Баклажаны с грибным вкусом Многие могут полюбить баклажаны, попробовав их в этом вкусном пироге. Пирог из баклажанов наполнен собранием вкусов. Он насыщенный, солёный, и даже немного сладкий. Хрустящий за счёт особого теста, сливочной благодаря сыру, а также томатно-баклажанный внутри. Особенностью этого блюда является специя шамбала, которая придаёт баклажанам грибной вкус. Этот пирог наполнит ваш дом приятным ароматом сырной выпечки, а стол разнообразием.
Ингридиенты:
Инструкции- Мука пшеничная 400 г
- Уксус столовый 0.5 ст. л.
- Сода 5 г
- Йогурт питьевой 150 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло сливочное 200 г
- Соль 5 г
- Сахар 5 г
- Асафетида 3 г
- Пажитник (Шамбала) семена 7 г
- Масло топлёное 20 г
- Маслины без косточек 50 г
- Помидоры 2 г
- Баклажаны 2 шт.
- Сыр твёрдый 200 г
- Шаг 1 Для приготовления пирога понадобится пшеничная мука, масло сливочное, твёрдый сыр, йогурт питьевой не сладкий или кефир, соль, сода, уксус, сахар, специи, а также помидоры, баклажаны и маслины для украшения.
- Шаг 2 В муку добавьте соль, сахар, соду (погасить уксусом или лимонным соком) и смешайте в крошку с подтаявшим маслом.
- Шаг 3 Добавьте столько йогурта, чтобы замесилось тесто.
- Шаг 4 Отставьте его на 30 минут.
- Шаг 5 Нарежьте баклажаны кубиками, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь.
- Шаг 6 Затем промойте через сито под холодной водой.
- Шаг 7 Далее на крупную тёрку натрите помидоры, удаляя кожицу.
- Шаг 8 Сыр натрите также на крупную тёрку.
- Шаг 9 Разогрейте масло в сковороде и добавьте баклажаны. Обжаривайте на среднем огне до полуготовности.
- Шаг 10 Затем добавьте специи: шамбалу, асафетиду и соль, перемешайте.
- Шаг 11 Далее добавьте томатную пасту и сахар, чтобы получилась жидкая смесь. Тушить 10 минут.
- Шаг 12 Тонко раскатайте тесто и выложите в форму, смазанную маслом. При желании края теста при помощи пальцев рук сделать волнами.
- Шаг 13 Выложить на тесто баклажаны с помидорами.
- Шаг 14 Сверху обильно присыпать сыром и украсить маслинами.
- Шаг 15 Пирог поместить в духовку. Запекать при 180-200 °C до готовности. Примерно 30 минут.