Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как начать жить заново после расставания с парнем

Мужчины

Девушки – создания хрупкие и ранимые, сколько бы они не говорили о своей силе и железной воле, устойчивости к потрясениям и бедам. Но даже самая ярая феминистка мечтает найти в жизни своё укрытие за сильным плечом. Много таких «плеч» попадается на нашем жизненном пути. Некоторые из них действительно способны и готовы защищать и укрывать нас от напастей. Но не всегда мы способны вовремя рассмотреть это и понять, что именно такой мужчина в жизни нам нужен. Некоторые не готовы подставлять свои плечи под удары вашей судьбы, так как пока что и сами не прочь отдохнуть на родительском плече. А бывает так, что вы с удовольствием и вздохом полного удовлетворения опускаете уставшую голову на такое родное и сильно мужское плечо, но вместо того, чтобы ощутить поддержку, чувствуете, как ваша защита ускользает от вас, говоря что-то о том, что вы – «не пара». Расставания – это всегда тяжело. Статья «Как начать жить заново после расставания с парнем» поможет вам справиться с собой и со своими бушующими, негодующими чувствами.

9 81656

Вы долгое время читали в глазах друг друга книгу Любви, упиваясь каждым моментом, проведенным вместе. Вы собирали все свои воспоминания по крупице, боясь упустить что-то, потерять, забыть. Столь бережно оформляли альбомы с фотографиями, мечтая показать их своим деткам в таком светлом и недалеком будущем. Вы держались за руки и не нуждались в нежных словах – нежность буквально текла по вашим жилам, пульсируя и передаваясь от одного сердца – к другому. Казалось, что этот мир создан только для вас, ничто и никто не нарушит его, не сломает. Вам так ярко светило солнце даже в самый пасмурный осенний день, когда за окном природа лила свои слезы дождя, а деревья роняли пожеванную листву. Вы находили особое очарование даже в этом сером дожде: ведь он дарил вам ощущение уюта и тепла, когда вы, укутавшись в один плед на двоих, наблюдали, как влага рисует на стекле свои причудливые узоры. Вы умели быть одни в толпе, не видеть прохожих, не замечать машин, а просто наслаждаться тем, что вы есть друг у друга. Но вот грянул гром. Что-то пошло не так – и мир перевернулся. Он, такой любимый и родной, что-то шепчет вам на ухо, шепчет горячо и быстро, боясь растерять все нужные слова. И вы, привыкшая к тому, что этот шепот всегда говорил вам о любви, не можете поверить своим ушам и осознать то, что ваш мир на двоих опустел наполовину. И когда за ним захлопнется дверь, вы тихо сползете по стене на холодный пол, достанете  пачку сигарет, прикурите дрожащей рукой и спросите себя: «И как же мне? Как начать жить заново после расставания с парнем, которого я любила больше жизни? Который сам был моей жизнью?!». Глотая слезы, вы надолго замрете, прислушиваясь к своему сердцу, которое будет биться все медленнее и медленнее…

Согласитесь: до боли знакомая ситуация. Пусть не было таких мелочей, но были другие, не менее важные. И единственный вопрос, который пульсом стучит по венам: «Как начать жить заново? И стоит ли жить дальше?». Но нужно помнить, что после расставания даже с самым любимым парнем жизнь не заканчивается, пусть вам сейчас и кажется иначе. Нужно взять себя в руки, утереть слезы и ринуться в бой.

Ведь, чем черт не шутит, возможно, у вас есть неплохой шанс вернуть того, кто ушел? Может быть, ваши отношения дали трещину не потому, что прошла любовь и не потому, что он нашел другую. Возможно, причина кроется в ваших отношениях, может даже в вас самих. Даже самая сильная любовь предается испытаниям, которые иногда слишком сложно пережить. Нужно быть к этому готовыми. А некоторые пары не способны на  это – поэтому, кроме расставания, им ничего не грядет. Вот и задумайтесь: всё ли было спокойно и нежно в ваших отношениях? Или, может, у вас возникали ссоры и скандалы, разрушающие хрупкий хрусталь вашей любви? И, если попробовать все исправить и найти компромисс, то все ещё может вернуться на круги своя?

Но такое бывает не часто – к сожалению, в большинстве случаев любовь уходит от вас навсегда, плотно прикрыв за собою дверь. И тогда вам кажется, что все ваши слова и действия бессмысленны, а жизнь – окончена. Но соберитесь! Пока вы дышите – вы можете что-то исправить. Все мы – кузнецы своей судьбы и наше счастье в наших руках. Нужно только отвлечься от грустных дум и выпутаться из сетей тоски.

Помочь вам в этом может, к примеру, любимое занятие. Есть ли у вас хобби? Займитесь им вплотную, отдыхайте, развивайтесь, наслаждайтесь тем, что делаете. Смените сам род деятельности – чтобы ничего не напоминало вам о прошлой жизни. Излейте свою душу красками на холст, вышейте свою печаль цветными нитями, сыграйте на любимом инструменте историю своей любви – и сердце понемногу оживет и преобразится.

Если все вокруг напоминает вам о нем, попробуйте ненадолго сменить обстановку. Если у вас есть хорошие друзья в другом городе – чудесно! Узнайте, не приютят ли они вас на месяц-полтора? В компании тех, с ем вам легко и весело, вы снова зацветете всеми красками и начнете забывать о том, что пережили не так давно, Конечно, по возвращению домой на вас снова нахлынут воспоминания и тоска, однако это неизбежно – это закаляет ваш дух. Просто переживите их, радуясь всему хорошему, что было, и не обижаясь на плохое. Постепенно воспоминания покинут ваш дом – и вы снова сможете свободно дышать в родных стенах.

Знаете такую пословицу: «Клин клином вышибают»? Очень правильные слова, особенно для нашей ситуации. Попробуйте немного пофлиртовать с симпатичным вам мужчиной, сходите в кафе с парнем, позвольте ему немного приударить за вами. Главное, чтобы он не переусердствовал в своих стараниях и не вызывал у вас острого желания убежать от этой его навязчивости. Впрочем, линия поведения нового ухажера во многом зависит от вашей линии поведения и от того, сколько вы ему позволите. Не думайте, что все мужчины – обманщики, возможно, перед вами сейчас сидит достойный и действительно заслуживающий доверия парень, поэтому улыбнитесь шире и получайте удовольствие от того, что вами интересуются. Это нужно ещё и для самооценки, которая падает очень низко после тяжелого расставания с любимым парнем. Ведь мы сразу начинаем думать: что в нас не так и почему он ушел? И находим массу недостатков, забиваем ими свою светлую головку и думаем, что с такими минусами не будет нам в жизни личного счастья. И очень зря  - установка на неудачную личную жизнь обязательно обернется той самой прогнозируемой неудачей.

Пережить расставание с тем, кого мы боготворили и любили больше жизни своей – очень и очень тяжело, однако это не значит, что здесь ваша жизнь ставит огромную жирную точку. Запомните, это просто запятая перед новым придаточным предложением, просто дайте ему состояться – и тогда вы не увидите уже никаких знаков препинания до конца своей жизни. Ведь, кто знает, вдруг завтра вы встретите настоящую любовь, которая принесет вам счастье?..

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

siminor
Знаете, самое обидное, когда человек который от вас ушел порядочный, к нему даже не к чему придраться, сфера его деятельности, его родители, его интеллект и ход мыслей - все идеально и как-будто для вас.... Но он уходит и начиная общаться с другим парнем видишь что у него все не так, не так к чему вы так привыкли((( и это ужасно((
siminor 16 апреля 2012 00:25 Ответить
ульяна
Спасибо, вы мне очень помогли!
ульяна 18 января 2013 21:18 Ответить
Анна
Статья,очень положительно повлияла на меня. Тут все точно и кратко расписано,как нужно действовать когда отношения закончены. И еще ни надо страдать по тем людям,которым наплевать на нас,они не достойны слез,переживаний,истерик и так далее. БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ !!!!!!
Анна 16 декабря 2015 18:52 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера