мандариновым соком. Компресс накладываем на 20 или 30 минут на лицо, потом ополоснем лицо прохладной водой. В ходе процедуры расслабимся, удобно расположимся на диване, включив спокойную музыку.

Мандариновая маска
изготавливается из кожицы мандарина, предварительно измельченной, добавим 1 чайную ложку сметаны, 1 желток. Наносим ее на 15 или 20 минут, кроме области глаз, смоем теплой, а потом прохладной водой.

Восточные красавицы отличались блестящими красивыми волосами. Для получения такого эффекта они применяли обертывания волос. На увлажненные волосы наносим такую смесь: по 2 капли масел кедра, лаванды и жасмина, 4 капли масла сандалового дерева, 4 столовые ложки оливкового масла. После нанесения этой маски волосы оборачиваем полотенцем на 15 или 20 минут. Потом голову вымоем шампунем.

Почему-то считается, что нельзя постичь секреты восточной красоты, а тем более их применить. Но это не так. Рецепты восточной красоты включают обыкновенные продукты. А если понадобится экзотика, то ее можно найти на рынке. Не бойтесь экспериментировать, и мы покажем вам, как удивительно просты восточные секреты красоты.

Для волос
Чтобы укрепить или восстановить силы волос арабские дамы используют для мытья волос кефир, и результат получается лучше модных шампуней.

Маска из хны. Хна бывает бесцветной и окрашиваемой. Бесцветную хну используют для ухода за волосами. Смешаем пачку обезжиренного творога, 1 яйцо и хну (ее количество зависит от длины волос). Маску наносим на влажные волосы и оставляем на 1 час под парником. Потом смываем теплой водой. Знайте, что хна довольно тяжело смывается.

Эфирные масла популярные на Востоке и входят во все рецепты красоты. Добавим немного эфирного масла 15 или 20 капель на 100 мл во флакон вашего любимого шампуня. Это простой способ ухода за волосами.

Возьмем оливковое масло, а лучше, если возьмем 4 столовые ложки репейного масла, добавьте в него 3 или 4 капли эфирного масла. Этот бальзам наносим на волосы, сверху укутываем волосы полотенцем. Спустя 3 или 4 часа вымоем волосы шампунем.

Для сухих тусклых волос подойдет рецепт
Возьмем половину чашки оливкового масла, 2 столовые ложки сока лимона, 1 чашку меда. Все перемешаем и оставим на ночь. Утром смесь переложим в посуду с плотной крышкой. За два часа до мытья головы нанесем на волосы небольшое количество этой массы, массажируем кожу головы и наденем шапочку из полиэтилена. По истечении этого времени тщательно смоем волосы шампунем.

Для укрепления волос сделаем маску. В кухонном комбайне смешаем сок из 2 апельсин, 1 желток, ½ яблока, и ½ банана. Нанесем маску на слегка влажные, вымытые волосы на 20 минут, потом хорошенько смоем.

Скраб для тела. Измельчим в кофемолке ½ стакана  риса и столько же не жареных зерен кофе. Все зальем стаканом йогурта или кефиром. Этот скраб используем для тела и лица. После применения смоем теплой водой.

Оливковое масло. Для нежности и упругости восточные красавицы используют оливковое масла, им натирают тело. Через некоторое время принимают ванну. Часто делают ванну с розовым настоем. Для этого берут 400 грамм лепестков роз, смешивают с ½ литром масла и неделю настаивают. Затем процеживают и используют, растворяя в ванне 3 столовые ложки смеси.

Смесь против целлюлита. Берем 100 грамм молотого кофе, смешаем с кипятком, до консистенции густой сметаны и настаиваем 15 минут. Потом добавим 1 столовую ложку растительного масла, и 8 или 10 капель эфирных масел, которые обладают антицеллюлитными свойствами. К примеру, масла, розмарина, корицы, можжевельника, апельсиновое масло. Хорошо перемешаем. Применяем 2 или 3 раза в неделю, наносим на кожу втирающими движениями, в течение 5 или 10 минут. Потом смоем теплой водой.

Для тела
Очищающая смесь. В гущу от сваренного кофе добавим немного соли, корицы, куркумы и 1 чайную ложку оливкового масла. Этим скрабом очистим кожу тела. Если есть проблемы с целлюлитом, тогда добавим морскую соль, будет потрясающий эффект.

Для любого типа кожи подойдет эта маска: берем 2 столовые ложки косметической глины (любой) и смешаем с ¼ чайной ложки куркумы. Третью часть приготовленной смеси разведем водой до однородного состояния и вольем 2 капли лаванды. Маску наносим на 15 или 20 минут, потом умоемся теплой, а потом холодной водой. Сделаем паровую ванночку для усиления раскупоривания пор и очищающего эффекта. Будет небольшое пожелтение кожи, которое через некоторое время пройдет.

Арабские секреты красоты
- создайте в ванной комнате настоящую восточную купальню, приготовьте горячую ванну, добавьте ½ чайной ложки мускатного ореха, ½ чайную ложку молотого кардамона и 1чашку йогурта. Немного потушите свет, зажгите ароматные свечи и получайте наслаждение, чувствуя себя восточной красавицей.

Питательная абрикосовая маска для комбинированной и нормальной кожи лица
Очистим от кожицы 2 абрикоса и смешаем с 2 столовыми ложками кислого молока. Нанесем маску, по массажным линия лица, оставим на 15 или 20 минут, потом смоем теплой водой.

- В абрикосах содержится большое количество микроэлементов (фосфор, натрий, железо и так далее), витамины B1, B2, C, P, благодаря этому ваша кожа получает упругость, прекрасный цвет и хорошее увлажнение.

- специи, которые используем для приготовления пищи, восточные красавицы применяют для ухода за собой. Речь идет о главном из лекарственных растений, который используется в косметологии – куркума. Маски, приготовленные из нее, делают кожу красивой, гладкой и чистой, помогут в борьбе с покраснениями кожи и с угрями.

Очищающая маска для лица. Смешаем 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку куркумы, нанесем на лицо, не затрагиваем область вокруг глаз. Подержим маску 15 или 20 минут, и смоем теплой водой.

Для любого типа кожи подойдет эта маска
– 2 столовые ложки любой косметической глины.

Для создания чудодейственных рецептов применяли экзотический фрукт  - хурму. В листьях и плодах хурмы содержится большое количество витаминов и питательных веществ, которые хорошо влияют на кожу женщин. Хурму связывают с благополучием и радостью, этот фрукт дарит нам красоту. Используя этот сладкий фрукт, приготовим особый напиток, ванну и питательную маску.

На распаренное тело после ванны или сауны наносим мякоть хурмы. Эту маску наносим на 30 минут, и смываем теплой водой.

 Для чувствительной кожи
сделаем такую смесь, возьмем 1 столовую ложку творога, 1 столовую ложку кефира, мякоть хурмы, смешаем и нанесем на 15 или 20 минут равномерно на кожу лица, исключая области вокруг глаз. Смоем теплой водой.

Сушеные листья хурмы используем для приготовления ванны, с омолаживающим эффектом. Стакан листьев хурмы настаиваем в одном литре кипятка и выливаем в горячую ванну. Принимаем ванну 20 или 30 минут, после ванны настой с тела не смываем, просто обмакнем тело полотенцем.

Напиток из листьев хурмы считают напитком красоты. Для его приготовления берем 1 чайную ложку сушеных листьев хурмы, настаиваем в течение нескольких минут, на 2 литрах кипятка, добавим немного меда. Пьем не спеша этот напиток и маленькими глоточками.

Камелия популярное растение красоты. Благодаря этому растению раскрыли секрет блестящих красивых волос. Масло камелии содержит много белков и олеиновой кислоты. Рецепт приготовления маски из камелии простой: берем 1 столовую ложку масла камелии и нагреваем его до 40 или 45 градусов, наносим на увлажненные волосы на 20 или 30 минут. Потом смываем маску теплой водой, используя шампунь.

Очищающая маска для лица. Смешаем по 1 чайной ложке меда и куркумы, нанесем на лицо, кроме области вокруг глаз, оставим ан 10 или 15 минут, потом смоем теплой водой.

Восточная маска для лица подойдет для любой кожи, приготовим смесь из ¼ чайной ложки порошка куркумы, ¼ лекарственного растения ржаного вяза и 2 столовых ложек косметической глины любого вида. Все хорошо перемешаем и поместим в отдельную баночку. Для маски на сегодняшний день понадобится 1/3 этой смеси, разведем ее немного водой, до консистенции густой сметаны, добавим 2 капли эфирного масла лаванды, нанесем на лицо и оставим на 15 или 20 минут, потом смоем теплой и ополоснем прохладной водой.

После этой маски нужно сделать обязательно паровую ванночку для лица, таким образом вы усилите положительный очищающий эффект от восточной маски, поры кожи не закупорятся. Иногда после этой маски кожа приобретает желтоватый оттенок, не нужно пугаться, он исчезнет через полтора часа.

Чтобы волосы росли гуще и быстрее в восточных гаремах красавицы использовали ядра сладкого миндаля с молоком. Для приготовления состава понадобится теплое молоко и ¼ стакана ядер сладкого миндаля. Растолчем миндаль и разведем молоком до консистенции сметаны. Делаем миндально- молочную массу 2 раза в неделю, втирая в корни волос.

Росту волос может способствовать имбирная маска. Для этого смешаем 1 столовую ложку протертого в порошок имбиря и 1 столовую ложку масла кунжутного или жожоба. Маску оставим на волосах на ночь, укутав волосы махровым полотенцем.

Сухофрукты
Отлично укрепляют волосы сухие плоды инжира. Измельчим 2 или 3 сухих плода инжира. В эмалированную посуду вольем один стакан молока, положим инжир в молоко, все перемешаем и поставим на огонь, закрыв крышкой. Когда смесь закипит, убавим до минимума огонь и при слабом кипении доведем состав до однородной массы. Остудим смесь. Одну ее часть вотрем в корни, остаток распределим по всей длине волос. Оставим состав на 20 или 30 минут, голову укутаем махровым полотенцем. Смоем маску теплой водой. Вымоем голову шампунем.

Маски из изюма помогают от выпадения волос. Для этого возьмем одну горсть светлого изюма, положим в эмалированную посуду и зальем ½ литра кипятка. Плотно закроем крышкой и варим на слабом огне 10 или 15 минут, потом дадим настояться в течение 2 часов. Отвар процедим в отдельную посуду. Изюм перетрем до кашицы, добавим ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку оливкового масла, 1 чайную ложку жидкого меда и желток. Все хорошо перемешаем. Если смесь очень густая, добавим к нему немного отвара и размешаем. Нанесем на волосы и держим около 1 часа. Смоем водой и вымоем голову.

В течение многих веков арабские красавицы вместо мыла и шампуней используют кисломолочные продукты, которые на волосах создают жировую пленку, она защищает от сухого ветра и вредного воздействия солнца. Воспользуемся обычным кефиром. Для этого обильно польем им голову, немного помассируем, потом хорошо промоем волосы теплой водой. Чтобы волосы блестели, ополоснем их раствором уксусной или лимонной кислоты (на 2 литра воды возьмем 1 столовую ложку кислоты).

Смешаем 1 столовую ложку порошка горчицы, разведем в 2 литрах теплой воды. Таким раствором ополаскиваем волосы, чтобы устранить сальный блеск. После такой процедуры не так быстро будут загрязняться волосы.

Все эти арабские секреты и рецепты красоты действительно эффективны, и применив на практике эти арабские секреты, вы добьетесь блестящих результатов для красоты кожи. Взяв на вооружение секреты восточных женщин в уходе за волосами, телом, лицом вы подарите себе новые ощущения, а также красоту и молодость на долгие годы.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера