На протяжении всей многовековой истории виноделия мастера продолжают тщательный отбор оптимального материала для приготовления "напитка Богов". Едва ли не все садовые культуры успели проявить себя в качестве сырья для вина: малина, сливы, смородина,...
Вишня - вкусная и ароматная кисло-сладкая ягода с длинной глубокой историей. Впервые она была замечена на территории современной Турции, Швеции и Дании еще в 8 тысячелетии до н.е. Благодаря древнему путешественнику Лукуллу, настоящему богачу и обжоре,...
Некоторые исследователи кулинарной истории утверждают, что рецепт вишневого пирога придумала английская королева Елизавета I. С берегов Туманного Альбиона мода на выпечку в вишней перешла в Европу, а оттуда распространилась по всему миру. Американцы...
Во Франции, как и в ряде других европейских стран, чашка кофе с круассаном считается идеальным завтраком. Возможно, секрет французской жизнерадостности кроется именно в этой ароматной сдобе, которая наполняет энергией и поднимает настроение с самого утра....
Помните, каким эффективным средством от всех болезней предпочитал лечиться Карлсон из одноименной детской сказки? Правильно, вишневым вареньем. И с пользой подобной «панацеи» довольно сложно поспорить. Ведь вишня богата витаминами С, В1, В6 и Р,...
Джем из красной смородины и вишни, приготовленный в мультиварке, отличается густой желейной текстурой, ярким красочным цветом и приятным ароматом. Благодаря минимальному времени термической обработки эта заготовка максимально сохраняет свои полезные...
Чтобы в прохладное время года поддерживать свой иммунитет в борьбе с вирусами, нужно употреблять много витаминов и обязательно выпивать суточную норму жидкости. Согласитесь, что зимой в условиях постоянного роста цен на свежие фрукты и овощи довольно...
Насыщенный цвет, манящий запах и неповторимый вкус спелой вишни – это композиция всеми любимого вишневого варенья. Многие хозяюшки знают, что сделанный без косточек десерт имеет массу применений. С таким джемом можно делать печенье, выпекать торты и...