Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Пирог с баклажанами

Баклажаны с грибным вкусом Многие могут полюбить баклажаны, попробовав их в этом вкусном пироге. Пирог из баклажанов наполнен собранием вкусов. Он насыщенный, солёный, и даже немного сладкий. Хрустящий за счёт особого теста, сливочной благодаря сыру, а также томатно-баклажанный внутри. Особенностью этого блюда является специя шамбала, которая придаёт баклажанам грибной вкус. Этот пирог наполнит ваш дом приятным ароматом сырной выпечки, а стол разнообразием.
0 24687

Баклажаны с грибным вкусом Многие могут полюбить баклажаны, попробовав их в этом вкусном пироге. Пирог из баклажанов наполнен собранием вкусов. Он насыщенный, солёный, и даже немного сладкий. Хрустящий за счёт особого теста, сливочной благодаря сыру, а также томатно-баклажанный внутри. Особенностью этого блюда является специя шамбала, которая придаёт баклажанам грибной вкус. Этот пирог наполнит ваш дом приятным ароматом сырной выпечки, а стол разнообразием.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 400 г
  • Уксус столовый 0.5 ст. л.
  • Сода 5 г
  • Йогурт питьевой 150 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло сливочное 200 г
  • Соль 5 г
  • Сахар 5 г
  • Асафетида 3 г
  • Пажитник (Шамбала) семена 7 г
  • Масло топлёное 20 г
  • Маслины без косточек 50 г
  • Помидоры 2 г
  • Баклажаны 2 шт.
  • Сыр твёрдый 200 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления пирога понадобится пшеничная мука, масло сливочное, твёрдый сыр, йогурт питьевой не сладкий или кефир, соль, сода, уксус, сахар, специи, а также помидоры, баклажаны и маслины для украшения.
  • Шаг 2 В муку добавьте соль, сахар, соду (погасить уксусом или лимонным соком) и смешайте в крошку с подтаявшим маслом.
  • Шаг 3 Добавьте столько йогурта, чтобы замесилось тесто.
  • Шаг 4 Отставьте его на 30 минут. 
  • Шаг 5 Нарежьте баклажаны кубиками, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь.
  • Шаг 6 Затем промойте через сито под холодной водой.
  • Шаг 7 Далее на крупную тёрку натрите помидоры, удаляя кожицу.
  • Шаг 8 Сыр натрите также на крупную тёрку.
  • Шаг 9 Разогрейте масло в сковороде и добавьте баклажаны. Обжаривайте на среднем огне до полуготовности.
  • Шаг 10 Затем добавьте специи: шамбалу, асафетиду и соль, перемешайте.
  • Шаг 11 Далее добавьте томатную пасту и сахар, чтобы получилась жидкая смесь. Тушить 10 минут.
  • Шаг 12 Тонко раскатайте тесто и выложите в форму, смазанную маслом. При желании края теста при помощи пальцев рук сделать волнами.
  • Шаг 13 Выложить на тесто баклажаны с помидорами.
  • Шаг 14 Сверху обильно присыпать сыром и украсить маслинами.
  • Шаг 15 Пирог поместить в духовку. Запекать при 180-200 °C до готовности. Примерно 30 минут.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера