Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Бывает ли дружба между парнем и девушкой

Психология

Бывает ли дружба между парнем и девушкой? Или это – понятие противоестественное, оно не имеет права на существование, так как один из так называемых друзей все равно хочет большего? Этот вопрос уже давно находит как сторонников дружбы между парнем и девушкой, так и противников этой теории. Разобраться в человеческой психологии не просто, особенно когда тема лежит на границе женской и мужской психологии, переплетаясь и схлестываясь в самых неожиданных моментах. Давайте же попробуем немного поразмышлять на это животрепещущую тему.

34 289992

Итак, как вы думаете, бывает ли дружба межу парнем и девушкой? В том, что дружба однополая существует – никто из нас не сомневается. У всех у нас есть подружки, с которыми можно здорово посплетничать за чашечкой кофе в уютном кафе неподалеку от дома. С которыми можно сходить по магазинам и посоветоваться на счет кулинарных рецептов, которые с радостью придут нам на помощь и выручат из беды. Мужскую дружбу мы тоже видели неоднократно. Всё это не вызывает сомнений или какого-удивления. А вот как быть с дружбой между парнем и девушкой?

Скорее всего, без взаимной симпатии невозможна даже дружба. Ведь люди как-то знакомятся, а психология мужчин такова, что он вряд ли будет общаться с малосимпатичными девушками. Но в начале знакомства нельзя и говорить ни о какой дружбе – это просто первый взгляд, заинтересованный и даже оценивающий, первое слово, которое, скорее всего, пришлось по душе вашему собеседнику. Это первая стадия отношений, из которых есть три пути выхода: либо они перерастают в романтические отношения, либо в дружбу, или же остаются на стадии знакомства – тогда никто из вас просто не хочет продолжать общение в будущем. В этом нет ничего осудительного или странного – все мы выбираем для своего окружения людей, которые нам симпатичны.

Часто говорят, что дружба с парнем невозможна, потому что парни, как известно, «хотят только одного». Хотя это утверждение весьма преувеличено. О симпатии можно говорить легко – и это будет, скорее всего, чистой правдой, однако на счет возникновения сексуального притяжения – здесь можно поспорить. Иногда с человеком гораздо лучше общаться, чем устраивать интимные встречи. Это понимание приходит на каком-то подсознательном уровне, и крепнет в нашем мозгу с каждой новой сказанной фразой будущего друга. И вот тогда приходит ещё одно понимание, что лучше я буду общаться с этим парнем всю жизнь, чем мы переведем наши отношения в постельный режим и вскоре расстанемся. Почему расстанемся? Всё очень просто: чаще всего человек, который стал вашим другом, имеет много положительных качеств, но, в то же время, вы не представляете себя в роли его девушки, потому что именно в этом плане вы с ним совершенно не совпадаете. Такие отношения обязательно закончатся в скором времени. А вот хорошее знакомство может перерасти в настоящую дружбу.

Так что утверждать, что одному из разнополых друзей обязательно хочется чего-то больше, чем просто общение, бессмысленно. Ведь мужчина всё же не самец – он не может испытывать сексуальное влечение  к каждой девушке, вне зависимости от того, друг она ему, или она может выступать в роли потенциальной девушки. Так же и женщина: если она испытывает просто человеческую симпатию к мужчине, тогда из них могут получиться настоящие друзья. Ведь если её желания относительно этого парня будут большими, она просто не сможет свободно общаться с ним, делиться секретами и просить какого-то совета. Увлеченность кого-то из ненастоящих друзей читается во взгляде, только нужно почаще заглядывать в глаза.

А вот среди настоящих друзей такого нет – они смотрят на своего друга, не оценивая его привлекательности. Исходя из половых признаков. Друг никогда не будет пялиться на грудь подруги, потому что ему гораздо более интересны её глаза, её эмоции, её мнение. А подруга не будет представлять себя в объятиях друга, потому что ей не нужны его руки, ей нужно общение с ним.

Настоящие друзья никогда не буду ревновать друг друга к их половинкам, потому что ревность между друзьями буквально невозможна. Они не хотят быть единственными в судьбе друг друга, их устраивает место почетного друга, которое не исключает наличие любимой половинки. Более того, друзья стремятся подружиться с избранниками, чтобы не терять возможности периодически видеться и общаться.

Такая дружба, естественно, порождает острую ревность у ваших половинок – особенно, если у них нет своих друзей противоположного пола,  и они не верят в существование такой дружбы. К этому нужно быть готовыми, ведь от ревности не убежишь. Но настоящие друзья всегда смогут найти выход из ситуации, они попытаются свести друзей с любимыми и установить между ними прочные дружеские контакты.

Дружба между парнем и девушкой действительно бывает, и она полна приятных моментов, которые не всегда возможны в случаях однополой дружбы. Ведь посудите сами: вы никогда не поссоритесь с другом из-за парня, что нередко бывает с подружками. Он, в свою очередь, не заревнует представить вас своей девушке. Кроме того, друг всегда придет вам на помощь, особенно если вам потребуется сильная мужская рука, а рядом не окажется никого, кто был бы способен подсобить.

Друг мужского пола сможет вам помочь, когда вы запутаетесь в отношениях с парнем. Он просто оценит ситуацию со своей, с мужской точки зрения, и даст вам действительно нужные и действенные советы. Это ведь только мы, девушки, свято верим в то, что знаем мужскую психологию а на деле иногда все оказывается совсем не так, как мы считали. Поэтому в таких ситуациях нет ничего ценнее, чем взвешенный мужской взгляд со стороны.

Дружба по определению не знает границ ни в возрасте, ни в половой принадлежности. Друзьями становятся благодаря сходству интересов и внутреннего мира, так почему же некоторые люди отрицают то, что такие сходства можно встретить у парня с девушкой? Почему однополая дружба имеет право на существование, а разнополая – нет? Пожалуй, глупо отрицать то, что существует, хотя все мнения имеют право быть.

Хочется верить, что у каждой из нас в жизни будут настоящие друзья, и абсолютно все равно будут ли это девушки или парни. Главное – чувствовать поддержку друзей и знать, что на них всегда можно положиться.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (22) Новое на форуме

e-katerina
Такой дружбы не бывает. Для девушки есть три варианта: друг, парень, никто. Для парня только два: девушка, никто
что бы ни думали девушки, парни никогда с ними просто "дружить" не будут. Если у вас есть парень - друг, то вы для него любимая.
Исключения из аксиомы: родственные связи, возраст от 2 до 10 лет.
e-katerina 12 декабря 2011 20:52 Ответить
Люля
Я свято верила в дружбу между мужчиной и женщиной почти 10 лет. Но однажды мой друг сказал, что видит меня только своей женой и никак иначе. Я отшутилась... Прошло несколько дней и я об этом факте благополучно забыла. Было уже за полночь, мне стало так не уютно одной в квартире, я позвонила своему другу и попросила прийти. Он спал, но пришел довольно быстро и довольно не трезвый. Дело кончилось тем, что он буквально изнасиловал меня. Теперь я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной. И к тому "другу" испытываю только отвращение.
Люля 21 апреля 2012 22:21 Ответить
парень-Х
Дружбы между М и Ж не существует и не может существовать. Дружба возможна....но или он - голубой, либо она - розовая. А в гетеросексуальную дружбу не верю. Лично на своем опыте скажу - дружил почти 15 лет с девушкой....друг...в итоге секс...и в статусе просто знакомы. Не один нормальный мужчина не может не воспринимать девушку как объект желания, ну, а мы все знаем, что дружим мы только с теми кто нам симпатичен..остальные - просто знакомые.
парень-Х 3 октября 2012 16:15 Ответить
рая
Дружба между парнем и девушкой существует. Это я от своего опыта знаю. Мы с ним знакомы уже почти 3 года, и за это время мы стали как брат и сестра.
рая 10 октября 2012 17:19 Ответить
Гость
А я вот и не знаю, есть она или нет.. и дружба ли это вообще была на протяжении 5-ти лет?! Общались, помогали друг другу во всем.. в общем всё как обычно. Но вот недавно стал говорить и том, что хорошо было бы видеть меня в роли невесты, что так знакомы давно и что знает обо мне всё. Я как бы отшутилась, ответила обратное, что он вот именно знает обо мне всё и, что со мной уже будет не интересно! Настаивал..говорил в этом и плюс, знать что я люблю, что надух не переношу...
И я задумалась.. смотрю уже на него другими глазами..
Гость 6 ноября 2012 22:13 Ответить
гостья
А я не знаю существует она или нет. Была недавно у своего друга в гостях в первый раз. Он был дома один. Договаривались на массаж. Я делаю ему, а он мне. 3 часа у него была. Он смотрел на меня когда я ему массаж делала, смотрел в глаза. Я не знаю как он ко мне относится. Я ему все время говорю---ооо друг друг!!! А он только улыбается. У нас один раз был поцелуй, мы были оба пьяные. После этого мы долго не виделись, ну, а потом договорились насчет массажа. Я у него много раз спрашивала кто ему нравится, а он говорит не скажу, нравится- разонравится скоро... Просто нравится она мне. Ему 19 лет, а мне 18. Не знаю что делать!!! Мне кажется, что я ему нравлюсь как девушка, а не как друг. Не знаю((((((
гостья 20 декабря 2012 16:12 Ответить
Анютка
Я тоже дружила 4 года с парнем. Он сходил с ума по моей подруге, я встречалась с его другом. Все это время делились друг с другом переживаниями, помогали друг другу, да даже по магазинам вместе ходили, никогда не воспринимала его как парня... А на новый год оказалось что он уже 2 года испытывает ко мне сильное желание. Теперь после произошедшего испытываю к нему отвращение и в тоже время очень ценю наше общение и не хочу его терять. Как друг он мне очень дорог, но думаю таких открытых и доверительных отношений между нами больше не будет.
Анютка 6 января 2013 23:03 Ответить
Tisomard
Дружба между парнем и девочкой? Да такого быть не может! Кто нибудь из них обязательно влюбится.
Tisomard 9 января 2013 10:04 Ответить
Юлия
Я считаю, что дружба между мужчиной и женщиной существует)) у меня все лучшие друзья мужчины. Мы друг другу во всем помогаем и поддерживаем в сложных ситуациях, но при этом ни от одного из них я ни разу не слышала ни намека на сексуальный подтекст. Наша дружба построена на взаимном уважении!
Юлия 9 января 2013 22:44 Ответить
Андрей
Я всегда был уверен, что дружба между парнем и девушкой может быть. Но нет, не может, точнее она то может быть, но хорошего из этого ничего не выйдет. Рано или поздно она доведет до секса, а после секса скорее всего у одной стороны возникнут чувства и тут то начнется беда.. И после этого дружбу сохранить очень маленькие шансы.. Проверено на собственном опыте.. Так что будьте осторожны!
Андрей 10 января 2013 16:17 Ответить
Аня
Я точно знаю и в этом я уверенна дружба между парнем и девушкой существует и самая чистая. Не бойтесь девушки что ваш друг сразу в вас влюбился такого может и не случится, может ему просто приятно с вами общаться! Или у вас одинаковые интересы. Не волнуйтесь если ваш друг оказывает вам много внимания это ещё не значит что он вас любит просто вы ему дороги!!! Я верю что дружба между парнем и девушкой существует! Я сама это испытала у меня есть лучший друг я с ним дружу уже почти 7 лет и у нас все хорошо!
Аня 31 марта 2013 15:50 Ответить
Тася
Дружба однозначно существует) Конечно, мнения разные могут быть. Тот, кто разочаровался, будет рьяно утверждать, что это не так. Но я по своему опыту могу сказать, что она есть) Дружу с парнем уже 1,5 года: у него есть любимая девушка, у меня молодой человек. Мы как брат и сестра, как бы ни банально звучало)))
Тася 12 апреля 2013 10:18 Ответить
Азалия
Не существует, по моему мнению. Так как большинство все мои друзья признались мне в любви, после чего мы перестали общаться. Так как я относилась к ним по дружески, а они так не могут..
Азалия 15 апреля 2013 18:52 Ответить
юлия
А я считаю что дружба есть, но это очень редко встречается! У меня был друг - мы были с ним как родственные души, он прикроет меня я его, таких отношений я не видела никогда и не у кого. Его не стало - и теперь пустота почти год пожирает меня изнутри, и эту пустоту я не чем не могу заполнить, потому что такие как он встречаются очень редко, особенно в наше время!
юлия 16 апреля 2013 20:53 Ответить
Пипа)
Дружба между парнем и девушкой?! Некоторые говорят что мы как брат с сестрой и т.д. А теперь подумайте и представьте, если случится так что вы захотите его поцеловать, он разве откажется?-нет... Захотите с ним переспать, и в этой ситуации он конечно же тоже не откажется!!! О какой дружбе тогда может идти речь?! Девушки думают, что вот он меня понимает, я ему могу рассказать всё что угодно и он меня поймет... Но у него совершенно другие иллюзии по этому поводу... Просто парень делает так чтоб вы к нему привыкли хотя бы как просто другу, а потом со временем может у же что то и больше... Одни парни стараются не строить этих иллюзий и сразу прекращают общения, т.к знают что больше чем друг ему не стать, другие же не теряя надежды продолжают пока на их взгляд дружеское общение, надеясь на то что это перерастет в любовь...
И вот понимая и зная всего этого, у меня на данный момент есть тоже друг, от которого у меня нет никаких секретов, я готова помочь ему в любую минуту, так же как и он мне... Я честно воспринимаю его как друг и не больше, да мы целовались, можем просто стоять в обнимку)) все вокруг по началу спрашивали, и доставали нас с одним и тем же вопросом: вы встречаетесь? на что мы оба отвечали что нет... На данный момент мы с ним очень сильно привязались к друг другу, почти каждый день мы видимся, постоянно общаемся по телефону... Разговариваем абсолютно на любые темы! И если честно меня не много начало это напрягать, на мой взгляд его тоже... (я написала в кратце о своей ситуации). И я не знаю что будет дальше... Я очень бы сильно хотела чтоб мы как общались, так продолжали общаться, как друзья...
Пипа) 19 апреля 2013 01:59 Ответить
Наталия1306
Не существует дружбы между парнем и девушкой. Кто-то обязательно нравиться кому-то. Я тоже верила в дружбу с двумя парнями. Один недавно признался в любви и мне стало проблематично теперь с ним общаться, потому что была 8 лет уверена в его искренних дружеских чувствах. А со вторым у меня уже 7 лет Санта-Барбара. Начиная от просто общения на любые темы, заканчивая сексом даже после свадьбы с нашими избранниками.
Наталия1306 2 июня 2013 18:38 Ответить
Александр%
Пипа),
Забавные вы девушки все таки существа. ))
Если вы с парнем целовались, то вы уже не друзья!
Хотите проверить? Начните встречаться с другим молодым человеком!
Это или оттолкнет от вас вашего названного "друга" или наоборот приблизит, ближе некуда!

Азалия,
Все верно подметили. ))
Александр% 2 июня 2013 20:26 Ответить
Аноним
Не бывает дружбы между парнем и девушкой!
Дружу с девушкой уже почти 7 лет. Точно я не знаю как она воспринимает меня, но я чувствую к ней далеко не дружеские отношения.
Правильно писали, что дружба может быть в том случае что либо парень гей (потому что его нечего стесняться) либо девушка лесбиянка. Либо если у вас есть вторые половинки, то дружба еще возможна, но если у вас нет пары, а тут дружба с человеком противоположного пола, то один из вас все равно любит другого.
Аноним 10 июня 2013 15:39 Ответить
ДимТим
Чепуха! Дружба между парнем и девушкой бывает! Сам в это не верил, но на себе это ощутил. В общем дружил с девушкой (у меня к ней вообще ничего не было, я даже ни разу не мастурбировал на неё). Я ей тоже как парень не нравился, доказательство тому то, что пока мы дружили она пыталась создать отношения с парнем который ей очень нравился. Вот и всё, ни я ей, ни она мне, а дружили очень хорошо!
ДимТим 26 июня 2013 14:42 Ответить
аноним
Не верю в дружбу между М и Ж. Сам нахожусь в аналогичной ситуации, но я ее хочу и вижу в ней жену, а она хочет быть просто моим другом, хочет просто общаться. Что делать не знаю, но думаю нужно прекратить это общение и искать ту, которая примет и полюбит таким, какой есть, нежели в будущем увидеть, как любимая "подруга" вышла замуж, но за другого. Та боль будет страшнее, нежели разорвать отношения сейчас.
аноним 14 февраля 2014 15:07 Ответить
Наталья
Дружба между М и Ж существует, но с великой вероятностью последующей влюбленности молодого человека, а почему? Потому что мы девушки честно признаюсь с парнем другом более открыты, заботливы, лучше относимся без капризов короче проще им с нами чем с девушкой которая изначально в статусе "девушки" со своим высокомерием, капризами, её надо баловать и добиваться. Рано или поздно встает вопрос: или "у нас отношения" или "я так больше не могу". У меня было уже как минимум 2 таких очевидных опыта заканчивающихся ультиматумом. А это тяжело и болезненно когда любишь друга как брата, а он заявляет такое, с парнями дружить если четно интереснее но я пас, хватит.
Наталья 21 февраля 2014 15:41 Ответить
Я
Обратите внимание, что среди парней, высказывающихся о возможности дружбы между мужчиной и женщиной подавляющее меньшинство. Да и те, кто о ней говорят, постоянно употребляют "была дружба", "мы дружили" и т.д. Так и хочется спросить до какого же момента вы "дружили", пока она не вышла замуж или пока у неё не появился полноценный парень? :) Сам был в такой же ситуации и постоянно в голове прокручивал мысль: "Да не, мужик, она ведь тебе уже как сестра", но это было не больше, чем просто самообман с надеждой потянуть время и нежелание признавать действительность. Не умеем мы дружить с женщинами, хотя бы потому что они нужны совершенно не для этого.
Я 21 апреля 2014 11:06 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера