Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны тушёные с помидорами Это блюдо — постный гарнир из баклажан. Удивительно, но эта овощная культура на самом деле ягода из рода Паслён. Баклажаны бывают совершенно невообразимых расцветок и форм, но самый распространённый вариант — тёмно-синий, продолговатой формы. Выбирая баклажаны на базаре или супермаркете отдавайте предпочтение молодым и узким плодам, в них меньше всего семян. А вот самые вкусные — иссиня-синие, практически чёрные по цвету баклажаны. Помните, что в перезревших баклажанах содержится повышенное количество соланина, опасного для здоровья человека вещества. Благодаря низкому содержанию углеводов, баклажаны считаются диетических продуктом. Но если вы следите за фигурой — воздержитесь от жареных баклажан. Дело в том, что при жарке они впитывают много жира.
0 20485

Баклажаны тушёные с помидорами Это блюдо — постный гарнир из баклажан. Удивительно, но эта овощная культура на самом деле ягода из рода Паслён. Баклажаны бывают совершенно невообразимых расцветок и форм, но самый распространённый вариант — тёмно-синий, продолговатой формы. Выбирая баклажаны на базаре или супермаркете отдавайте предпочтение молодым и узким плодам, в них меньше всего семян. А вот самые вкусные — иссиня-синие, практически чёрные по цвету баклажаны. Помните, что в перезревших баклажанах содержится повышенное количество соланина, опасного для здоровья человека вещества. Благодаря низкому содержанию углеводов, баклажаны считаются диетических продуктом. Но если вы следите за фигурой — воздержитесь от жареных баклажан. Дело в том, что при жарке они впитывают много жира.

Ингридиенты:
  • Баклажаны 400 г
  • Лук репчатый 1 г
  • Кунжут белый 0.25 ст. л.
  • Орегано сухой 0.25 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для этого блюда подготовьте: баклажаны, помидоры, репчатый лук, лимон, семена кунжута, сухой орегано, сахар, соль.
  • Шаг 2 Баклажаны вымыть и нарезать соломкой или кубиками.
  • Шаг 3 Лук мелко порубить.
  • Шаг 4 В сковороде разогреть растительное масло, добавить баклажаны и лук. Жарить овощи 5 минут, постоянно перемешивая.
  • Шаг 5 Затем добавить орегано, посолить и жарить 7-10 минут.
  • Шаг 6 Помидоры измельчить любым доступным способом (блендер, тёрка, мясорубка), выдавить сок половины лимона, добавить сахар, поперчить и томить на слабом огне 10 минут.
  • Шаг 7 Затем томатный соус добавить к баклажанам и тушить 5 минут.
  • Шаг 8 Готовое блюдо посыпать семенами кунжута и подавать к столу.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера