Восточная

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Восточные мотивы на кухне: как вкусно приготовить плов из свинины

Вторые блюда, Плов, Восточная, Мультиварка, Рис, Свинина, Морковь

.
Восточные мотивы на кухне: как вкусно приготовить плов из свинины
Плов – очень известное блюдо, считающееся национальным во многих государствах. Его история уходит корнями в глубь веков, а именно, во II-III столетие до нашей эры. Именно тогда кушанье из риса и говяжьего или куриного мяса стали готовить индийцы и...
1
37352 1

Жареная курица: как вкусно приготовить птицу на сковородке и в духовке

Вторые блюда, Восточная, Духовка, Мультиварка, Курица, Чеснок, Мед, Апельсины

.
Жареная курица: как вкусно приготовить птицу на сковородке и в духовке
Жареная курица – универсальное кушанье, подходящее как для шикарного праздничного стола, уставленного изысканными деликатесами, так и для повседневного семейного обеда или легкого ужина. Она не только отлично сочетается с любыми видами гарнира,...
0
165853 1

Как готовить наваристый и сытный суп харчо: классический рецепт

Рецепты, Харчо, Восточная, Мультиварка, Баранина, Говядина, Свинина, Курица

.
Как готовить наваристый и сытный суп харчо: классический рецепт
Классический рецепт в грузинский суп харчо предписывает класть рис, ткемали, пряности, специи и парную говядину. Но сегодня даже на исторической родине блюда кулинары допускают использование и других видов мяса, например, свинины, баранины или курицы....
17
104300

Чудеса грузинской кухни: как готовить чахохбили из курицы

Восточная, Кавказская, Мультиварка, Курица, Чеснок, Вино, Помидоры, Картофель

.
Чудеса грузинской кухни: как готовить чахохбили из курицы
Чахохбили – это традиционное блюдо национальной грузинской кухни, представляющее собой рагу из птичьего мяса. В старину его делали только из фазанов, но со временем рецепт претерпел изменения и повара сочли допустимым заменить дичь более простую и...
0
46083

Соус Терияки в домашних условиях: рецепт приготовления с фото

Рецепты, Восточная, Соусы, К мясу, К птице, К рыбе, К салату

.
Соус Терияки в домашних условиях: рецепт приготовления с фото
Соус Терияки - традиционное японское блюдо, которое используется для усиления вкусовых и ароматических качеств большинства азиатских кушаний. Им можно заправлять салаты, обогащать вкус мясных и рыбных блюд, придавать изюминку овощному рагу. Выступая в...
2
50669

Пряники «Гурабии»

Восточная

.
Пряники «Гурабии»
О рецепте Гурабии — это пряники из восточной кухни. Не могу сказать из какой именно страны они родом, так как ни в рецептах, ни в интернете точных данных об этой сладости нет. На деле же, гурабии являются довольно несложными в приготовлении, не занимают...
0
10201

Арабская пита

Восточная

.
Арабская пита
Восточная лепёшка Пита — знаменитая пресная лепёшка из стран Ближнего Востока. Такое же название имеет и греческая лепёшка, но она плоская, в то время как арабская пита надута как шарик, пустотелая внутри, при разрезании образует кармашек, в который...
0
12650

Халва из подсолнечных семечек

Восточная

.
Халва из подсолнечных семечек
Халва — самая популярная сладость Востока Халва является наиболее популярной восточной сладостью. Изготавливается из сахара, семян или орехов. Родиной этого десерта является Иран, а в переводе с арабского халва означает «сладость». Существует огромное...
0
12686

Ак-халва по-туркменски

Восточная

.
Ак-халва по-туркменски
О рецепте Хочу обратить ваше внимание на довольно-таки интересный рецепт халвы из туркменской кухни — ак-халвы. Ак-халва — это очень сладкая, вкусная и хрупкая сладость. По вкусу ак-халва, если и является родственником нашей, с детства любимой халве из...
0
10907

Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

Восточная

.
Рис с вермишелью (руз маа шаарие)
Необычный гарнир Этот гарнир очень популярен в Турции, Израиле, Иордании, да и в наших просторах приобрёл множество поклонников! Даже если вы не являетесь поклонниками риса или вермишели, приготовленных традиционным способом — этот вариант оцените...
0
8038