- Коричневый рис — 1 Стакан
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Лук — 2 Штуки
- Перец сладкий — 1 Штука
- Кукуруза консервированная — 200 Грамм
- Зеленая фасоль (свежемороженая) — 100 Грамм
- Морковка — 2 Штуки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Специи — - По вкусу (перец черный, соль, зира, карри)
Необходимые нам ингредиенты. Рис хорошенько промываем, а затем замачиваем в холодной воде на 15-20 минут. В сотейнике разогреваем растительное масло. В разогретое масло бросаем специи, обжариваем их 10-15 секунд, после чего добавляем в сотейник тонкой соломкой нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Примерно через 5 минут добавляем в сковороду кубиками нарезанный перец, а также немного специй. Постоянно помешивая, тушим овощи около 10 минут. Затем добавляем в сковороду замороженную фасоль, кукурузу (можно вместе с жидкостью), несколько зубчиков чеснока (целиком), и обжариваем еще несколько минут. Теперь добавляем к овощам промытый рис (без жидкости). Перемешиваем и тушим на среднем огне около 5 минут. Далее заливаем все содержимое сотейника горячей водой - понадобится примерно 500 мл. Доводим до кипения, после чего сбавляем огонь и варим около 40 минут при слабом кипении. При желании на этом этапе можно добавить еще немного специй. Выпариваем оставшуюся в сотейнике жидкость (если осталась), после чего немедленно подаем. Готовить такое блюдо впрок не рекомендую - рис моментально слипается, поэтому его лучше есть сразу. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4