- Брокколи — 800 Грамм
- Картофель — 400 Грамм
- Морковь — 3 Штуки
- Лук — 5 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Петрушка (пучок) — 1 Штука
- Овощной бульон — 1 Литр
- Сливки 33% — 200 Миллилитров
В кипящий овощной бульон кладем кубиками нарезанный картофель. Параллельно этому, достаточно крупно нарезаем лук и морковь. Слегка поджариваем лук и морковь на оливковом масле. Если хотите идеально полезный суп - этот шаг пропустите. Приблизительно через 10 минут после того, как вы добавили в кастрюлю картофель, необходимо добавить в суп брокколи (у меня в замороженном виде). Сразу вслед за эти добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Варим еще минут 10. Когда овощи станут мягкими - снимаем суп с огня. Добавляем в суп раздавленный лезвием ножа чеснок и зелень. Солим, перчим и измельчаем все содержимое кастрюли до однородности при помощи блендера. Консистенция супа должна быть приблизительно такой. Если хотите более жидкую - добавляйте бульон, более густую - муку. Сливки подогреваем, слегка взбиваем и добавляем уже непосредственно в тарелки. Суп-пюре готов, приятного аппетита! :)
Количество порций: 6-8