Классический рецепт в грузинский суп харчо предписывает класть рис, ткемали, пряности, специи и парную говядину. Но сегодня даже на исторической родине блюда кулинары допускают использование и других видов мяса, например, свинины, баранины или курицы....
Чахохбили – это традиционное блюдо национальной грузинской кухни, представляющее собой рагу из птичьего мяса. В старину его делали только из фазанов, но со временем рецепт претерпел изменения и повара сочли допустимым заменить дичь более простую и...
Шурпа – это знаменитое восточное блюдо, представляющее собой густой, наваристый и ароматный суп. Как правило, готовят его с мясом, овощами и зеленью. Однако, не меньшей популярностью пользуются рецепты, в которых говядину заменяют такие ингредиенты, как...
Некоторые исследователи кулинарной истории утверждают, что рецепт вишневого пирога придумала английская королева Елизавета I. С берегов Туманного Альбиона мода на выпечку в вишней перешла в Европу, а оттуда распространилась по всему миру. Американцы...
Чтобы испечь полезный и вкусный бездрожжевой хлеб в мультиварке, не обязательно быть опытным кулинаром. Благодаря современной кухонной технике выпечка получается необычайно нежной, имеет приятный золотистый цвет. Кусочек мякиша с хрустящей корочкой...
Тушеное кроличье мясо - невероятно ценное диетическое блюдо. В нем содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых любому человеку. В частности: витамины группы В, аскорбиновая и никотиновая кислоты, железо, калий, фосфор, кобальт,...
Джем из красной смородины и вишни, приготовленный в мультиварке, отличается густой желейной текстурой, ярким красочным цветом и приятным ароматом. Благодаря минимальному времени термической обработки эта заготовка максимально сохраняет свои полезные...