Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Окрошка на закваске

Для начала приготовим закваску из сильно газированной минеральной воды и кефира. Эти и
0 30896
Ингридиенты:
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Яйца куриные — 3 Штуки
  • Огурцы — 2 Штуки
  • Редис — 5-7 Штук
  • Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
  • Петрушка — - По вкусу
  • Отварная телятина — 300 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Сахар — - По вкусу
  • Минеральная вода газированная — 0,7 Литра
  • Кефир — 0,7 Литра
  • Лимон — 1 Штука (Будем использовать сок.)
  • Сметана — 1-2 Ст. ложек
Инструкции

Для начала приготовим закваску из сильно газированной минеральной воды и кефира. Эти ингредиенты надо смешать в соотношении 1:1. Добавьте туда сок одного лимона, сметану и посолите. Затем закваске надо дать настояться - полчасика хотя бы. Далее все просто. Как приготовить окрошку на закваске: 1. Картофель сварите в мундире. Пусть остынет. Почистите и нарежьте небольшими кубиками. 2. Сварите яйца вкрутую, остудите, затем мелко порубите. 3. Промойте редис и огурцы. С огурцов снимите кожицу. Нарежьте редиску с огурцами тонкой соломкой. 4. Промойте укроп и лук. Мелко порубите. 5. Если у вас покупная отварная телятина - порежьте ее мелко. Сырую надо сварить в подсоленной воде. 6. Зеленый лук промойте, просушите. Мелко нарежьте и тщательно разотрите с солью. 7. Все ингредиенты смешайте, посолите и добавьте чуточку сахара. Залейте закваской и снова перемешайте. Сметану можно добавить порционно в тарелки или сразу в нашу окрошку. Приятного аппетита! Кстати, такая окрошка может храниться в холодильнике до следующего дня и завтра будет еще вкуснее.

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера