Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Суп-пюре из брокколи

В кипящий овощной бульон кладем кубиками нарезанный картофель. Параллельно этому, дост
0 19502
Ингридиенты:
  • Брокколи — 800 Грамм
  • Картофель — 400 Грамм
  • Морковь — 3 Штуки
  • Лук — 5 Штук
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Петрушка (пучок) — 1 Штука
  • Овощной бульон — 1 Литр
  • Сливки 33% — 200 Миллилитров
Инструкции

В кипящий овощной бульон кладем кубиками нарезанный картофель. Параллельно этому, достаточно крупно нарезаем лук и морковь. Слегка поджариваем лук и морковь на оливковом масле. Если хотите идеально полезный суп - этот шаг пропустите. Приблизительно через 10 минут после того, как вы добавили в кастрюлю картофель, необходимо добавить в суп брокколи (у меня в замороженном виде). Сразу вслед за эти добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Варим еще минут 10. Когда овощи станут мягкими - снимаем суп с огня. Добавляем в суп раздавленный лезвием ножа чеснок и зелень. Солим, перчим и измельчаем все содержимое кастрюли до однородности при помощи блендера. Консистенция супа должна быть приблизительно такой. Если хотите более жидкую - добавляйте бульон, более густую - муку. Сливки подогреваем, слегка взбиваем и добавляем уже непосредственно в тарелки. Суп-пюре готов, приятного аппетита! :)

Количество порций: 6-8

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера