- Брокколи — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (большая)
- Яйца — 1-2 Штук
- Сыр — 100 Грамм
- Мука — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Сухари молотые — 100 Грамм
- Растительное масло — 100 Миллилитров (2 столовых ложки для жарки лука и брокколи, остальное количество - для жарки котлет)
Если ваши близкие не хотят есть эту вкусную и необычайно полезную капусту, схитрите и приготовьте котлеты из брокколи по этому простому рецепту. Уверена - от этих котлеток не останется и крошки. В нашей семье даже дети их с большим удовольствием уплетают, хотя брокколи в обычном виде они не приемлют вообще. Текстура брокколи располагает к приготовлению котлет, они получаются очень сытными и насыщенными во вкусовом плане. Словом, попробуйте разок - вам наверняка захочется повторить это снова и снова. Рецепт котлет из брокколи: 1. Чистим лук, шинкуем и обжариваем минут 5 на среднем огне. 2. Пока жарится лук, моем капусту и разбираем на соцветия. 3. Отправляем капусту к луку и тушим под крышкой минут 10. 4. Высыпаем содержимое сковородки в блендер, добавляем яйца, соль, перец и взбиваем в однородную массу. 5. Натираем сыр на терке и добавляем в котлетную массу. 6. Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем. Муку подсыпайте понемногу. Масса должна получиться не слишком густой. 7. Формируем небольшие котлетки и обваливаем их в сухарях. 8. Жарим на сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Если вы не любитель жареной еды, котлетки можно лишь слегка обжарить и довести до готовности в духовке. А можно вообще приготовить котлеты из брокколи на пару - это и вовсе будет эталон здорового питания. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6