Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как придать объем тонким волосам

Уход за волосами

Несколько способов придать объем тонким волосам.Для женщины посещение парикмахерской это целый ритуал. В этом заведении можно поменять прическу, обсудить последние новости, просто понаблюдать за другими посетительницами. Интересно смотреть, как дамы, явно не хвастающие пышной шевелюрой подходят с жиденьким «конским» хвостиком на голове к мастеру. И через какое-то время они покидают салон, с роскошной прической. Как придать объем тонким волосам, узнаем из этой публикации.

14 198305

Как мастера добиваются такого волшебного превращения?

Все начинается с шампуня. Мытье волос это не только удаление секрета подкожных желез и уличной пыли. Современный шампунь может сделать волосы блестящими, густыми, может бороться с жирностью кожи головы и предотвратить сечение концов.

Для обладательниц не густых волос подходят шампуни, которые создают объем Специалисты после мытья пользуются специальным ополаскивателем в виде бальзама или кондиционером для волос. Подходящее средство можно узнать по этикетке. Если в состав бальзама или шампуня входят разные витамины, в особенности важен витамин B3, аминокислоты, тогда эта серия вам подходит. Данные вещества делают волосы упругими и менее подверженными влиянию агрессивной среды.

Если в состав средств для мытья волос входит экстракт крапивы, то можно ожидать появления объема, даже если волосы выглядели не эффектно и тускло. А все дело в том, что экстракт крапивы способен помочь оболочке волоса, увеличиться в объеме и разбухнуть, она состоит из крошечных чешуек.

Если у женщины от природы тонкие волосы, она должна приобрести специальную расческу с антистатическим эффектом. Но главное правильно выбрать стрижку. Очень хорошо смотрятся тонкие волосы, если она подстрижены «ступеньками», «зубчиками», «лесенкой», а не ровно. Такие прически нуждаются в ежедневной укладке, их легко сделать в домашних условиях, взяв в руки фен и круглую щетку.

Дополнительный объем волосам придаст следующий прием. Когда девушка сушит волосы феном, она слегка наклоняет голову вперед. Плоская расческа и теплый поток воздуха помогут «перебрасывать» волосы, что делает укладку пышнее.

Один секрет заключается в фиксирующем средстве. Любой спрей или лак для волос наносятся только у корней волос, а не на всю прическу. Таким образом, волосы приподнимаются, а укладка хорошо фиксируется.

Не зря специалисты не советуют после химической завивки красить волосы в течение месяца. Самые современные средства сделают волосы тоньше, ведь волосам совсем ни к чему дополнительное агрессивное воздействие в виде крем-краски, в составе которой находятся антиоксиданты. Свою шевелюру после химической завивки можно побаловать масками, которые можно приготовить на основе натуральных компонентов.

Если вы считаете, что каждый день не нужно укладывать волосы феном, то можно использовать бигуди, которые обтянуты бархатом. Не повредит волосам щадящая микропленка, но позволит их высушить вполне естественным путем, придав волосам пышность.

После бигуди при помощи плоской расчески с редкими зубьями можно смоделировать прическу и зафиксировать ее при помощи фиксирующего средства. Бывает, что волосы не поддерживают укладку, тогда после такой процедуры можно использовать специальный фиксатор. Он придаст волосам упругость и объем.

Нужно правильно ухаживать за волосами, обращая внимание на тип волос. Если кожа на голове жирная, то на второй день волосы уже «сальные» и тут не спасет никакая укладка. Специалисты советуют мыть волосы такого типа по необходимости, но использовать такой шампунь, который подойдет для частого использования. Сухая кожа не вырабатывает большого количества секрета, такие волосы можно не мыть целую неделю.

Семь способов как придать волосам объем?

У вас волосы тонкие и ломкие, а вы мечтаете о роскошных волосах. Не следует спешить решить такую проблему при помощи химической завивки. К тому же она не всем идет, и вредна. Есть более действенные и простые способы позволяющие придать объем волосам. Согласно статистике 90% женщин жалуются, что волосам не хватает объема. Но стилисты и парикмахеры утверждают, что выход есть. Нужно только правильно подобрать фены и расчески, современные средства по уходу, больше внимания уделять своей внешности, и тогда комплименты окружающих вас обеспечены.

Придать объем волосам при помощи обычных шампуней

Ломкие и тонкие волосы нуждаются в тщательном и частом мытье. Пользуйтесь такими косметическими средствами, которые предназначены для такого типа волос. Объем волос можно зрительно увеличить при помощи средств по уходу за волосами с приставкой Volume, что означает объем, а также и с помощью шампуней. Все косметические препараты под таким названием, содержат средства, которые утолщают волосы. Можно разделить их на 2 группы.

К первой группе, относятся шампуни, которые содержать силикон. Это вещество, которое покрывает его пленкой и по всей длине обволакивает каждый волосок. Такие шампуни делают волосы объемными, густыми и блестящими, но ненадолго. Сегодня вы помыли голову, и вам кажется, будто волосы стали пышными и густыми. Все это касается тонких волос от природы. Но в течение дня на силиконовой пленке оседают пылинки, волосы загрязняются, и утром их хочется вымыть. И так происходит каждый день.

Ко второй группе относятся шампуни, у которых нет силикона. Кроме того они не придают волосам форму, объем, блеск, но укрепляют и питают волосы от корней до кончиков. Эффект будет заметный, если такой шампунь дополнить увеличивающим объем кондиционером или бальзамом  ополаскивателем. Наносить средство нужно с середины волос, постепенно направляясь к кончикам. Волосы после применения этих средств легко укладываются и расчесываются.

Придания объема волосам при помощи профессиональных шампуней

Сюда входят средства, которые содержат протеины и кератины. Это такие вещества, из которых и состоит волос. Это дорогие профессиональные шампуни. В них нет дешевых синтетических полимеров и поверхностно-активных веществ.

Придания объема волосам при помощи гелей и муссов

Если вы привыкли пользоваться каким-нибудь шампунем, который не обещает вам объемного эффекта, а так хочется иметь пышную прическу, тогда нужно использовать главное средство для увеличения объема, это мусс для укладки. После принятия душа нанесите небольшое количество мусса на корни чистых волос. Потрите ладони друг о друга и равномерно распределите мусс по всей длине волос от кончиков до корней. А когда будете пользоваться феном, нужно не забывать немного, взъерошить волосы пальцами, создавая, таким образом, объем. Можно пользоваться гелем сверхсильной фиксации. Таким гелем пользоваться легко, небольшое количество геля нужно разогреть в ладонях и нанести на чистые высушенные волосы, уложить пальцами, придавать прическе желаемой форму.

Придать объем волосам при помощи правильной стрижки

Если тонкие волосы

Хорошая стрижка является основой объемной прически. Лучше делать стрижку средней длины с рваными контурами и  челкой. В среднем ее нужно подстригать раз в 4 или 6 недель. Стрижка разной формы сделает волосы значительно гуще.

Если длинные волосы

Чем длиннее волосы, тем тоньше они кажутся. Но если вы являетесь поклонницей коротких причесок, то нужно знать, что оптимальной длиной для тонких волос считается – между подбородком и мочками ушей. Если волосы подстрижены очень коротко, то от этого они не будут, так же как и длинные волосы казаться густыми.

Если короткие волосы

Их нужно подстричь «ступеньками, от челки до затылка, тогда эта многослойность может зрительно придать волосам объем.

Придать объем волосам могут профессионалы

Придать объем волосам могут специальные линии, которые созданы для разных типов волос. В их составе содержится полная гамма продуктов, которые делают волосы объемными.

Придать объем волосам поможет наращивание

Увеличить объем позволят технологии по наращиванию волос. Пряди подбираются по структуре, цвету, густоте, по длине. Пряди приклеивают от корней на расстоянии 1 сантиметр. Обратить внимание нужно на то, чтобы свои волосы до наращивания были не меньше 5 сантиметров. Капсула это место скрепления, она очень тонкая, плоская, герметичная, практически неощутима и подбирается под цвет волос. Волосы, прикрепленные таким образом прочные и их можно носить до 6 месяцев.

Чтобы прическа была объемная, нужно нарастить от 100 до 150 прядей. Такая процедура в среднем занимает от 3 до 4 часов. Когда пришел срок для снятия волос, в этот же день можно сделать новое наращивание волос. Эти же самые пряди используют при повторном наращивании. Наращенные волосы можно укладывать, завивать, красить, мелировать. И уход за ними ничем не отличается от ухода за собственными волосами.

Придание объема волосам при помощи мелирования, этот способ подходит всем

Этот способ получил название «американское мелирование», он зрительно увеличит объем, и придаст волосам естественный живой вид. Как правило, выбирают не один, два, а три, четыре оттенка краски. И чем больше будет тонов, тем будет интереснее полученный результат. Это мелирование очень хорошо смотрится на темных волосах любой длины.

Читайте также: американское мелирование на темные волосы

Кстати мелирование лучше делать в парикмахерской. Такой вид окрашивания имеет очень сложный процесс, не каждый мастер за него возьмется. Если вы решились на эту процедуру, не нужно жалеть денег. Намного дороже вам обойдется разочарование.

На светло-русых и светлых волосах хорошо смотрится «мажимеш». Его делают краской, которая не содержит пергидроля, с добавлением воска на кремовой основе. Невозможно добиться белокурых прядей, самое большее, что может «мажимеш» это мягкий золотистый оттенок на волосах.

Придание объема волосам зависит от укладки

Щетки-насадки

Часто их используют для создания завитков и локонов, которые придают прическе объем.

Насадка диффузор

Она представляет собой раструб, который надевается узкой своей частью на конец фена. Диффузор за счет многих отверстий пропускает сильную струю воздуха, воздух становится щадящим и мягким. На поверхности этого раструба есть «пальчики», они создают объем и приподнимают волосы от корней.

От корней до кончиков

Для того чтобы прическа была объемной, при сушке волос используйте теплый, а не горячий воздух фена. Прибор держать на расстоянии 15 сантиметров от головы, иначе волосы можно пересушить, они потеряют природный блеск и будут выглядеть плоскими. А сами кончики волос можно досушить и горячим воздухом.

Зная, как придать объем вашим тонким волосам, можно при помощи разных советов и рецептов сделать так, что ваши волосы будут выглядеть пышными и ухоженными. В парикмахерской любой мастер сделает укладку, посоветует, какую можно сделать стрижку для тонких волос. Но знайте, для своих волос вы можете много чего сделать и сами.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера