Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Борщ

Суп, приготовленный на основе свеклы, так называемый борщ, широко распространен в странах Европы. Традиционным первым блюдом борщ считается в странах центральной восточной  Европы - Украины, Беларуси, России, Молдавии и Польши. Узнать суп борщ можно по ядреному красно-бордовому цвету. Этот цвет получается от яркой сахарной свеклы.  Сейчас рецепт борща имеет ряд изменений и добавок, которые не используются в традиционном рецепте борща. В Украине, России и Баларуси борщ обычно подают с жирной сметаной и с белым хлебом, у некоторых называется он пампушки. В восточной европейской кухне борщ уже является символом среди всех первых блюд. Готовить суп борщ одно удовольствие, хотя бы потому, что ингредиенты для этого рецепта простые и доступные в продаже в любом магазине. И так как приготовить борщ смотрим ниже.
0 26349

Суп, приготовленный на основе свеклы, так называемый борщ, широко распространен в странах Европы. Традиционным первым блюдом борщ считается в странах центральной восточной  Европы - Украины, Беларуси, России, Молдавии и Польши. Узнать суп борщ можно по ядреному красно-бордовому цвету. Этот цвет получается от яркой сахарной свеклы.  Сейчас рецепт борща имеет ряд изменений и добавок, которые не используются в традиционном рецепте борща. В Украине, России и Баларуси борщ обычно подают с жирной сметаной и с белым хлебом, у некоторых называется он пампушки. В восточной европейской кухне борщ уже является символом среди всех первых блюд. Готовить суп борщ одно удовольствие, хотя бы потому, что ингредиенты для этого рецепта простые и доступные в продаже в любом магазине. И так как приготовить борщ смотрим ниже.

Ингридиенты:
  • Чеснок 1 шт.
  • Соль 5 г
  • Свёкла 2 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Лук белый 1 шт.
  • Лавровый лист 5 г
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Говядина мякоть 200 г
  • Вода 8 ст
  • Баранина на косточке 200 г
Инструкции
  • Шаг 1 Мелко нарежьте капусту.
  • Шаг 2 Далее на средней терке потрите морковь и вареную свеклу.
  • Шаг 3 Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на разогретой с маслом сковороде.
  • Шаг 4 К луку добавьте нашинкованную капусту и посыпьте все солью, обжаривайте еще около 5 минут.
  • Шаг 5 Затем добавьте потертую морковь и перетертые томаты.
  • Шаг 6 Потом добавьте нарезанную петрушку и измельченные два зубчика чеснока.
  • Шаг 7 Затем выложите обжаренные овощи в ранее приготовленный бульон. Добавьте в суп лавровый лист и варите его еще 30 минут. Добавьте измельченную свеклу и выключите огонь. Борщ готов!
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера