- Баклажаны крупные — 1 Килограмм
- Лук — 2 Штуки
- Укроп — 1 По вкусу
- Фарш — 800 Грамм
- Чеснок — 2 Дольки
- Соль — 1 По вкусу
- Кинза — 1 По вкусу
1. В первую очередь очищаем лук и чеснок, затем при помощи блендера или мясорубки их измельчаем, чеснок можно пропустить через чеснокодавилку. 2. В миску к фаршу добавим мелко нарезанной зелени (кинзу и укроп). Затем поперчим и посолим. Все хорошенько перемешиваем. 3. Теперь займемся баклажанами. Промываем баклажаны (выбирать баклажаны надо крупные), затем на две-три части разрезаем каждый баклажан. Мякоть из баклажанов вырезаем, толщину стенок оставляем примерно миллиметров пять. 4. Теперь аккуратно заполним приготовленные баклажаны фаршем. Набиваем достаточно плотно. 5. Теперь приготовим шампуры и нанизываем на них наполненные баклажаны (срезы с фаршем должны быть по бокам). Сначала на мангале обжариваем с двух сторон срезы, чтобы они немного схватились. После перевернем на плоскости из баклажанов. 6. Когда баклажаны станут мягкими, выкладываем их на блюдо, и можем подавать. Приятного аппетита.
Количество порций: 6