Суп, приготовленный на основе свеклы, так называемый борщ, широко распространен в странах Европы. Традиционным первым блюдом борщ считается в странах центральной восточной Европы - Украины, Беларуси, России, Молдавии и Польши. Узнать суп борщ можно по ядреному красно-бордовому цвету. Этот цвет получается от яркой сахарной свеклы. Сейчас рецепт борща имеет ряд изменений и добавок, которые не используются в традиционном рецепте борща. В Украине, России и Баларуси борщ обычно подают с жирной сметаной и с белым хлебом, у некоторых называется он пампушки. В восточной европейской кухне борщ уже является символом среди всех первых блюд. Готовить суп борщ одно удовольствие, хотя бы потому, что ингредиенты для этого рецепта простые и доступные в продаже в любом магазине. И так как приготовить борщ смотрим ниже.
- Чеснок 1 шт.
- Соль 5 г
- Свёкла 2 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Лук белый 1 шт.
- Лавровый лист 5 г
- Капуста белокочанная 200 г
- Говядина мякоть 200 г
- Вода 8 ст
- Баранина на косточке 200 г
- Шаг 1 Мелко нарежьте капусту.
- Шаг 2 Далее на средней терке потрите морковь и вареную свеклу.
- Шаг 3 Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретой с маслом сковороде.
- Шаг 4 К луку добавьте нашинкованную капусту и посыпьте все солью, обжаривайте еще около 5 минут.
- Шаг 5 Затем добавьте потертую морковь и перетертые томаты.
- Шаг 6 Потом добавьте нарезанную петрушку и измельченные два зубчика чеснока.
- Шаг 7 Затем выложите обжаренные овощи в ранее приготовленный бульон. Добавьте в суп лавровый лист и варите его еще 30 минут. Добавьте измельченную свеклу и выключите огонь. Борщ готов!