Котлеты с баклажаном и грецкими орехами Баклажан — растение очень древнее. В диком виде он произрастал в Индии, Южнй Азии. Уже 1500 лет назад его начали окультуривать и широко использовать в кулинарии. Баклажан можно тушить, готовить на гриле, запекать в духовке, готовить икру, варить. Предлагаю приготовить из баклажан очень интересные котлеты.
Ингридиенты:
Инструкции- Баклажаны 180 г
- Чеснок 2 зубчик
- Лук репчатый 1 шт.
- Орехи грецкие 50 г
- Крупа гречневая 50 г
- Петрушка свежая 15 г
- Панировочные сухари 30 г
- Соль 3 г
- Перец чёрный молотый 1 г
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Шаг 1 Для приготовления котлет из баклажан нам понадобится лук, баклажаны, орехи, сухари, чеснок, петрушка, гречка, специи.
- Шаг 2 Баклажаны запечь в духовом шкафу 45 минут при 180 °С.
- Шаг 3 Очистить баклажаны от шкурки и мелко нарезать мякоть.
- Шаг 4 Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистости.
- Шаг 5 Гречку смолоть с помощью кофемолки на муку.
- Шаг 6 Измельчить блендером орехи, петрушку и чеснок.
- Шаг 7 Смешать баклажаны, лук, ореховую смесь, муку из гречки. Посолить и поперчить.
- Шаг 8 Из массы с помощью ложки формировать небольшие котлетки. Обвалять каждую в сухарях.
- Шаг 9 Обжарить с обеих сторон на растительном масле. Подавать со свежими овощами и сметаной.