Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Спагетти с брокколи

1. Очистите брокколи и нарежьте мелкими кубиками. 2. Брокколи опустите в воду, в которой з
0 26268
Ингридиенты:
  • Брокколи — 220 Грамм
  • Спагетти — 220 Грамм
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка
  • Репчатый лук — 1/2 Штуки (Мелко нарезать.)
  • Чеснок — 1 Зубчик (Пропустить через пресс.)
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец — - По вкусу (Можно использовать и чили-порошок.)
  • Сливки (жирные) — 4 Чайных ложки
  • Пармезан — 1/2 Чашки (Натереть на терке, посыпать на спагетти перед подачей.)
Инструкции

1. Очистите брокколи и нарежьте мелкими кубиками. 2. Брокколи опустите в воду, в которой затем будете варить спагетти, несколько минут их поварите (лучше делать это на пару!). Нам нужно, чтобы брокколи стали мягкими. 3. Сварите спагетти al dente. Отлейте чашку воды, в которой варилась паста, и отставьте ее в сторону. Остальную воду вылейте, кастрюлю будем использовать для жарки. Мелко нарежьте лук. 4. На дно кастрюли положите масло и влейте оливковое масло. Нагрейте до средней температуры и в течение 5-7 минут жарьте лук. Затем добавьте чеснок и жарьте еще пару минут. Добавьте брокколи, соль и перец, все перемешайте и жарьте еще несколько минут. 5. Добавьте сливки, помешивая, тушьте в течение 30 сек. Затем все поместите в блендер и взбейте. 4. Готовый соус и пасту переложите обратно в кастрюлю, добавьте чашку ранее оставленной воды, все перемешайте и пару минут готовьте, помешивая, на средней температуре. На терке натрите Пармезан. 5. Пасту с брокколи переложите в тарелку, обильно посыпьте Пармезаном. Блюдо готово! Приятного!

Количество порций: 2

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера