Конечно же, такие макароны непродаются в большинстве магазинов и супермаркетов, однако их достаточно легко приобрести,воспользовавшись услугами интернет-магазинов экологических органическихпродуктов и полезного питания, которые сегодня есть практически в каждомгороде.
Макароны из ржаной муки итопинамбура обладают необычным «деревенским» ароматом, очень оригинальнымвкусом и прекрасно сочетаются со свининой или говядиной, которую лучше всегообжаривать с добавлением тертой моркови. Итак, как же приготовить это вкусное блюдо?
Ингредиенты (на 2 порции):
- 200 гр. макарон из ржаной муки сдобавлением топинамбура
- 300 гр. свиной вырезки
- 1 небольшая морковь
- соль
- оливковое масло (1-2 ст. л.)
- немного зеленого лука
Прежде всего, необходимопоставить на большой огонь кастрюлю с 2 литрами воды, дождаться закипания,немного посолить и всыпать в кастрюлю макароны, которые, в отличие от обычныхмакарон из белой муки будут вариться достаточно долго, в течение 30-40 минут.
Пока макароны варятся, нужнопоставить на не очень большой огонь разогреваться чугунную сковороду, свининупорезать на небольшие кусочки и обжарить на разогретой сковороде с небольшимколичеством оливкового масла с каждой стороны по 3-4 минуты. Затем сковородунужно очень плотно накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить мясотомиться еще в течение 10-15 минут.
Хорошо промытую морковьнеобходимо очистить и натереть на самой мелкой терке, после чего добавить всковороду к мясу и жарить, пока свинина не покроется легкой золотистойкорочкой. Как правило, на это уходит минут 15-20, то есть мясо будет готовоименно тогда, когда сварятся макароны.
Воду с макарон следует слить,дать воде немного стечь, откинув макароны на сито, а затем добавить их к ужеготовому мясу и немного обжарить в течение нескольких минут.
Вот и все! Сытное, вкусное иоригинальное блюдо готово. Можно выкладывать макароны со свининой в порционныетарелки, немного посыпать порубленным зеленым луком и подавать на стол.
Заменив обычные макароны из белоймуки на макароны из ржаной муки с добавлением топинамбура, вы сделаете питаниесвоей семьи более разнообразным, вкусным и полезным, ведь несмотря надостаточно высокую калорийность подобных макарон – 287 килокалорий на 100 граммов, онипрекрасно усваиваются организмом и переходят в чистую энергию, а не оседают набоках в виде лишних килограммов.
Калорийность одной порции макарониз ржаной муки и топинамбура со свининой в морковной обжарке составляет около600 килокалорий, что является нормой одного приема пищи для тех людей, которыене сидят на диете, а просто хотят сохранить свой вес на одном уровне.
Для тех же, кто желает комфортнопохудеть, не сильно ограничивая себя в еде, следует вместо свинины или говядинывыбирать куриную грудку и готовить ее в духовке. В таком случае при сочетаниикурицы с подобными макаронами калорийность одной порции составит всего 450килокалорий, что вполне вписывается в план питания любой сбалансированнойдиеты.