Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что нужно сделать, чтобы стать красивой и ухоженной

Красота женщины
Красота — дело наживное. Надо лишь следо­вать особым рекомендациям по уходу за собой. Кто знает, может, именно ухоженное лицо или безупречный маникюр принесут вам успех. Есть тысяча мелочей, связанных с нашей внешностью, кото­рые мешают нам хо­рошо выглядеть и чувствовать себя уверенно. Красноватые пятнышки на лице, морщинки на шее... На самом деле справиться с ни­ми проще простого. О том, что нужно сделать, чтобы стать красивой и ухоженной, и пойдет речь ниже.
5 46152

КРАСНОТА НА ЛИЦЕ

Черточки, сеточки и пау­тинки — расширенные кро­веносные сосуды — делают лицо красным, словно жен­щина весь день провела у до­менной печи. Нельзя выйти из дома, не прикрывшись слоем тонального крема. Чаще всего слабость сте­нок сосудов передается по наследству, с возрастом ка­пилляры становятся все за­метнее. Стенки сосудов не могут сократиться, кровь приливает к лицу и заставля­ет его "пылать". Обычно рас­ширенные капилляры видны на крыльях носа, щеках и подбородке — там, где тон­кая, склонная к аллергии и раздражениям кожа.

Что делать? Придется отка­заться от походов в баню. Не стоит загорать в солярии. Ес­ли хотите выглядеть хорошо, не соблазняйтесь поездками на лыжный курорт — ветер сушит и истончает кожу. Об­ладательницам "звездочек" ни в коем случае нельзя рас­паривать лицо, делать горя­чие компрессы и разогреваю­щие маски. Горячая, острая пища, кофе, алкоголь, вызы­вающие прилив крови клипу, тоже не про вас. Зато продукты с витаминами С (цитрусо­вые, квашеная капуста, слад­кий перец), Р (зеленый чай, вишня, черная смородина) и К (шпинат, цветная и брюс­сельская капуста) — ваша еда. Укрепятся капилляры и от контрастных процедур: умы­вания водой со льдом (можно минеральной) и горячих при­мочек. Но, тренируя сосуды, помните: горячая процедура должна быть вдвое короче ле­дяной. Косметику — лосьон, крем — держите в холодиль­нике. Зимой при выходе из дома на улицу обязательно смазывайте лицо жирным кремом. Несколько минут в день уделите легкому масса­жу лица.

Если мелкие красноватые прожилки трудно маскиро­вать пудрой, придется обра­титься в косметическую кли­нику. Там вам предложат эффективный и безболезнен­ный способ избавления от красноты с помощью лазера. Некоторым помогают озоно­вые инъекции и легкие тони­зирующие процедуры крио-массажа. Также в аптеке можно купить специальные косметические средства, пре­дупреждающие появление "звездочек". Это, пожалуй, все, что нужно сделать, чтобы стало красивым и ухоженным ваше лицо. Но это еще не победа.

УХОД ЗА ШЕЕЙ

Шея не зря называется «предатель­ской» частью женского тела. И не без оснований — по ней можно судить об истинном возрасте хозяйки, пусть даже ее лицо и фигура выглядят на 25. Кожа на шее — тоненькая, нежная, из-за отсутствия сальных желез не очень эластичная. Ее мышцы слабее лицевых, кровообращение медленнее, поэтому здесь в первую очередь появляются морщинки, дряблость, второй подбородок.

Что делать? Для сохра­нения красоты шеи необходимо спать на низких и достаточно жест­ких подушках, нельзя также прибегать к чтению в постели. Не горбитесь при ходьбе, не ходите с по­нурой головой, низко опустив плечи. Такой походке только свойственно прибавлять годы, ко­жа может обвиснуть, мышцы – потерять свою упругость. Лучше постараться держаться гордо и прямо, под­няв голову повыше. Не стоит забывать пользоваться ув­лажняющим кремом для лица. Наносите его по утрам и вечерам на область шеи — делайте похлопы­вающие движения снизу вверх, но чтобы кожа не растягивалась и не рас­тиралась.

Причем, даже если кожа на лице у вас жирная, на шее она может быть только нормаль­ной или сухой, значит, поку­пать для нее нужно особый крем. К нему хорошо подходит добавление восстанавливающей сыворотки и питательной ма­ски той же косметической линии. Наносить их нужно не более раза в не­делю. Хорошо помогают контраст­ные компрессы: попробуйте приложить к шее полотенце, смоченное в прохладной, а затем в горячей воде. Прохладный компресс нужно держать 5 секунд, горячий — не более 1-2 минут. Понравятся ко­же различные плацентарные маски с вытяжками алоэ, морских водорослей, прода­ющиеся в аптеках. У них наблюдается выраженный эффект лифтинга, происходит стимуляция син­теза коллагена и эластина.

Если вы уже перешагнули 40-летний рубеж и шея начинает становиться морщинистой, попробуйте инъекции ботулотоксина. Косметолог может предложить вам пройти курс мезотерапии. Омолодит шею и гликолевый пилинг с фруктовыми кислотами. Также не стоит забывать делать специальные упражнения. Можно просто сжать карандаш (попеременно — зубами и губами) и выписы­вать в воздухе цифры и бук­вы. Можно делать самомассаж шеи с помощью специальной массажной щетки или прохладной струи душа.

ПРИВЕСТИ ЗУБЫ В ПОРЯДОК

Когда мы слушаем собе­седника, то непроизвольно смотрим на его рот, поэтому так бросаются в глаза пробле­мы с зубами. Поэтому, чтобы стать красивой и ухоженной, нужно привести зубы в порядок. Порой мы прони­каемся антипатией к челове­ку только потому, что у него зубы нездорового желтовато­го или коричневатого оттен­ка. На самом деле натураль­ный цвет здоровых зубов весьма далек от белоснежно­го. У протезистов есть даже специальная палитра — напо­добие той, на которой в мага­зине демонстрируют цвета продаваемого лака для ног­тей. На ней насчитывает­ся более 20 оттенков, и все они считаются правильными. Природная молочная белиз­на редко у кого встречается и даже может быть симптомом плохой минерализации тка­ней. Лучше всего смотрятся тона слоновой кости и свет­ло-желтовато-бежевый. Беда, если  зубы  темно-желтые, черные, бурые, красные. Причин такого "покраса" — масса. Порой виноват неза­леченный кариес. Меняет цвет и зуб с удаленным нер­вом. Неестественный цвет может говорить о недобросо­вестности стоматолога, при­менившего для лечения ус­таревший пломбировочный материал. Если на зубах се­рые, бурые и желтые пят­нышки, значит, вашей маме пришлось во время беремен­ности принимать антибиоти­ки. Такие зубы и называют — тетрациклиновые. Неприят­ный налет на зубах образует­ся у курильщиков, любителей крепкого чая и кофе. Ок­рашивают зубы некоторые фрукты, вино.

Что делать? Для начала схо­дите к дантисту, чтобы испра­вить все стоматологичес­кие погрешности, которые привели к изменению цвета. Врач может предложить вам профессиональное отбелива­ние — ультразвуком или блас­тером (струя содового раство­ра под сильным давлением проникает в самые трудно­доступные щели). Есть и усо­вершенствованные методы — термокаталитический (зубы прогревают специальной лам­пой), лазерный (на зубы на­носят препарат-катализатор, реагирующий на луч лазера). Последнее слово в борьбе за белозубую улыбку — фотоот­беливание. Но врач должен вас предупредить, что отбе­ливание противопоказано, если у основания зуба есть де­фект. Отбеливателю свойственно проникать в область окружающих тканей, и через 2-3 года шейка зуба может рассосаться и отколоться. Также белизне зубов способ­ствуют специальные зубные пасты — они продаются в ап­теке и стоят дороже обычных. Хороши старые бабушкины средства: измельчите в блендере печенный в духовке бак­лажан, добавьте ложку пова­ренной соли крупного помола и чистите этой икрой зубы. Еще один рецепт самодель­ной зубной пасты для отбе­ливания: разотрите 3 стол, ложки свежезамороженной клубники с 2 стол, ложками молока. Можно попробовать и такой способ: из зубной па­сты и пищевой соды делают смесь, в которую добавляют каплю слабого раствора пере­киси водорода. И помните: на фоне загорелого лица зубы выглядят белее. Поэтому проблему можно решить и так — сходить в солярий. Или смените цвет губной помады на более темный — она будет контрастировать с зубами и подчеркивать их светлый тон.

УДАЛЕНИЕ ЗАУСЕНИЦ

Заусеницы возникают при нехватке витаминов, после частого мытья рук (или мно­гочисленных стирок, да еще с порошком). Сушит кожу рук и работа с различными бума­гами. Заусеницы способны испортить не только внеш­ний вид, но и настроение: па­лец болит и кровоточит, и ма­никюр — с изъяном. А если зацепиться за что-нибудь, можно серьезно травмировать палец.

Что делать? Если заусеница дала о себе знать, распарьте кожу рук в теплой ванночке, добавьте в нее 10 капель эфир­ного масла лимона либо бер­гамота. Щипчики или ножни­цы обработайте спиртом либо перекисью водорода. Ни в ко­ем случае не тяните заусеницу, а осторожно срежьте ее. Мел­кие порезы и ранки обра­ботайте дезинфицирующим средством, например настой­кой календулы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера