Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Чили из черной фасоли и баклажан

Черную фасоль предварительно необходимо замочить в холодной воде часов на 6-8. Замоченн
0 22531
Ингридиенты:
  • Фасоль черная сухая — 100 Грамм
  • Баклажаны — 400 Грамм
  • Лук красный — 2 Штуки
  • Перец чили — 2 Штуки
  • Зира (кумин) — 1/2 Чайных ложки
  • Корица в палочках — 1/2 Чайных ложки
  • Сметана — 200 Грамм
  • Оливковое масло — 60 Миллилитров
  • Соль морская — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 5 Штук
  • Томаты в собственном соку — 600 Грамм
  • Кориандр сушеный (кинза) — 1/2 Чайных ложки
  • Шоколад темный 70-80% какао — 40 Грамм
  • Чеддер — 300 Грамм
Инструкции

Черную фасоль предварительно необходимо замочить в холодной воде часов на 6-8. Замоченную фасоль необходимо отварить до готовности - варится она примерно час-полтора. С баклажанами поступаем следующим образом - нарезаем кубиками, обильно солим и оставляем так на 20 минут (это делается для того, чтобы баклажаны потеряли горечь). Затем хорошенько промываем баклажаны от соли и обжариваем в растительном масле до образования золотистой корочки. Обжаренные баклажаны необходимо слегка обсушить на бумажной салфетке - чтобы вышел лишний жир. Красный лук нарезаем крупными перьями. Чеснок мелко рубим. Обжариваем красный лук в оливковом масле 3 минуты, затем добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту. Перец чили очищаем от семян и нарезаем тоненькими полукольцами. Добавляем его в сковороду с луком и чесноком и обжариваем еще 1-2 минуты. Далее заливаем все это добро томатной пастой, а также приправляем перемолотыми в ступке зирой, кориандром, солью и корицей. Доводим чили до кипения, затем добавляем в сковороду отваренную фасоль и баклажаны. Перемешиваем и тушим еще 15-20 минут. Непосредственно перед подачей посыпаем блюдо тертым на мелкой терке шоколадом. Теперь (это опционально) готовим сметанный соус, с которым будем подавать наше острое блюдо. Тут все просто - мелко натираем сыр, смешиваем со сметаной. Перемешиваем и выкладываем в соусницу. Подаем вместе с горячим блюдом. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера