Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Голубцы с мясом

Тонкости рецепта голубцов с мясом Многие из нас любят такие вкусные голубцы с мясом с сочной начинкой внутри, но не все берутся их готовить, считая это долгим и трудным занятием. Однако ничего особо сложного в рецепте голубцов с мясом нет, если знать некоторые секреты их рецептов, которыми пользуются некоторые опытные хозяйки. Например, о том, что капусту для голубцов с мясом для придания ей мягкости нужно поварить, знают все. Но можно просто заморозить кочан капусты заранее, тогда после оттаивания они станут мягкими и без тепловой обработки. Толстые прожилки у основания можно срезать острым ножом или отбить деревянной толкушкой, чтобы они не мешали складывать конвертики. А для того, чтобы голубцы с мясом не развернулись во время тушения, некоторые перевязывают их нитками. Но можно поступить и по-другому: голубцы получатся гораздо вкуснее и будут держать форму, если их предварительно обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Кстати, не обязательно заворачивать мясо именно в листья белокочанной капусты, можно использовать также савойскую капусту, шпинат, листья свёклы или винограда. А фарш из разных видов мяса придаст голубцам изюминку.
1 25223

Тонкости рецепта голубцов с мясом Многие из нас любят такие вкусные голубцы с мясом с сочной начинкой внутри, но не все берутся их готовить, считая это долгим и трудным занятием. Однако ничего особо сложного в рецепте голубцов с мясом нет, если знать некоторые секреты их рецептов, которыми пользуются некоторые опытные хозяйки. Например, о том, что капусту для голубцов с мясом для придания ей мягкости нужно поварить, знают все. Но можно просто заморозить кочан капусты заранее, тогда после оттаивания они станут мягкими и без тепловой обработки. Толстые прожилки у основания можно срезать острым ножом или отбить деревянной толкушкой, чтобы они не мешали складывать конвертики. А для того, чтобы голубцы с мясом не развернулись во время тушения, некоторые перевязывают их нитками. Но можно поступить и по-другому: голубцы получатся гораздо вкуснее и будут держать форму, если их предварительно обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Кстати, не обязательно заворачивать мясо именно в листья белокочанной капусты, можно использовать также савойскую капусту, шпинат, листья свёклы или винограда. А фарш из разных видов мяса придаст голубцам изюминку.

Ингридиенты:
  • Свиной фарш 600 г
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рис круглозернистый 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Вода кипячёная 0.5 л
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления голубцов с мясной начинкой понадобится фарш, вилок капусты, репчатый лук, морковь, рис и специи.
  • Шаг 2 Для приготовления начинки режем 2 средние луковицы кубиками и 1 морковку трём на крупной тёрке.
  • Шаг 3 Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета на растительном масле.
  • Шаг 4 Смешать фарш из свиного мяса и приготовленную зажарку, добавить отваренный рис, соль и чёрный свежемолотый перец.
  • Шаг 5 Хорошо перемешать мясо и остальные ингридиенты.
  • Шаг 6 Чтобы «разобрать» капусту по листикам, удаляем кочерыжку.
  • Шаг 7 Аккуратно отделяем каждый капустный лист от вилка.
  • Шаг 8 Затем полученные капустные листы варим в кипящей подсоленной воде 5 мин. Если весь вилок не удалось разобрать на листы, то его тоже можно приварить целиком, а потом «доразбирать».
  • Шаг 9 Срезаем с каждого листа твёрдую часть у основания, чтобы листик был более гибкий и выкладываем 1-2 столовые ложки приготовленного фарша из мяса, риса и зажарки.
  • Шаг 10 Затем заворачиваем мясо: можно конвертом или просто в трубочки — это зависит от вашего желания и формы листов капусты.
  • Шаг 11 Так заготовить все голубцы. Затем приготовить соус: соединить томатную пасту, сметану, воду и специи — размешать до однородной консистенции.
  • Шаг 12 Укладываем получившиеся голубцы в большую кастрюлю и заливаем соусом.
  • Шаг 13 И отправляем тушиться на медленный огонь на 50-60 минут. В процессе тушения соус можно попробовать, и если необходимо добавить соли и перца.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера