Салат-цветок В зимнее время так необходимо пополнять запасы организма полезными витаминами, чтобы укрепить иммунитет. Как нельзя лучше для такой цели подходят салаты из свежих овощей. Готовятся они легко и просто за считанные минуты и нравятся практически всем. А если немного украсить салат и подать его в виде цветка, то его с радостью будут кушать и дети!
Ингридиенты:
Инструкции- Дайкон 200 г
- Морковь 150 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Горошек замороженный 25 г
- Сметана 2 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Соль 3 г
- Перец чёрный молотый 1 г
- Орехи грецкие 80 г
- Чеснок 1 зубчик
- Шаг 1 Для приготовления салата из моркови и дайкона «Ромашка» нам понадобится морковь, дайкон, чеснок, горошек замороженный, яйцо, орехи, горчица, сметана, соль, перец.
- Шаг 2 Горошек отварить до готовности.
- Шаг 3 Орехи измельчить.
- Шаг 4 Соединить сметану, горчицу, соль, перец.
- Шаг 5 Соединить сметанную массу с орехами.
- Шаг 6 Половину дайкона порезать тонкими полосками, закруглив края.
- Шаг 7 Выложить полоски дайкона на блюде в виде лепестков ромашки.
- Шаг 8 В сметанную массу добавить мелко натёртую морковь.
- Шаг 9 Добавить мелко натёртый дайкон (вторую часть) и чеснок. Перемешать.
- Шаг 10 Выложить салат на середине блюда горкой, сформировав в центре небольшое углубление.
- Шаг 11 Заполнить углубление подготовленным горошком и посыпать салат сверху вареным желтком. Лепестки дайкона слегка посыпать солью и чёрным молотым перцем.