- Баклажаны — 300 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Овощной бульон — 300 Миллилитров
- Сливки — 200 Миллилитров
- Мягкий сливочный сыр — 30 Грамм
- Приправы — 1 Чайная ложка (базилик, майоран или прованские травы)
- Острый перец — - По вкусу
- Соль — - По вкусу
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько промываем под проточной водой. Баклажаны очищаем от шкурки, нарезаем произвольными, не очень большими, кусочками и замачиваем в соленной воде на 15 минут, чтоб убрать горечь этого овоща. Затем помидор очищаем от шкурки и нарезаем на 4 дольки, вместе с 4 дольками чеснока складываем в корзинку из фольги и отправляем в духовку (200 гр) на 20 минут. В самой большой и глубокой сковородке на оливковом масле обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Баклажаны достаем из воды, отжимаем и добавляем на сковородку к луку. Вливаем стакан бульона. Затем солим, перчим, добавляем приправы, все доводим до кипения, затем убираем огонь и тушим под крышкой в течении 10 минут. Затем смешиваем тушенные баклажаны с замеченными помидорами и чесноком, перемешиваем и измельчаем при помощи блендера. К получившемуся пюре добавляем еще немного перца и сливочного сыра. Затем вливаем горячие сливки. Если мало соли, то добавляем. Еще раз все перемешиваем блендером и наш суп готов. Приятного аппетита!
Количество порций: 3