Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Жизнь после 40 лет - молодость и красота

Красота женщины

Предательские морщинки у вас на лице. А как хочется быть всегда юной и сводить с ума мужчин. Думаете, что после 40 лет женская красота увядает? Вы вам докажем, что это не так! Тема нашей сегодняшней статьи - "Жизнь после 40 лет - молодость и красота".

0 42286

Периоды человеческого бытия в чем-то сходны с периодами развития растений. Сначала побег, потом листочки, ствол крепчает, и вот уже первые цветочки юности радуют глаз, но приходит время, когда лепестки цветов осыпаются. Юность быстротечна, она уступает время зрелости. И вот красивый период цветения сменяется торжественным и долгожданным плодоносящим временем – это пора зрелости. С благодарностью и радостью встречать должны мы свою зрелость. И, безусловно, беречь ее от преждевременного увядания. Ведь можно оставаться молодой и красивой очень долго. А если есть такая возможность – продлить жизнь красоте, почему бы ею не воспользоваться? Тем более, что при мудром подходе, времени и денег много не понадобиться.

Зрелая женщина уже обладает опытом и знаниями, она интересуется всем: и политикой, и косметикой, и радостью творчества. Она многое познала, многое видела, вырастила детей, ей близки проблемы молодежи. Конечно же, она мечтает и о внуках, чтобы поделиться с ними своим опытом и излить на них всю свою любовь. Прекрасно в этом возрасте то, что женщина приобретает мудрость. Кроме того, что мудрость эта позволяет создать уют и безопасность, помогает сохранить мир и любовь в семье, она же не даст, махнув на себя рукой, забыть слова великого классика: «В человеке все должно быть прекрасно». Женщине сам Бог велел быть красивой, а если так, то, собравшись с душевными силами, приступим к выполнению.

Дело в том, что в раннем старении мы должны винить себя. Это происходит от того, что мы не хотим изменить свой прежний образ жизни, структуру питания, поменять свои старые привычки на более лучшие и полезные. Женщина в этом возрасте еще так нужна своей семье, у нее еще столько интересов и обязанностей, и, если она в хорошей форме и прекрасно себя чувствует, это благотворно скажется на ее семье.

В первую очередь, для красоты и здоровья необходим полноценный отдых от 7 до 10 часов в сутки. Если лет пять назад вы могли позволить себе бессонную ночь, а чашка кофе и утренний теплый душ могли вернуть вашу бодрость, то теперь никакая косметика не скроет ваш серый цвет лица и мешки под глазами.

Женщина после 40 лет должна следить за своей внешностью как никогда. Что касается косметики, она не должна быть очень броской. В общественных местах, на работе, и даже дома, женщина не должна быть одета кое-как. Главное – подобрать одежду, детали которой гармонично сочетаются друг с другом. Ткани должны быть спокойных пастельных цветов. Лучше избегать темной одежды (это не касается вечерних платьев). Это не значит, что вещи должны быть дорогими.

В этом возрасте очень важна утренняя гимнастика. Она придает сил на целый день, способствует укреплению мышц, улучшает подвижность позвоночника, исправляет осанку. Еще очень полезны прогулки за городом.

На состояние кожи и общее состояние организма сильное отрицательное влияние оказывает никотин. Он убивает витамин С, который особенно необходим организму в этот период. Если нет силы воли – бросить курить, постарайтесь уменьшить количество потребляемых сигарет и увеличить употребление витамина С. Алкоголь так же оказывает отрицательное влияние.

Нужно обратить внимание на питание. В таком возрасте у большинства женщин замедляется обмен веществ, поэтому количество употребляемой пищи нужно ограничить, преобладающими в рационе должны быть фрукты и овощи. Желательно завтракать овсяной кашей с добавлением сухофруктов. А мясо желательно заменить рыбой. Очень полезна красная рыба. Кушать надо малыми порциями, но количество приемов пищи увеличить от трех до пяти раз. Это питание благотворно скажется на состоянии кожи, волос и ногтей.

Учитывая уменьшенную физическую активность, предрасполагающую к увеличению массы тела, необходимо резко ограничить потребление сахара, варенья, мучных изделии, белого хлеба. Эффективны в таких случаях разгрузочные дни один раз в неделю.

Тренировка памяти – еще один плюс вашей молодости. Это можно делать разными способами: разгадывание кроссвордов, ребусов, изучение иностранных языков. Познавайте что-то новое.

Чаще проходите медицинское обследование, даже если вас ничего не беспокоит. Ведь очень много болезней начинаются безо всяких признаков, так что лучше узнайте о них заранее. Ну, и самое главное, конечно, – это состояние души. Об этом забывать нельзя, иначе самая «гламурная» внешняя красота рискует превратиться в грим.

«Что есть красота? Каждая женщина может быть красивой и может стать красивой, так как в ней уже зреет предрасположенность и влечение. Эта красота приходит и исчезает, созревает и искажается. И дело не в правильности форм, черт и красок – их оживляет душа. Все решает именно живое выражение, внутренняя красота, потому что она превращает неправильные черты в пленительные, красивые. Появляется блеск в глазах, очаровательная улыбка, здоровый блеск на щеках», – так красиво и высоко видит женскую красоту выдающийся философ Иван Ильин.

Будем собой, милые дамы… Мы не имеем право терять себя в суете и быту, ведь жизнь после 40 лет - молодость и красота!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера