Рулетики из баклажанов Какой простор для кулинарной фантазии дают, казалось бы, самые обычные огородные овощи! Непритязательные с виду кабачки и баклажаны можно превратить в необычные, оригинальные и очень вкусные блюда: рагу, салаты, фаршированные овощи, икру, горячие и холодные закуски. А летом вдохновения добавляют сочные ароматные травы. Вот, например, какая прекрасная острая закуска может получиться из баклажанов, помидор, зелени и чеснока. Такие рулетики из баклажан можно подать и к мясу, и к картофельному пюре, и к рыбе. Или использовать в качестве холодной закуски к крепким спиртным напиткам. Обычные продукты, с помощью нехитрых кулинарных приёмов превращаются в настоящий шедевр. Острая и сочная начинка, завёрнутая в нежную мякоть — сочетание таких разных вкусов очень оригинально, а внешний вид рулетиков из баклажанов привлекает внимание и вызывает желание попробовать их.
- Баклажаны 3 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Соль 2 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления закуски возьмём ровные баклажаны, небольшие помидоры, чеснок, майонез и растительное масло.
- Шаг 2 Помидоры помыть, обсушить и порезать тонкими пластинами.
- Шаг 3 Баклажаны помыть и нарезать вдоль тонкими пластинами.
- Шаг 4 В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить баклажаны с двух сторон до румяного цвета.
- Шаг 5 Готовые баклажаны остудить.
- Шаг 6 Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом.
- Шаг 7 Каждую пластину баклажана немного присолить, затем смазать майонезом и, положив дольку помидора, завернуть в рулетик.
- Шаг 8 Готовые рулетики перед подачей поставить в холодильник на 15-20 минут.