Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Лодочки из кабачков

1. Выбираем молодые кабачки, семена в них почти не видны. Промоем их, и на две половики, вд
0 20581
Ингридиенты:
  • Аджика сухая  — - По вкусу
  • Кабачки — 3 Штуки
  • веточки Петрушки  — - По вкусу
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Хмели-сунели  — - По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец  — - По вкусу
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Морковь — 1 Штука
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Томаты — 2 Штуки
  • Фарш  — 250 Грамм
Инструкции

1. Выбираем молодые кабачки, семена в них почти не видны. Промоем их, и на две половики, вдоль разрезаем. Мякоть аккуратно вынимаем при помощи ложки, должна получиться форма лодочки. 2. Займемся начинкой: очищаем морковь и лук, лук нарезаем маленькими кусочками, немного большими нарежим морковь. Мякоть кабачков измельчаем. 3. На сковороде разогреваем растительное масло и до прозрачности спассируем лук, добавляем кабачок и морковь, минут пять, тушим, помешиваем. Теперь добавляем мясной фарш, далее кубики томатов, специи и соль. Все перемешиваем и минут десять тушим. Закипятим воду, и минуты на три опустим туда кабачки. Противень смазываем растительным маслом, и выложим туда кабачки. 4. Заполняем начинкой половинки кабачков, желательно заполнять вместе с соком. 5. Разогреваем духовой шкаф и ставим туда противень. Запекаем минут пятнадцать-двадцать, огонь должен быть не большой. Как только кабачки пропекутся, протвень вынимаем и кабачки посыпаем тертым сыром. 6. Минут на десять ставим противень еще в духовку, сыр должен расплавиться. После вынимаем, и даем немного остыть.

Количество порций: 8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера