Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

26.11.2014

Сдобные булочки с корицей, фото рецепт приготовления

Готовить вкусные, нежные, тающие во рту, булочки с корицей может научиться даже самая ленивая и неумелая хозяйка. Главное — подобрать правильный рецепт и соблюдать все пропорции. А сделать это поможет наша статья, в которой вы найдёте проверенные рецепты самых вкусных домашних булочек с корицей.

0 389317

Содержание

Сдобные ароматные булочки с корицей и изюмом

Тесто по этому рецепту подходит не только для десертной выпечки, но и для несладких булочек, например, с сыром или тмином. Начинка также может быть на ваш вкус: изюм, мак, сахар, орехи.

Булочки с корицей - рецепт с фото из слоеного теста

Для сдобных булочек с корицей вам понадобятся:

  • молоко - 400 мл
  • яйца - 2 шт
  • корица - 2 пакетика
  • маргарин - 100 гр
  • сахар - 250 гр
  • сухие дрожжи - 1 пакетик
  • мука - 400 гр
  • растительное масло -1 ст. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • изюм - 100 гр

Способ приготовления

  1. В половине стакана тёплого молока разбавьте дрожжи. Добавьте 1 ст. л. сахара и немного муки, оставьте на 15 минут.
  2. Взбейте яйца с 3 ст. л. сахара и солью.
  3. Перелейте дрожжи в миску и добавьте оставшиеся молоко, растопленный маргарин и яичную смесь.
  4. Затем начните понемногу всыпать муку и вымешивать тесто. Оно должно лишь немного прилипать к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте минут на 15.
  5. Готовое тесто разделите на 2 одинаковые порции и раскатайте каждую в пласт толщиной 2–3 см.
  6. Смажьте тесто растительным маслом (рафинированным) и посыпьте смесью из корицы и сахара. Сверху насыпьте изюм.
  7. Сформируйте рулетик. Разрежьте его примерно на 12 одинаковых кусочков.
  8. Выложите полученные булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте булочки сахаром.
  9. Выпекайте сдобные булочки с корицей в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Дрожжевые булочки с корицей

Дрожжевое тесто прекрасно подходит для приготовления различных булочек. Многие хозяйки боятся его готовить, так как переживают, что тесто хорошо не поднимется и выпечка не получится. Наш рецепт убедит вас в том, что дрожжевое тесто готовить легко и просто.

Для приготовления дрожжевых булочек с корицей вам нужно взять:

  • яйца - 2 шт
  • молоко - 200 мл
  • сырые дрожжи - 50 гр
  • масло сливочное - 250 гр
  • мука - 600–800 гр
  • сахар - 200 гр
  • корица - 2 пакетика
  • соль - 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  1. В подогретое молоко добавьте дрожжи, 1 ст. л. сахара, растопленный маргарин, яйца, соль и половину муки. Хорошо перемешайте и добавьте оставшуюся муку.
  2. Замесите мягкое тесто и сразу же приступайте к формированию булочек.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 2 см, смажьте маргарином, посыпьте сахаром и корицей.
  4. Сверните тесто в тугой рулет. Разрежьте рулет на порции.
  5. Выложите булочки на смазанный маргарином противень и дайте постоять 10 минут.
  6. Отправьте булочки в разогретую духовку (180 градусов) минут на 20.

Быстрые слоёные булочки с корицей, рецепт с фото

Для приготовления быстрых булочек из слоеного теста вам понадобятся:

  1. готовое слоёное тесто - 1 упаковка
  2. сливочное масло - 25 гр
  3. сахар - 150 гр
  4. корица - 30–50 гр

Способ приготовления

  1. Готовое слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Скалкой раскатайте его в тонкий пласт толщиной 5 см.
  2. Тщательно смажьте тесто мягким сливочным масло.
  3. Сверху посыпьте пласт сахаром и корицей.
  4. Сформируйте рулет и разрежьте его на небольшие кусочки.
  5. Выпекайте сдобу при 180 градусах приблизительно 15-20 минут.

Приятного аппетита с Синнабон!

Автор: Алла Антонова

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера