- Кальмары — 500 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Яйца — 3 Штуки
- Огурцы — 2 Штуки
- Рис — 50 Грамм
- Кукуруза консервированная — 200 Грамм
- Зеленый лук — - По вкусу
- Майонез — 100 Миллилитров
- Соль — - По вкусу
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Укроп — - По вкусу
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Начнем мы с приготовления кальмаров. Кальмаров сперва окатим кипятком и снимем с них верхнюю кожицу, затем хорошенько промоем в холодной воде. Кладем кальмаров в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут после кипения. Очень важно кальмаров не переварить, иначе они будут резиновыми. Затем отваренных кальмаров нарежем соломкой. Репчатый лук чистим и режем полукольцами. В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем лук до прозрачности, затем добавляем кальмаров, перемешиваем и жарим вместе еще 2-3 минуты. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к кальмарам и луку. Огурцы моем, нарезаем кубиками (если огурцы старые - нужно снять толстую твердую кожицу) и добавляем к уже нарезанным ингредиентам салата. Следом в салат отправляется отваренный до готовности и охлажденный рис. Наконец, наступает черед консервированной кукурузы - ее, без жидкости, тоже добавляем в салат. Все, мы на финишной прямой - добавляем в мелко рубленную зелень, сбрызгиваем ингредиенты лимонным соком (опционально) и перемешиваем с майонезом. Готово! Приятного аппетита :)
Количество порций: 6-8