Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Брюква тушеная

Сейчас незаслуженно мало блюд мы готовим из брюквы, хотя это очень полезный и вкусный о
0 30096
Ингридиенты:
  • Брюква — 1 Килограмм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Тмин — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу
Инструкции

Сейчас незаслуженно мало блюд мы готовим из брюквы, хотя это очень полезный и вкусный овощ, который является богатым источником различных витаминов и солей. Я хочу предложить вам простой рецепт приготовления брюквы тушеной. От вас не потребуется больших затрат сил, времени и средств, но результат превзойдёт все ваши ожидания! Рецепт приготовления брюквы тушеной: Брюкву чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Кладем всё в кастрюльку и заливаем водой. Солим, добавляем сахар, перец, тмин и тушим до мягкости (приблизительно 1 час на среднем огне). В это время нужно спассеровать муку в масле, подлить сметану и всё тщательно перемешать. Полученным соусом мы заливаем почти готовую брюкву и доводим до кипения. Перед подачей на стол украшаем рубленой зеленью. Хозяйке на заметку: Брюкву тушеную можно подавать на стол как в качестве самостоятельного блюда во время поста, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера