Начать жизнь с чистого листа после развода

4 7506
- Развод
Начать жизнь с чистого листа после разводаРазвод... Это слово пугает каждую женщину. Но нужно не останавливаться, жить дальше. Как это сделать? Как начать жизнь с чистого листа после развода?

«Первый брак от Бога, а второй от Лукавого»,- говорит старая народная мудрость. Давайте разберемся, не врет ли она? Может второй брак будет гораздо удачней?

В первый раз женщины выходят замуж в достаточно молодом возрасте. Хоть мы и стремимся равняться на американцев, которые, в первую очередь, получают образование, делают карьеру, а потом создают семью к 30-35 годам, у нас  все происходит по-другому. Российские девушки в первый раз надевают обручальное кольцо в 20-24 года. Причины принятия столь важного решения различны: одни, в порыве высоких и светлых чувств, хотят узаконить свои отношения, другие же хотят узаконить еще не родившегося ребенка. Но проблема лежит гораздо глубже. Дело в том, что молодые люди недостаточно понимают всей ответственности происходящего. Семья - это не только поцелуи при луне, это огромная работа по выстраиванию отношений, нахождении компромисса и принятие человека со всеми его достоинствами и недостатками. Человек после 20-21 года уже сформировывается как личность, и сделать коррекцию его поведения практически невозможно. Есть два варианта: принять мужчину такого, какой он есть, либо искать другого, кого сами желаете. Поверьте, третьего не дано, лепить что-то из кого-то обойдется гораздо дороже Вам во всех отношениях.По статистике, Россия стала одной из первых стран по количеству разводов.  В Москве разводится каждая вторая супружеская пара. Основные причины развода: злоупотребление спиртными напитками, отсутствие жилья, низкий материальный уровень и несходство характеров.

Что же делать женщине, когда ячейка общества распалась, и в анкетных данных появилось слово «разведена»?

Прежде всего, ни в коем случае нельзя себя винить, корить, копаться в себе и находить изъяны. Так вы разовьете у себя неврастению или комплекс неполноценностей. Надо закрыть все прошлые отношения на замок, а ключ оставить на скамейке в парке. Помните, жить «здесь и сейчас» - вот зерно мудрости и счастья.

Развод-это стресс, а его вытесняют положительными эмоциями. Подумайте, чем бы Вам хотелось  заняться -  научиться танцевать, шить, вязать, освоить новую компьютерную программу или же  готовить какое-нибудь изысканное блюдо. А может у вас есть давняя детская нереализованная мечта поехать в какую-нибудь страну? Это прекрасно сможет Вас отвлечь.

Также, дорогие Дамы, не стоит забывать о своей внешности. Сходите к косметологу, массажисту, сделайте маникюр. Каждый день балуйте свое тело ваннами с эфирным маслом апельсина - эта процедура отлично расслабляет и повышает настроение. Запишитесь в фитнес клуб – это  не только путь к стройной и подтянутой фигуре, но и возможность завести новые знакомства.

Пройдитесь по магазинам, как говорит моя знакомая,- «шопинг окрыляет!». Купите себе платье своей мечты, а можно и не только платье…

Каждый день старайтесь заниматься саморазвитием – это не значит, что вы должны решать задачки по алгебре, здесь идет речь о духовном самосовершенствовании. Вы должны научиться прощать людей, понимая, что людям свойственны ошибки, контролировать себя в проявлении негативных эмоций, общаться с людьми и видеть в них, прежде всего, положительные стороны.

У многих женщин после развода появляется обида и, даже ненависть на весь мужской род, они считают, что все мужчины «сво», и окружают себя «женской свитой». Поймите, по одному человеку не судят всю половину человечества, просто попался не Ваш человек. Представьте своего идеального мужчину, но не рисуйте конкретно лицо, а продумайте черты характера, которые Вы в нем хотите увидеть. Пусть Он будет добрым, с чувством юмора, творческим, ласковым, любящим детей. Этим упражнением Вы сформируете в своей голове именно Ваш идеальный образ мужчины. Ну а реальность не заставит себя долго ждать.

Как начать жизнь с чистого листа после развода? В некоторых случаях при разводе женщина остается с ребенком или даже с двумя детьми. Она осознанно не хочет устраивать свою личную жизнь из-за боязни негативного влияния отчима на воспитание детей. Бывает такое, что дети сами уговаривают мать не встречаться с «незнакомыми» мужчинами. Женщине, здесь надо понимать, что нельзя потакать всем желаниям и прихотям своего чада, творить из него идола, поклоняться ему, вздабривать его нехорошее «эго», иначе придется об этом пожалеть. Надо найти подход к ребенку, объяснить ему ситуацию, проявив при этом всю материнскую нежность и любовь. Объяснить, что возродится новая семья, что его будут любить еще больше, и он станет еще  счастливее.

Женщины терзают себя вопросами о том, будет ли любить детей от первого брака их новый папа. Реальность такова, что если мужчина любит женщину, то он полюбит и детей. Если это настоящие чувства.

Занявшись любимым делом, открыв в себе новые таланты, Вы не заметите,  как судьба подарит новые, более зрелые и гармоничные отношения, в которых Вы обретете потерянное счастье. Помните, что решение начать жизнь с чистого листа после развода зависит только от вас! Удачи!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Как называется наша планета?