Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выглядеть хорошо, будучи беременной

Беременность
Современное обилие информации о беременности настойчиво убеждает нас в том, что любая женщина во время беременности становится только красивее и привлекательней, что зарождение новой жизни внутри преображает  её, женщина начинает излучать внутренний свет и особую одухотворённость и, как следствие, она выглядит лучше. Однако иногда создаётся впечатление, что столь романтичный взгляд представлен человеком, знающим о беременности достаточно поверхностно и не сталкивавшимся с ней вплотную либо намеренно умалчивающим об испытаниях, ждущих будущую маму. Сегодня мы поговорим о том, как выглядеть хорошо, будучи беременной.
0 39607

Безусловно, быть беременной – это здорово! Так же как здорово быть матерью и испытывать те неповторимые ощущения радости и счастья. Но не стоит забывать что беременность, как и материнство в большинстве своём - это «трудное» счастье, которое требует огромного вложения сил, крепости нервов и не дюжего терпения.  Конечно, немало женщин проходят этап беременности легко, минуя все «прелести» этого периода, и вероятно им не пригодится информация, которой мы сейчас хотим с вами поделиться.

Итак, во время беременности, помимо разного рода физических недомоганий (ранний токсикоз, поздний токсикоз, тошнота, головокружения, отёки, запоры, значительное прибавление веса, онемение конечностей и т.д.)  женщина испытывает неудобства, связанные со своим  внешним видом: повышается ломкость ногтей, разрушаются зубы, ухудшается состояние волос и кожи, возможно появление прыщей и высыпаний, пигментных пятен, в особенности на лице (так называемая «маска беременных»). Расплывающаяся фигура может преподнести сюрпризы в виде кожных растяжек (стрий) как на животе, так и на груди, избавиться от которых впоследствии можно только с помощью специалиста. Да и сама форма груди заметно меняется. Рассмотрим возможные меры, которые может предпринять будущая мамочка, чтобы свести к минимуму неприятное воздействие таких сюрпризов.

Грудь

Для растущей груди неприемлемо стеснение и дискомфорт и, в первую очередь в интересах здоровья. Придётся отложить  на дальнюю полку дожидаться окончания периода кормления все неподходящие бюстгальтера (какие бы красивые и эксклюзивные они не были) и обзавестись парочкой простеньких хлопчатобумажных, но удобных и не стесняющих грудь (желательно без косточек). При необходимости менять их по мере роста груди. Хлопчатобумажных – потому как в некоторых случаях во время беременности проявляется непереносимость искусственных материалов. Т.к. грудь наливается и тяжелеет, для сохранения её формы не рекомендуется снимать бюстгальтер перед сном. Для сохранения здоровья груди и подготовки к грядущему кормлению, необходимо ежедневно обмывать грудь тёплой водой с мылом и вытирать соски жёстким полотенцем. Такая «закалка» для сосков в последующем поможет легче перенести процесс вскармливания и избежать их растрескивания. Современная косметология предлагает специальные увлажняющие кремы и гели для груди, предотвращающие появление растяжек. Не стоит пренебрегать такими предложениями – профильные косметические фирмы, работающие в области материнства и детства не один год, могут значительно облегчить страдания как будущих, так и состоявшихся мамочек.

Кожа

Предотвратить появление пигментации во время беременности практически невозможно, т.к. этот процесс идёт на гормональном уровне, но уменьшить её проявление можно. Необходимо использовать косметические кремы со специальной защитой от солнца и не злоупотреблять нахождением под солнцем в принципе. Появление высыпаний и прыщиков зачастую бывает связано с используемой косметикой. Несмотря на то, что вы, возможно пользуетесь одной и той же маркой не один год, и она уже доказала свою эффективность, не стоит забывать, что происходит гормональная перестройка и в новой системе активного роста какие то компоненты привычного вам крема вполне могут быть отторгнуты организмом, как неподходящие. Для достижения улучшения можно попробовать другой вид ухода, ну а если никакие кремы не помогают, прибегнуть к натуральным бабушкиным средствам. Отличной заменой увлажняющему крему может выступить натуральное масло, например оливковое. Однако нет никаких показаний к тому, чтобы отказываться от косметики вообще. Просто при её выборе, следует быть более критичными и исключить косметику, содержащую компоненты, которые могут вызвать аллергические реакции.                  

Зубы

Разрушение зубов, так же как и ногтей будущей мамочки связано с активным формированием и укреплением скелета будущего малыша на протяжении всей беременности, в связи с чем он буквально «вытягивает» из организма женщина кальций. Если его не восполнять в требуемых количествах – это отразится на организме и ребёнка и мамы. Таким образом, только поверхностный уход – чистка зубов и укрепление ногтей с помощью специальных масел и иных маникюрных средств, проблемы не решит. Необходимо систематически принимать препараты кальция, чтобы восполнить его запасы в организме и удовлетворить потребность в нём малыша. Зачастую кальций входит в комплексы витаминов для беременных, однако если проблема не отступает, необходимо проверить какова доза кальция в витаминном комплексе, который вы принимаете и насколько она удовлетворяет вашей с малышом суточной потребности в кальции. Рекомендации в этом вопросе конечно даст ваш лечащий врач.

Фигура

Больше всего вопросов возникает у беременных по поводу изменяющейся фигуры. Сможет ли она стать прежней после родов? Ответ – сможет, только для этого необходимо приложить некоторые усилия, как во время беременности, так и после рождения ребёнка. Растущий живот, как и растущая грудь нещадно растягивает кожу и для предотвращения появления стрий (растяжек) рекомендуется систематически увлажнять кожу живота. Лучше использовать для этого опять же специализированные кремы, содержащие специальные компоненты, действие которых напрямую направлено на повышение эластичности кожи. После шестого месяца беременности, когда все жизненные органы малыша уже сформированы, живот переходит в активный рост. К восьмому месяцу оказывает серьёзную физическую нагрузку на весь организм мамы. Для улучшения самочувствия, уменьшения нагрузки и предотвращения обвисания живота рекомендуется носить специальный пояс – бандаж. Бандажи бывают дородовые, послеродовые и универсальные. Скрыть изменяющиеся формы безусловно поможет одежда. Однако как бы вам не хотелось выглядеть меньше своих размеров – не стоит носить утягивающие вещи, это может в значительной степени повредить развивающемуся плоду и вашему здоровью в том числе. Одежда ни в коем случае не должна быть тесной или неудобной. Современные модные модели для беременных в сочетании с грамотным использованием аксессуаров окунут вас в новый мир беременности, поднимут настроение и помогут забыть о недомоганиях.  То же касается и обуви.  Ну и конечно, для поддержания хорошего самочувствия и физического здоровья никто не отменял спортивные упражнения. Только вот именно с физическими упражнениями необходимо быть особенно осторожными и постараться подойти к этому вопросу грамотно, т.к. теперь ваша тренировка будет выглядеть совсем по-другому.  Многое из того, что вы привыкли делать в обычном состоянии, теперь может быть недопустимо и даже опасно. Поэтому для поддержания физической активности рекомендуются пешие прогулки на свежем воздухе и специальная гимнастика для беременных. Регулярные занятия, упражнения которых адаптированы для каждого срока беременности, помогут поддержать в форме вашу мышечную массу, укрепить спину и ноги (на них во время беременности ложиться самая большая нагрузка), избежать застоев и отёков. Как и любая физическая активность, гимнастика стимулирует кровообращение и в данном случае, насыщение плода кислородом. 

Теперь вы знаете, как выглядеть хорошо, будучи беременной! Будьте красивы и ухоженны!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера