Сладкий и соленый варианты тыквы запеченной в духовке
В зависимости от того, к кому вы себя причисляете – к сладкоежкам или к любителям солененького, можно выбрать один из двух вариантов приготовления этого оранжевого гиганта в духовке. Давайте для начала рассмотрим соленый рецепт, который отлично будет сочетаться с мясными блюдами или как отдельная закуска к пиву. Для приготовления этой вкуснятины вам потребуется:
- тыква – 1 кг
- соевый соус – 250 мл
- сливочное масло – 50 г
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Итак, главный ингредиент чистим от шкурки, после чего разрезаем на небольшие дольки.
- Теперь эти кусочки нужно залить соевым соусом и оставить в таком виде на десять минут для лучшей пропитки.
- Пока тыква маринуется в соевом соусе, выставляем духовую печь на 180 градусов и разогреваем ее.
- Противень необходимо смазать сливочным маслом.
- На подготовленную поверхность выкладываем тыквенные дольки. Соевый маринад при этом выливать не стоит, так как овощ сильно размякнет.
- Запекаем нашу тыкву около 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Сладкий вариант тыквенных кусочков
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг
- нежирные сливки или молоко – 250 мл
- сахар – полстакана
- сливочное масло – 50 г
Приготовление:
Также как и в предыдущем рецепте, разрезаем овощ на небольшие дольки и замачиваем в маринаде. Только в этом случае это будет молоко и сахар.
Снова на десять минут оставляем в холодильнике, после чего подготавливаем духовку и противень.На протертый маслом противень выкладываем тыквенные кусочки и снова немного притрушиваем сахаром, после чего отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
Вкуснейший рецепт тыквы с мясом в духовке
Этот рецепт несколько сложнее двух предыдущих, но зато, какой вкусный – пальчики оближите! Для его воплощения необходимы следующие ингредиенты:
- куриное или свиное филе – 500 г
- тыква – 500 г
- соевый соус – полстакана
- томаты – 2-3 шт.
- растительное масло
- перец и специи по вкусу
Приготовление:
- Овощ и мясо режем не небольшие кубики, после чего заливаем соевым соусом. В таком виде продукты должны простоять как минимум 20 минут.
- Пока основные ингредиенты маринуются, промазываем противень растительным маслом и включаем духовку на температуру 200 градусов.
- По истечению этого времени, выкладываем мясо и тыкву на противень и ставим в печь.
- Запекаем данное блюдо 40-45 минут. Для аппетитной корочки за десять минут до приготовления, можете включить режим гриля.
Как видите, этот простой и, как некоторые думают пресный и безвкусный овощ, можно довольно-таки вкусно приготовить. Затраты финансов и времени при этом минимальны, зато как аппетитно и полезно! Рецепты запеченной тыквы будут по достоинству оценены вашей семьей.