Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Голубцы «Пекинка» в сметанном соусе

Голубцы из пекинской капусты Эти голубцы просто покорили меня! Отличаются они от обычных тем, что вместо белокочанной капусты мы используем пекинскую капусту, а с ней оказалось так легко «работать», в отличии от первой — листы пекинской капусты легко отделяются от витка, быстро отвариваются, не рвутся, в них очень удобно заворачивать фарш, и в итоге получаем очень сочные, мягкие голубчики, в общем, одно удовольствие — и готовить их, и кушать!
0 37479

Голубцы из пекинской капусты Эти голубцы просто покорили меня! Отличаются они от обычных тем, что вместо белокочанной капусты мы используем пекинскую капусту, а с ней оказалось так легко «работать», в отличии от первой — листы пекинской капусты легко отделяются от витка, быстро отвариваются, не рвутся, в них очень удобно заворачивать фарш, и в итоге получаем очень сочные, мягкие голубчики, в общем, одно удовольствие — и готовить их, и кушать!

Ингридиенты:
  • Капуста пекинская 1 шт.
  • Рис круглозернистый 0.5 ст.
  • Лук репчатый 1.5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 5 ст. л.
  • Свиной фарш 600 г
  • Соль 3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления голубцов из пекинской капусты в сметанном соусе нам понадобится вилок пекинской капусты, свиной фарш, сырой рис, репчатый лук, морковь, сметана, рафинированное подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец.
  • Шаг 2 Пекинскую капусту разделяем на листы.
  • Шаг 3 Срезаем небольшую часть толстых уплотнений у основания листов и отвариваем их в большой кастрюле в кипящей воде около минуты. Листы должны стать мягкими и податливыми. Вынимаем листья и даём им остыть.
  • Шаг 4 Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности, сливаем воду и промываем. Репчатый лук (1 шт.) измельчаем и обжариваем в рафинированном подсолнечном масле до золотистого цвета. Соединяем свиной фарш, обжаренный лук, отваренный рис, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
  • Шаг 5 Перемешиваем фарш.
  • Шаг 6 На каждый лист пекинской капусты выкладываем фарш, заворачиваем, как обычные голубцы.
  • Шаг 7 Готовим сметанный соус. Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле оставшийся измельчённый лук (0,5 шт.) и натёртую на крупной тёрке морковь.
  • Шаг 8 Добавляем сметану, немного соли и чёрного перца. Перемешиваем соус и прогреваем около минуты на слабом огне. Добавляем 5 столовых ложек отвара из капустных листьев.
  • Шаг 9 Голубцы выкладываем слоями в кастрюлю.
  • Шаг 10 Сверху равномерно выливаем сметанный соус.
  • Шаг 11 Ставим на огонь, когда соус начнёт подкипать-убавляем газ и тушим под крышкой на медленном огне около 35-40 минут. Подаём голубцы в горячем виде.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера