Голубцы из пекинской капусты Эти голубцы просто покорили меня! Отличаются они от обычных тем, что вместо белокочанной капусты мы используем пекинскую капусту, а с ней оказалось так легко «работать», в отличии от первой — листы пекинской капусты легко отделяются от витка, быстро отвариваются, не рвутся, в них очень удобно заворачивать фарш, и в итоге получаем очень сочные, мягкие голубчики, в общем, одно удовольствие — и готовить их, и кушать!
Ингридиенты:
Инструкции- Капуста пекинская 1 шт.
- Рис круглозернистый 0.5 ст.
- Лук репчатый 1.5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 5 ст. л.
- Свиной фарш 600 г
- Соль 3 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Шаг 1 Для приготовления голубцов из пекинской капусты в сметанном соусе нам понадобится вилок пекинской капусты, свиной фарш, сырой рис, репчатый лук, морковь, сметана, рафинированное подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец.
- Шаг 2 Пекинскую капусту разделяем на листы.
- Шаг 3 Срезаем небольшую часть толстых уплотнений у основания листов и отвариваем их в большой кастрюле в кипящей воде около минуты. Листы должны стать мягкими и податливыми. Вынимаем листья и даём им остыть.
- Шаг 4 Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности, сливаем воду и промываем. Репчатый лук (1 шт.) измельчаем и обжариваем в рафинированном подсолнечном масле до золотистого цвета. Соединяем свиной фарш, обжаренный лук, отваренный рис, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
- Шаг 5 Перемешиваем фарш.
- Шаг 6 На каждый лист пекинской капусты выкладываем фарш, заворачиваем, как обычные голубцы.
- Шаг 7 Готовим сметанный соус. Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле оставшийся измельчённый лук (0,5 шт.) и натёртую на крупной тёрке морковь.
- Шаг 8 Добавляем сметану, немного соли и чёрного перца. Перемешиваем соус и прогреваем около минуты на слабом огне. Добавляем 5 столовых ложек отвара из капустных листьев.
- Шаг 9 Голубцы выкладываем слоями в кастрюлю.
- Шаг 10 Сверху равномерно выливаем сметанный соус.
- Шаг 11 Ставим на огонь, когда соус начнёт подкипать-убавляем газ и тушим под крышкой на медленном огне около 35-40 минут. Подаём голубцы в горячем виде.