21.11.2009

Рома Билык, биография

Рома Билык биография.

«Петь надо о реальном. Ничего не выдумывать, не сочинять пафосные строчки – люди хотят узнавать себя в героях песен».

Кареглазый лидер группы «Звери» Роман Билык почти неуловим и не слишком многословен. Как и положено истинному рок-музыканту, он предпочитает одиночество: настоящие хиты трудно создавать посреди толпы.

2 68425

Рома Билык - вокалист, гитарист, продюсер, один из основателей лидер группы "Звери". Роман родился 07.12.1977 году в Таганроге в Ростовской области. Окончил Донской межрегиональный колледж - строительства и экономики. А в 2001 году отправился покорять Москву. Здесь Роман Билык встретил Александра Вертинского, будущего продюсера и режиссёра многих клипов группы "Звери".
В начале 2002 года вышла в свет первая песня, под названием "Для тебя", а летом, этого же года, был принят контракт от звукозаписывающей компанией Land Records. Первый сингл группы" сперва появился только на радио, а второй сингл ("Просто такая сильная любовь") вышел прямо в эфир MTV и тут же занял первые строчки хит парада. Первый альбом группы вышел в свет в начале 2003 года. Группа "Звери" тут же отправились в тур по всей стране, а в начале 2004 года они выпустили уже второй альбом "Районы-кварталы". На сегодняшний день группа "Звери" слушается как одна их популярных групп по всей стране - ее песни звучат по радио, появляются всё новые клипы, которые занимают верхние строчки хит-парадов, а на концертах группы, ходят множество людей.
Роман, признайся, выгодно быть музыкантом? Или юристы-экономисты больше зарабатывают?
Смотря, какой ты музыкант или юрист-экономист – всё зависит от того, как ты делаешь свою работу. Впрочем, если ты не звезда, а просто артист, то зарабатываешь мало. 90% музыкантов выходят на сцену только ради собственного удовольствия.
Популярность не мешает твоей личной жизни?
Иногда. Я, кстати, не люблю появляться в общественных местах: как будто ты принадлежишь не себе, а толпе. Хотя тут всё дело в воспитании. Вот когда я был неизвестен и встречал какую-нибудь знаменитость, то при всём желании подойти и заговорить с живой звездой я не делал этого. Понимал, что, вполне возможно, у человека сейчас другое настроение и нет никакого желания со мной общаться.
Каким был твой самый необычный поступок?
Не ожидал от себя, что смогу надолго уехать в другой город. Я говорю о своей поездке в Киев на полтора месяца. Я гулял в одиночестве, собирал материалы для своих песен. Не знаю, как другим, а мне для вдохновение нужно побыть одному.
Какой вопрос о себе ты ещё ни разу не слышал от журналистов?
Всегда хочется конкретных и понятных вопросов, от которых у меня бы загорелись глаза, и я бы полчаса без остановки мог болтать на эту тему. Ну, может быть, что-то бытовое – например, что я умею готовить. Или о музыке – что, как и где работает.
А нам так хочется выяснить кое-что более важное: какие девушки тебе больше нравятся – блондинки или брюнетки? И вообще, какие женские качества тебя привлекают?
У меня нет выработанных стереотипов. Идеалов нет. Ты либо любишь человека, либо нет.

А если девушка – твой друг?

Дружбы между мужчиной и женщиной не бывает.

Чего бы ты никогда не простил девушке?
Всё можно простить. Когда любишь, не торгуешься. Но конечно ложь и измену очень трудно простить.
Какая черта своего характера тебе нравится больше всего?
Ну, не знаю. О себе так сложно говорить.
Ну, за что бы ты мог себя похвалить?
Я могу себя похвалить за то, что мои песни нужны многим людям и в том числе многим моим поклонникам. Мне не раз это говорили, и это очень приятно и ценно.
А что не нравится?
Я иногда бываю, несдержан и часто забегаю вперёд.