- Баклажаны — 2 Штуки
- Кабачек — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Овощной бульон — 100 Миллилитров
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Зелень, петрушки, соль, перец — 1 По вкусу
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки
Берем баклажаны, режем кубиками и кладем в подсоленную воду полежать минут на 10-15 минут. Морковку натираем на терке. Нарезаем все овощи (как Вам больше нравится - кольцами, кубиками, полумесяцами). Болгарский перец лучше всего нарезать соломкой. С помидора предварительно снимите кожицу. Чтоб удобней было снять кожицу - облейте помидор кипятком. Баклажаны, лук, морковь и кабачки сложите в глубокую сковороду с оливковым маслом и в течение 5 минут слегка зажарьте. Затем добавьте сладкий перец и помидоры, залейте 100 мл воды, приправить все солью, перцем и сахаром. Тушить овощи на медленном огне под крышкой до готовности. Раскладывая по тарелкам, добавьте свежей зелени.
Количество порций: 4-6