Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как женщина достойно может отреагировать на измену

Измена
Само слово «измена» означает нарушение верности кому-нибудь или чему-нибудь. Изменить можно принципам, взглядам, идеалам, родине, другу, супругу (супруге). В 99% случаев изменой считают физическую близость с другим человеком, и только 1% – дружеские объятья и поцелуи. Сегодня мы поговорим о том, как женщина достойно может отреагировать на измену.
3 109309

При слове «измена» люди чаще всего думают об измене в семье. И хотя измена, ложь, клевета – существительные женского рода, чаще инициатором измены бывает мужчина. Измена мужа – это очень тяжелое испытание для женской психики. Большое количество женщин попадают в такую неприятную ситуацию, и этот момент для них самый трагический и тяжелый. В такой ситуации хочется бить посуду, одновременно плакать и истерически смеяться. Хотя в какой-то момент понимаешь, что не можешь и не хочешь жить без этого человека, что вы одно целое, и даже не можешь представить себе жизни без него, все превращается в ад. И какой из этого может быть выход? Как проглотить обиду, слезы и жалость к себе, при этом продолжая жить вместе? Или уйти с высоко поднятой головой?

Главный вопрос: можно ли на самом деле простить измену? Не каждая женщина может это сделать. Ответ на этот вопрос зависит от того, насколько вы готовы простить своего близкого мужчину. Если ваш муж не «гуляка», и это была одна ошибочная измена, то простить ее можно. У каждого есть какие-то «грешки». Только вот в чем проблема: как можно это все забыть, как себя заставить отказаться от таких тяжелых мыслей и начать новую жизнь с чистого листа?

Обычно первая реакция женщины – закатить скандал. Плохого в этом ничего нет, он даже может помочь снять напряжение, но скандал надо хорошо продумать, чтобы не оказаться в нелепом положении и не дать шанс любимому подумать, что он абсолютно прав, найдя вам замену «в случае с некрасивым скандалом».

Ни в коем случае не уходите в себя, найдите себе занятие. Хотите выть, кричать? Войте, орите, бейте посуду, порвите пару его вещей, но ни в коем случае не держите боль в себе, через определенное время она выйдет у вас в виде какой-то болезни. Но постарайтесь, чтобы при таком вашем состоянии не присутствовали дети, и, тем более, провинившийся супруг.

Кардинальный вид измены – месть, по принципу «клин клином вышибают». Но получить моральное удовлетворение вряд ли получится, так как месть не всегда является решением конфликтной ситуации. Отошли немного? Выплеснули весь гнев? Постарайтесь сделать вид, что это произошло не с вами. Общайтесь с изменником только в самый необходимый момент, и не обязательно уезжать куда-то далеко. Пройдитесь по магазинам, купите себе вещь, которую давно не могли себе позволить, но так давно мечтали. Порадуйте себя, чтоб ваша душа согрелась. Сходите к друзьям, которых так давно не видели. Сосредоточьтесь на работе, только не переусердствуйте, а то можете сорваться. Выберете себе любимое увлечение, например: салон красоты, кинотеатр, в лучшем случае туристическую поездку.

Не жалейте себя! Поработайте с собой! Попытайтесь разобраться в себе: что вы сделали не так, может, вы ему уделяли мало внимания, а много времени уделяли быту? А может, вы перестали следить за собой? Ведь ему нужна женщина, в которую он когда-то был влюблен по уши, а не кухарка и домработница. Постарайтесь понять его! Обратите более пристальное внимание на своего мужа. Вполне возможно, он обладает множеством достоинств, которые вы с течением времени перестали замечать, оцените его и хоть иногда напоминайте ему, что без него в вашем доме нет жизни, без него все рухнет, все развалится. Если вы дорожите браком, постарайтесь уделить больше внимания мужу. Ваша холодность по отношению к нему  сейчас опасна, как никогда, поскольку может привести к разрыву. Только женщине дано и унизить, и возвеличить своего мужчину! А как женщина достойно может отреагировать на измену? Возможно, лучше поступить именно так?

Пришло время заглянуть к себе в душу и постараться увидеть, чего в ней больше – любви или ненависти? Если измены мужа происходят постоянно в вашей жизни, то стоит ли его возвращать обратно, чтобы снова и снова терпеть унижение? Но если это единственный случай, то вам нужно взвесить все за и против. Если любви больше, то, может быть. стоит проанализировать ситуациювцелом – простить мужа  и начать все с новой страницы. Даже не столько ради детей, а сколько ради благополучия и гармонии в вашей семье. Поэтому, как бы вам тяжело не было, не напоминайте мужу его измену. После примирения с ним не контролируйте каждый его шаг, снова доверяйте ему. Умейте вести себя достойно в подобных, порой не простых.обстоятельствах, чтобы ваша семья не пострадала. Во многих семьях измена случалась, случается и будет случаться, даже в благополучных. Теперь вы понимаете, как женщина достойно может отреагировать на измену.

Милые и дорогие женщины, счастливой вам семейной жизни, хороших любовных отношений с мужем, взаимопонимания вашей семье, долголетия, любите и будьте любимы, не смотря ни на что. Почаще задумывайтесь над всем происходящим в вашей семье.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера