Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

02.10.2014

Просто сказочные тыквенные лакомства

Несколько рецептов тыквы, которые не только украсят стол, но и будут полезны для каждого.Обыкновенная огородная тыква, выращенная в огороде – это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Кроме того, из этого овоща получаются отличные диетические сладости, жаркое, начинка для пирожков, тыкву часто фаршируют разными наполнителями. Но больше всего этот продукт смакует, будучи приготовленным в духовой печи. О том, какие существуют рецепты запекания тыквы в духовке, вы узнаете из нашей статьи. И если вы до этих пор думаете, что тыква – это безвкусный оранжевый овощ, то вы просто еще не знаете, как его правильно приготовить.
2 153832

Сладкий и соленый варианты тыквы запеченной в духовке

В зависимости от того, к кому вы себя причисляете – к сладкоежкам или к любителям солененького, можно выбрать один из двух вариантов приготовления этого оранжевого гиганта в духовке. Давайте для начала рассмотрим соленый рецепт, который отлично будет сочетаться с мясными блюдами или как отдельная закуска к пиву. Для приготовления этой вкуснятины вам потребуется:

  • тыква – 1 кг
  • соевый соус – 250 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Итак, главный ингредиент чистим от шкурки, после чего разрезаем на небольшие дольки.
  2. Теперь эти кусочки нужно залить соевым соусом и оставить в таком виде на десять минут для лучшей пропитки.
  3. Пока тыква маринуется в соевом соусе, выставляем духовую печь на 180 градусов и разогреваем ее.
  4. Противень необходимо смазать сливочным маслом.
  5. На подготовленную поверхность выкладываем тыквенные дольки. Соевый маринад при этом выливать не стоит, так как овощ сильно размякнет.
  6. Запекаем нашу тыкву около 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Сладкий вариант тыквенных кусочков

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг
  • нежирные сливки или молоко – 250 мл
  • сахар – полстакана
  • сливочное масло – 50 г

Приготовление:

Также как и в предыдущем рецепте, разрезаем овощ на небольшие дольки и замачиваем в маринаде. Только в этом случае это будет молоко и сахар.

Снова на десять минут оставляем в холодильнике, после чего подготавливаем духовку и противень.На протертый маслом противень выкладываем тыквенные кусочки и снова немного притрушиваем сахаром, после чего отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

Вкуснейший рецепт тыквы с мясом в духовке

Этот рецепт несколько сложнее двух предыдущих, но зато, какой вкусный – пальчики оближите! Для его воплощения необходимы следующие ингредиенты:

  • куриное или свиное филе – 500 г
  • тыква – 500 г
  • соевый соус – полстакана
  • томаты – 2-3 шт.
  • растительное масло
  • перец и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Овощ и мясо режем не небольшие кубики, после чего заливаем соевым соусом. В таком виде продукты должны простоять как минимум 20 минут.
  2. Пока основные ингредиенты маринуются, промазываем противень растительным маслом и включаем духовку на температуру 200 градусов.
  3. По истечению этого времени, выкладываем мясо и тыкву на противень и ставим в печь.
  4. Запекаем данное блюдо 40-45 минут. Для аппетитной корочки за десять минут до приготовления, можете включить режим гриля.

Как видите, этот простой и, как некоторые думают пресный и безвкусный овощ, можно довольно-таки вкусно приготовить. Затраты финансов и времени при этом минимальны, зато как аппетитно и полезно! Рецепты запеченной тыквы будут по достоинству оценены вашей семьей.

Для совершенствования своих навыков смотрите видео:

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера