Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выражается симпатия между парнем и девушкой

Психология

Робость – одно из тех чувств, которые мешают зарождаться отношениям. Просто мы иногда не можем понять: что же испытывает к нам объект наших симпатий и желаний? Тяжело угадать и прочувствовать чужую душу. Иногда это не получается даже у людей довольно близких и родных, что уж тогда говорить о практически незнакомых людях, которые в глубине души мечтают, чтобы их знакомство дало ростки и превратилось в хорошие отношения. Но, прежде чем начать даже просто задумываться над отношениями с кем-то, нужно выяснить: а заинтересовал ли этот парень в тебе так же, как ты заинтересована в нем? Наша сегодняшняя статья под названием «Как выражается симпатия между парнем и девушкой?» расскажет вам, какие знаки, подаваемые парнем, можно расценивать как первое проявление интереса.

 

19 812651

Есть достаточно много знаков, которые характеризуют то, как выражается симпатия между парнем и девушкой. Нужно только уметь вовремя их обнаружить, понять и подержать – и это же увеличивает шансы на продолжение знакомства. Ведь мужчины, несмотря на кажущуюся браваду, нередко несмелы, они боятся  сделать первый шаг, если не видят каких-то обратных сигналов, подаваемых девушкой, которая им понравилась. Но и девушка вряд ли станет устраивать «стрельбу глазками», если не уверена, что парень действительно проявляет к  ней живой интерес.

Итак, как же нам определить – в чем выражается их симпатия?

Сразу же отметим: симпатия может быть скрытой или откровенно явной, и если вторую заметить проще, то над первой придется, что называется, попотеть.

В первую очередь. Симпатия, возникающая между парнем и девушкой, проявляется во взгляде. Ведь не зря говорят, что глаза – это озера души. Так и есть, в них можно прочитать всё то, что человек чувствует к вам, какие эмоции испытывает при виде вас. Нужно только уметь это прочесть.

Итак, скрытая симпатия проявляется в робком взгляде, который мужчина время от времени бросает в вашу сторону. Частота взглядов зависит от много, главное – чтобы вы не заметили, что он осматривает вас. Хотя сложно не заметить, как тебя «прощупывает» сканнер его глаз. Когда вы попытаетесь поймать его взгляд – он, скорее всего, отведет глаза, возможно, покроется легким румянцем, но не сможет сдержаться и тут же снова на миг поднимет на вас несмелый взгляд. Парень будет искать с вами постоянного контакта – будет стараться находиться недалеко от вас, чтобы иметь возможность либо перекинуться с вами парой слов, либо просто исподтишка посматривать на вас.

Открытая симпатия тоже выражается во взгляде, однако взгляд этот гораздо настойчивее и смелее. Более того, от как бы привлекает вас к диалогу глазами, ждет от вас немого ответа. Его глаза вопрошают: «А как я тебе? Может, познакомимся поближе?». Смелый взгляд гораздо более оценивающий, он ощупывает всю вашу фигуру, подолгу останавливаясь на ножках, груди и бедрах. В его глазах вы сможете прочесть одобрение, которое вызвали ваши формы. Конечно, не все девушки любят такие открытые взгляды – им кажется, что это крайне похабно и пошло, что парень видит в ней только объект сексуального влечения, в то время как это просто сигнал подсознания, которые призывает мужчину оценить избранницу со всех сторон. Вычесть мужчину по взгляду легко – когда он смотрит на девушку, и та ему очень нравится, его зрачки моментально расширяются, и тут же убираются любые проявления негатива, иронии или агрессии, мужчина смотрит нежно, как бы лаская глазами.

Но взгляд – это не единственное оружие мужчин и женщин, которое позволяет выразить свою заинтересованность в противоположном поле.

Следующие на очереди – жесты. Язык жестов весьма разнообразен, если углубиться в его изучение, то можно оценивать и узнавать любого человека, не прибегая к разговору, а просто наблюдая за его руками, позами. Набор невербальный знаком внимания у мужчин не так богат, как у женщин, однако есть несколько признаков симпатии, выражающихся именно в жестах.

Например, как только в поле зрения парня возникает симпатичная ему девушка, он тот час же начинает практически бессознательно приводить себя в порядок. Он спешно приглаживает ладонью взлохмаченные вихры, одергивает на себе пиджак, который и без того сидит идеально по фигуре. Парень может даже быстро стряхнуть с плеч пылинку или перхоть, которых на самом деле нет – это просто инстинкт, призывающий выглядеть хорошо в присутствии объекта вожделения.

Ещё одно неосознанное движение, которое с головой выдает мужчину, выглядит следующим образом. Парень при виде девушки, которая ему симпатична, закладывает за пряжку ремня большие пальцы обеих рук. Зачем? Чтобы привлечь внимание девушки к главному «органу чувств» самца. Хотя это не означает, что его желание заключается только в том, чтобы затащить вас в постель. Ведь против природы и инстинктов не попрешь, как говорится.

И последний жест, который говорит о мужской заинтересованности – это особая стойка, когда упирает руки в бока, поворачивает корпус к девушке и направляет в её же сторону носок обуви, как бы нацеливаясь на объект симпатии.

Теперь поговорим об улыбке. Ведь это тоже мощное оружие обоих полов! Люди ошибочно считают, что если им улыбаются – значит, к ним испытывают симпатию. Зачастую это действительно бывает так, однако улыбки бывают разные и их предназначение тоже бывает разным. Некоторые используются для того, чтобы рассказать о симпатии к другому человеку. Иные – чтобы расположить человека к себе с целью что-то от него получить. Есть улыбки, свидетельствующие и о негативном отношении к человеку.

Так, если ваш собеседник улыбается «голливудской улыбкой» во весь рот, но его глаза при этом не выражают никаких приятных эмоций – значит, человек подлизывается к вам с какими-то корыстными целями. А вот широкая улыбка, теплота в глазах и искренний смех свидетельствуют о хорошем расположении собеседника к вашей персоне.

Есть ещё одна улыбочка, которая, несмотря на то, что кажется ироничной, всё же тоже показывает скрытую симпатию к человеку. Это когда на вас смотрят по-доброму, обнажив в улыбке практически все зубки, склонив голову немного вбок и слегка прищурив один глаз. Это приятная ирония, она обозначает, что  парень к вам действительно расположен, просто сейчас вы ведете себя немного смешно и курьезно, но он готов вам это простить. Однако не нужно путать эту слегка ироничную улыбочку с оскалом, когда лицо человека искажается, прищур глаз приобретает негативный окрас, а сцепленные зубы едва видны.

Выдает увлекшегося мужчину даже его голос. Однако это не будет не женская привычка говорить на пониженных, хриплых полутонах. Мужчина – самец, и в разговоре, в котором участвует симпатичная ему особа, он будет издавать порой поистине клич самца. Вы сразу заметите то, как изменился его голос. С мужчинами, которые находятся рядом непосредственно во время беседы, и уж тем более которые делают при этом знаки внимания ЕГО даме, он будет разговаривать грубовато и жестко, как с конкурентами. А вот при обращении к девушке, тембр будет меняться, речь приобретет певучие нотки, голос станет бархатистым и будет литься, как ручей.

Как видите, очень легко определить, что между парнем и девушкой возникла симпатия – она проявляется во всем, от заинтересованных робких взглядов, до красноречивых жестов и слов. Главное – понять призыв парня и ответить ему – и тогда ваша симпатия может перерасти в серьезные и крепкие отношения!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера