Профессиональный повар с уверенностью скажет, что куриное мясо, прежде чем пройти термическую обработку в духовке или на плите, должно быть замариновано. Посредством маринования курица приобретает более яркий вкус, становится еще нежнее и мягче. Сегодня...
Праздничный салат Очень интересный салат. В нём необычно сочетаются несколько таких казалось бы не совсем сочетаемых продукта как свёкла, лук и... апельсин. Отличная заправка, состоящая из мёда, лимонного сока, горчицы и оливкового масла, очень хорошо...
Готовим домашний горчичный хлеб Горчичный хлеб славится своей пользой и вкусом. Его отличительной чертой является наличие в составе горчицы или горчичного масла. Горчица — одна из самых популярных приправ в русской и немецкой кухне. Она улучшает аппетит и...
Домашний майонез в пост Предлагаю попробовать приготовить постный майонез. Он не содержит в себе яиц и отлично подойдёт для приготовления постных салатов. Для придания необходимой консистенции соусу нам надо заварить муку. А потом добавить все...
Пикантный соус Сейчас — сезон яблок. Они пока содержат в себе все витамины, подаренные им природой, и это надо использовать по полной программе. Предлагаю приготовить пикантный яблочно-горчичный соус, который отлично подойдёт к мясу и рыбе. Соус выходит...
Готовим майонез из перепелиных яиц С тех пор как попробовала приготовить майонез дома моё отношение к этому соусу изменилось. Теперь я готовлю его сама, регулярно и без сомнения добавляю в салаты, подаю к бутербродам. Плюсы данного рецепта в том, что...
Соус на основе сметаны Соусы — это отличный способ придать привычному блюду новый интересный вкус. Например, фруктовые кисло-сладкие соусы легко придают не только выпечке, но и различным мясным блюдам нежный и воздушный вкус. С другой стороны соусы на...
Майонез из яблок Интересный соус, который готовится на основе яблочного сока. Сок лучше брать домашний, натуральный без мякоти. В качестве загустителя для этого соуса используется картофельный крахмал а также мякоть яблока. В этом соусе используются все...