- Брюссельская капуста — 450 Грамм
- поваренная соль — 1 Чайная ложка
- масло — 1 Чайная ложка
- черный перец — 1 Грамм
Ингредиенты: 450 г Брюссельской капусты, поваренная соль 1/2 чайной ложки, 1/2 ложки масла, черный перец. Срезаем основание брюссельской капусты с каждой головки. Очищаем от кожуры и старых листьев. Хорошенько промываем проточной водой. Выбираем такую кастрюлю, чтобы брюссельская капуста легла в один слой. Залейте в пустую кастрюлю 6 мм воды. Закрыть крышку и довести воду до кипения на сильном огне. Добавить пол ложки соли. Закидываем капусту в кипящую воду. Переключаем на медленный огонь. Примерно через семь-восемь минут, брюссельская капуста должна быть нежной. Удаляем капусту из воды, добавляем к ней пол ложки масла и посыпаем свежим молотым черным перцем. Блюдо можно употреблять в горячем и холодном виде.
Количество порций: 3