Рецепты для красоты и укрепления ногтей

12 29183
- Маникюр и педикюр
Рецепты для красоты и укрепления ногтейУкрепление ногтей – одна из составляющих ухода за ногтями. В век многочисленных средств для мытья и стиральных порошков, ногти, если со всем этим неправильно обращаться, становятся ломкими, хрупкими, расслаиваются. А они должны быть розовыми по цвету, эластичными и прочными. Совсем не сложно сделать свои ногти здоровыми, красивыми, прочными. Простой путь к красоте и укреплению ногтей, воспользоваться проверенными рецептами масок, ванночек и питательных мазей, которые можно приготовить в домашних условиях. Рецепты для красоты и укрепления ногтей, узнаем из этой публикации.
Одна из главных основ укрепления ногтей, это прием микроэлементов и витаминов, и конечно прием кальция в комплексе с витамином Д. Для этого в свой ежедневный рацион нужно включать молочные продукты (творог, йогурт, молоко), финики, инжир, миндаль. А также употреблять рыбу, красное мясо (железо), морковный сок (витамин A), шпинат (йод). Для укрепления ногтей полезно принимать медицинский желатин по 5 грамм в течение месяца, через месяц курс лечения нужно повторить.

Укрепление ногтей нужно начинать с профилактических процедур. До минимума нужно ограничить контакт с моющими средствами и порошками. Это легко сделать, если при выполнении домашней работы надевать  перчатки, предварительно руки следует смазать глицерином или кремом.

Предлагаем несколько рецептов для укрепления ногтей, которые можно сделать в домашних условиях.
Солевая ванночка для укрепления ногтей
Под действием разных внешних факторов ногти становятся слабыми, тонкими и ломкими. Чтобы не допустить хрупкости и ломкости ногтей нужно в течение 10 дней проводить эту несложную процедуру. Чтобы ее выполнить понадобится: жирный крем для рук, пачка морской соли без добавок, небольшая емкость, вода.

Растворим в воде 2 чайные ложки морской соли, опустим в ванночку руки и подержим 15 или 20 минут. Насухо вытрем руки, смажем их кремом, сделаем легкий массаж ногтей и пальцев. После лечения, процедуру повторим через месяц.

Маска для укрепления ногтей с красным перцем
Существенно ускорит рост ногтей маска с красным перцем, нам понадобится:
½ чайной ложки красного молотого перца, 1 чайная ложка кипяченой воды, 1 чайная ложка жирного крема.

Смешаем крем, воду и перец до получения однородной массы, поместим смесь на водяную баню и выдержим ее в течение 10 минут. Эту массу охладим до комнатной температуры и нанесем на ногти минут на 15 или 20. Смоем маску теплой водой. Перцовую маску для ногтей делаем не больше 1 раза в месяц.

Йодная ванночка для укрепления ногтей
Состав этой ванны для ногтей простой, пищевая соль и йод. Для приготовления ванночки понадобится:
Стакан теплой воды, 5 капель йода, ½ столовой ложки соли.

Растворим соль в воде вместе с йодом, и опустим ногти в ванночку на 15 или 20 минут. После принятия ванночки смажем ногти и руки жирным кремом.

Ванночка для лечения слоящихся ногтей
Спасти хрупкие и слоящиеся ногти поможет домашняя ванночка, для ее приготовления понадобится:
Столовая ложка лимонного сока, 3 капли медицинского йода, 1 столовая ложка растительного масла.

На водяной бане подогреем растительное масло, постоянно помешиваем и добавим йод и лимонный сок, пока не получим однородную массу. Потом эту массу выльем в емкость и поместим туда ногти на 15 или 20 минут.

Ванночки для красоты ногтей
Ванночка для ногтей с минеральной водой
Для такой ванночки понадобится: полстакана минеральной воды, полстакана сока свежей капусты, 2 столовые ложки крепкой чайной заварки.

Хорошо перемешаем минеральную воду, сок свежей капусты и чайную заварку. Опустим ногти в эту ванночку на 15 или 20 минут.

Ванночка для ногтей «Травяная»
Берем 1 стакан пива, 1 столовую ложку измельченных цветков ромашки лекарственной.

Пиво подогреем без кипячения. Зальем горячим пивом ромашку и держим 15 минут на водяной бане, потом отвар процедим и остудим до комнатной температуры. Ногти опустим в приготовленный настой и подержим 15 минут. Обсушим руки мягкой салфеткой.

Ванночка для ногтей с соком черной смородины
Для ванночки возьмем 2 столовые ложки цветков измельченной ромашки лекарственной, стакан воды и полстакана ягод черной смородины.

Зальем ромашку кипящей водой, поставим на плиту кастрюлю и подержим на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 5 минут. Полученный отвар остудим и процедим. Из смородины выжмем сок и добавим в отвар. Хорошо перемешаем. Опустим ногти в приготовленный отвар и подержим 20 минут.

Ванночка из сока овощей
Понадобится: полстакана сока сырого картофеля, полстакана сока капусты. Сок картофеля и капусты хорошо перемешаем. Опустим кончики пальцев в ванночку и подержим их в течение 15 минут. Потом руки досуха вытрем мягкой салфеткой.

Ванночка из грейпфрута
Возьмем небольшой грейпфрут, ¼ стакана глицерина, ¼ стакана нашатырного спирта. Измельчим мякоть грейпфрута и смешаем с нашатырным спиртом. Добавим глицерин и хорошо перемешаем эту смесь. Опустим ногти в ванночку и подержим 15 или 20 минут. Потом вымоем руки теплой водой.

Народные рецепты для укрепления ногтей
Ванночка с листьями вяза
От ломкости ногтей поможет, если будем ежедневно погружать пальцы в настой из листьев вяза.

Ванночка с растительным маслом
Для укрепления ломких и хрупких ногтей делаем ванночки из теплого растительного масла, добавляем туда лимонный сок и 3 капельки йода. Делаем такую ванночку 1 или 2 раза в неделю. После ванночки кисти очищаем салфеткой и несколько часов не контактируем с водой.

Сок клюквы
Регулярно втираем в кожу вокруг ногтей и в ногтевую пластинку сок клюквы, он укрепляет ломкие и хрупкие ногти.

Ванночка с яблочным уксусом
При ломких ногтях применяем ванночки из растительного масла, смешанного с яблочным уксусом, в равных долях. Длительность ванночки 10 минут.

Сок черной или красной смородины
В кожу вокруг ногтей и в ногтевую пластину втираем сок черной или красной смородины. Это полезное лечебное средство для ломких, слоящихся ногтей, основой является крепленое красное вино. Оно не только увлажняет и питает ногтевую пластину, но и хорошо стимулирует ее рост.
Состав из красного вина и облепихи
Берем 3 столовые ложки ягод облепихи, ¼ стакана красного крепленого вина.

Измельчим ягоды облепихи и смешаем с вином, плотно закроем крышкой и поставим настаиваться на 4 или 5 дней в прохладное темное место. По истечении этого времени ватным тампоном наносим лечебный состав на ногти. Не смываем, и не вытираем 40 или 45 минут. Проводим процедуру раз в день в течение 14 дней. Эти винные ванночки очень эффективны при расслаивающихся ногтевых пластинах. Они питают ногти необходимыми веществами, укрепляют ногти и помогают против грибка.

Испытав эти рецепты для красоты и укрепления ногтей, вы увидите, как легко, без особых усилий можно добиться отличного состояния ногтей. Все эти рецепты очень простые, и наверняка у каждой хозяйки найдутся ингредиенты для восстановления здоровья и красоты ногтей. И тогда ваши ногти будут крепкими и красивыми.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Lambada
Много раз слышала о солевых ванночках. Говорят, реально хорошее укрепление ногтей, а делать очень просто, много времени не занимает. Все рецепты несложные, а эффект, уверена, просто прекрасный.
Lambada 14 января 2012 21:55 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера