Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Кебаб с баклажанами

 1. В первую очередь очищаем лук и чеснок, затем при помощи блендера или мясорубки их изме

0 33063
Ингредиенты:
  • Баклажаны крупные  — 1 Килограмм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Укроп  — 1 По вкусу
  • Фарш  — 800 Грамм
  • Чеснок  — 2 Дольки
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Кинза  — 1 По вкусу
Инструкции

1. В первую очередь очищаем лук и чеснок, затем при помощи блендера или мясорубки их измельчаем, чеснок можно пропустить через чеснокодавилку. 2. В миску к фаршу добавим мелко нарезанной зелени (кинзу и укроп). Затем поперчим и посолим. Все хорошенько перемешиваем. 3. Теперь займемся баклажанами. Промываем баклажаны (выбирать баклажаны надо крупные), затем на две-три части разрезаем каждый баклажан. Мякоть из баклажанов вырезаем, толщину стенок оставляем примерно миллиметров пять. 4. Теперь аккуратно заполним приготовленные баклажаны фаршем. Набиваем достаточно плотно. 5. Теперь приготовим шампуры и нанизываем на них наполненные баклажаны (срезы с фаршем должны быть по бокам). Сначала на мангале обжариваем с двух сторон срезы, чтобы они немного схватились. После перевернем на плоскости из баклажанов. 6. Когда баклажаны станут мягкими, выкладываем их на блюдо, и можем подавать. Приятного аппетита.

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера