Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Грибок стопы и пальцев ног

Уход за ногами
Земля была густо заселена задолго до по­явления человека. Но если динозавры, мамонты и гигантские папоротники без­возвратно исчезли, то одни из самых древних оби­тателей планеты - грибы живут и здравствуют и поныне. Причем лишь малая часть из них отно­сится к съедобным обитателям лесов. Основная масса грибов - настоящие агрессоры, разрушаю­щие окружающий мир...
4 86576

Грибы вездесущи. Одно из направлений микологии - науки о грибах - за­нимается очень сложной проблемой защиты кос­мических кораблей от разрушающих их в безвоздушном пространстве грибов. Но вер­немся из заоблачных высот на Землю и поговорим об опасности, угро­жающей любому человеку. Около 500 видов грибков относятся к возбу­дителям микозов – грибковых забо­леваний человека и животных. Чаще всего болезнетво­рные грибы селят­ся на кистях и стопах. Без лечения они мо­гут проникнуть вглубь организма и, помимо эс­тетических, вызвать серьезные проблемы со здо­ровьем. Итак, чем же так опасен грибок стопы и пальцев ног, и как его победить? Оказывается, способов даже несколько – стоит лишь отнестись к проблеме серьезно.

Грибковые заболевания стопы и пальцев ног сегодня - самое распространенное инфекционное заболе­вание кожи. У каждого пятого жителя планеты есть проявления микоза. Такая «грибная экспан­сия» обусловлена изменившимися условиями жизни. Если в прошлом жертвами грибов чаще всего становились люди с ослабленным иммуни­тетом - старики и дети, то сегодня под угрозой заражения - мы все. Испорченная экология, по­стоянный стресс сделали нашу защиту преодоли­мой для упорных грибов.

Где же нас подстерегают вездесущие грибы? Во-первых, грибы «переезжают» от человека к чело­веку на кусочках больных тканей - чешуйках ногтей, волосах, коже. Поэтому самые ри­скованные места - это зоны массового хождения босиком - бани, сауны, спортивные залы и бас­сейны. Хотя гриб может «подстерегать» и на по­ручне в метро и даже в «гостевых» тапочках. Во-вторых, как истинные злоумышленники, возбу­дители микозов предпочитают темные и жаркие места. «Парниковый эффект» обуви обусловливает тот факт, что 80 процентов микозов приходится на стопы.

Самое сложное при микозе - лечение ногтей. Пожелтевшие, утратившие блеск и слоящиеся ногтевые пластинки - только внешняя сторона айс­берга. Грибы проникают очень глубоко - в ко­рень ногтя, а вот лекарство туда подвести очень трудно. Тем более, что полное излечение насту­пает только после полной смены ногтя, а это око­ло 4 месяцев! Что делать? Удалять ноготь хирур­гически, как это делали в прошлом или пить не лишенные побочных эффектов препараты обще­го действия?

Народная медицина предлагает простые и эф­фективные рецепты, оказывающие мощное лечеб­ное действие и не обладающие побочными действиями. Если вы часто посе­щаете «зо­ны риска» - сауны      и бассейны или много путешествуете, про­водите защитные процедуры.

Народные рецепты от грибка стопы и пальцев ног

1.Взять не­сколько таблеток стрептоцида, расто­лочь их, чтобы по­лучилась 1 чайная ложка порошка. Высыпать стрептоцид в фарфо­ровую посуду, вбить туда одно сырое куриное яйцо со скорлупой и влить 2 ст. ложки уксусной эссенции. Все перемешать, скорлупу потолочь и оставить не некоторое время. Пусть стоит столько времени, чтобы яичная скорлупа полностью ра­створилась. Затем все еще раз хорошо переме­шать и этой мазью смазывать поврежденные ме­ста. Проведите процедуру несколько раз, хотя часто бывает достаточно и одной.

2. Начисто вымыть перед сном ноги, протереть полотенцем сверху и снизу, а между пальцев присыпать порошком, растертой в пыль таблеткой метранидозола - 0,25 г. Он есть в аптеках. Если поражение достигло подошвы, то на влажную подошву нужно посыпать этот же порошо­к, обернуть ногу тканью и поверх надеть носки. И ходить так в течение дня. Через четыре дня процедуру нужно повторить, а если сделать так же и в третий раз, то грибок исчезнет без следа.

3. Взять цветок каланхоэ, предварительно от­делить от листка кожицу и приложить к ране. Каждый день привязывать на сутки новый лис­ток. Через время раны заживут.

4. Хорошо помогают при грибке стопы и пальцев ног ван­ночки из свежезаваренного горячего (какой толь­ко вытерпеть сможете) кофе.

5. Хорошо лечит грибок под ногтями настой­ка болиголова. При начальной стадии уже за не­делю можно избавиться от проблемы. Протирать больные места настойкой надо утром и вечером.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера