Фигурная паста с баклажанами Рецепты итальянской кухни — заведомый успех, ведь именно эта нация славится своими домашними вкусными блюдами, которые покорили весь мир. И это не преувеличение, а скорее скромная констатация. Конечно, сегодня продукт итальянского производства приобрести можно в любом крупном супермаркете, но вот овощи... Они то и славят средиземноморскую кухню, ведь именно в этом регионе самые сочные и насыщенные вкусом оливки, цуккини, артишоки, баклажаны и т .д. Именно свежие овощи и фрукты — идеальная основа для итальянской пасты. И, конечно, сыры: пармеджано, моцарелла, гарганзола. От одного только перечисления этих продуктов аппетит, как минимум, усиливается. Утолить голод и порадовать себя можете блюдом, о котором пойдёт речь в этом рецепте. Всё просто и вкусно, как и положено быть рецептам итальянской кухни.
- Паста фигурная 400 г
- Баклажаны 200 г
- Пармская ветчина 100 г
- Сыр Пармезан 50 г
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый 4 щепотка
- Соль 0.25 ч. л.
- Шаг 1 Для этого блюда понадобятся: фузилли, баклажаны, пармская ветчина, сыр пармезан (у нас уже перемолотый), оливковое масло, соль, перец.
- Шаг 2 Баклажаны вымыть, просушить полотенцем и нарезать на средние кубики.
- Шаг 3 Пармскую ветчину нарезать крупной, но тонкой соломкой.
- Шаг 4 Разогреть сковороду, добавить оливковое масло, а затем баклажаны. Обжаривать до готовности приблизительно 7-10 минут. После посолить и поперчить. Переложить в другую ёмкость.
- Шаг 5 На этой же сковороде обжарить пармскую ветчину 3-4 минуты.
- Шаг 6 Отварить фузилли до готовности в большом количестве воды и с добавлением соли. Затем воду слить и соединить все ингредиенты (макароны, баклажаны, пармскую ветчину) в одной ёмкости. Посыпать пармезаном и проверить на соль. Подавать немедленно.