Торт «Ореховая нуга» для воскресного чаепития
- 75 г. ореховой нуги
- 3 яйца
- 100 гр.сахара
- 120 гр.муки
- 20 гр.крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для ореховой карамели:
- 100 гр. фундука
- 150 гр. Сахара
- 500 мл. сливок
- 15 гр. сахара
- 2 пакетика загустителя сливок
- 100 гр. молотого фундука
Приготовление торта по рецепту
Нагреваем духовку до 175. Расплавляем нугу на горячей водяной бане, после отделяем белки от желтков. Желтки. Сахар и 3 стол. ложки горячей воды перемешиваем с нугой. Просеиваем муку, затем смешиваем его с крахмалом и разрыхлителем. Замесим тесто и подмешаем с ним белки.
3 коржа по очереди испекаем по 15 минут каждую. После остужаем. Фундук порубаем и поджариваем без жира. Остужаем. Сахар нужно карамелизовать и добавить в него 1 столовую ложку воды. После снимаем с плиты и остужаем, перемешиваем с орехами. Выложим на бумагу для выпекания, аккуратно разровняв. Остужаем и рубим на кусочки.
Взбиваем сливки с сахаром и загустителем. После добавляем молотые орехи. Смазываем коржи кремом, посапываем ореховой карамелью и ложим коржи друг на друга. Можно торт украсить карамелью и мелиссой.