- Фасоль черная сухая — 100 Грамм
- Баклажаны — 400 Грамм
- Лук красный — 2 Штуки
- Перец чили — 2 Штуки
- Зира (кумин) — 1/2 Чайных ложки
- Корица в палочках — 1/2 Чайных ложки
- Сметана — 200 Грамм
- Оливковое масло — 60 Миллилитров
- Соль морская — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 5 Штук
- Томаты в собственном соку — 600 Грамм
- Кориандр сушеный (кинза) — 1/2 Чайных ложки
- Шоколад темный 70-80% какао — 40 Грамм
- Чеддер — 300 Грамм
Черную фасоль предварительно необходимо замочить в холодной воде часов на 6-8. Замоченную фасоль необходимо отварить до готовности - варится она примерно час-полтора. С баклажанами поступаем следующим образом - нарезаем кубиками, обильно солим и оставляем так на 20 минут (это делается для того, чтобы баклажаны потеряли горечь). Затем хорошенько промываем баклажаны от соли и обжариваем в растительном масле до образования золотистой корочки. Обжаренные баклажаны необходимо слегка обсушить на бумажной салфетке - чтобы вышел лишний жир. Красный лук нарезаем крупными перьями. Чеснок мелко рубим. Обжариваем красный лук в оливковом масле 3 минуты, затем добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту. Перец чили очищаем от семян и нарезаем тоненькими полукольцами. Добавляем его в сковороду с луком и чесноком и обжариваем еще 1-2 минуты. Далее заливаем все это добро томатной пастой, а также приправляем перемолотыми в ступке зирой, кориандром, солью и корицей. Доводим чили до кипения, затем добавляем в сковороду отваренную фасоль и баклажаны. Перемешиваем и тушим еще 15-20 минут. Непосредственно перед подачей посыпаем блюдо тертым на мелкой терке шоколадом. Теперь (это опционально) готовим сметанный соус, с которым будем подавать наше острое блюдо. Тут все просто - мелко натираем сыр, смешиваем со сметаной. Перемешиваем и выкладываем в соусницу. Подаем вместе с горячим блюдом. Приятного аппетита!
Количество порций: 4